TABAC ORIGINAL Shaving Soap
#1
Soap 
Обзор популярного мылв TABAC Original:

[Изображение: tabac_shaving_soap_01.jpg]



Почему-то не встретил на форуме упоминания о мужской линии парфюмерно-косметических средств марки TABAC Original. Мне кажется, это незаслуженно, поэтому попробую восстановить справедливость.

Ведь Tabac Original - это отличные и любимые мной средства для и после бритья, дезодоранты, гели для душа для мужчин от немецкого бренда Mäurer & Wirtz, выпускаемые с 1959 года, Очень популярные за рубежом вот уже много лет.

Всю линейку средств объединяет единый аромат с верхними нотками бергамота, нероли, лаванды, и цитруса, а затем раскрываются средние ноты - корня ириса, жасмина, гвоздики, сандала, табака, ванили и дубового мха.

К сожалению, в линейке средств нет пре-шейвов, ну разве что можно в качестве такового рассматривать туалетное мыло Tabac, которое очень легко мылится, отлично размягчает щетину и готовит кожу. Кстати, говоря о подготовке к бритью, упомяну и гель для душа этой марки. Очень приятен в использовании, отлично моет и тело, и волосы, и также дает эффект увлажнения и размягчения.

Непосредственно для бритья выпускается мыло и крем. Я предпочитаю использовать для бритья именно мыло, поэтому и Tabac тоже выбираю мыло. 

[Изображение: tabac_shaving_soap_02.jpg]

Выпускается оно в белой фарфоровой чашке и закрывается такой же фарфоровой крышкой коричневого цвета.

[Изображение: tabac_shaving_soap_03.jpg]

Кстати, крышка не закручивается и не вставляется плотно, она сделана таким образом, чтобы оставлять небольшую щель для того, чтобы мыло подсыхало после использования (изначально мыло дополнительно заклеено фольгой, чтобы не выдыхалось).

[Изображение: tabac_shaving_soap_04.jpg]

Мыло твердое (не кремообразное, как некоторые виды мыла). 

[Изображение: tabac_shaving_soap_05.jpg] [Изображение: tabac_shaving_soap_06.jpg]

Но при этом оно не ощущается сухим и не требует много воды, достаточно просто влажного помазка (замоченный в воде помазок встряхнуть 2-3 раза так, чтобы с него не капало, вода должна остаться только внутри щетины), чтобы набрать мыло и взбить его в густую, тягучую, кремообразную пену, при этом не требуется никаких усилий, главное - не переборщить с водой, иначе пена будет подсыхать на лице.

Я пробовал это мыло в сочетании с разными помазками (кабан, барсук, фибра) - результат всегда получается отличный хоть в чашке, хоть сразу на лице.

Полученная пена прекрасно смазывает и защищает кожу, обеспечивает отличное и очень комфортное скольжение бритвы. После бритья кожа остается подтянутая и увлажненная.

После бритья в линейке Tabac имеется гель (бальзам) и спиртовой лосьон. И то, и другое средство отлично справляется со своей задачей, буквально в течении пары минут успокаивает и подтягивает кожу, снимает покраснение и делает кожу упругой и гладкой.

Спиртовой лосьон по своим качествам мне очень напоминает классический Old Spice. Какое именно средство выбрать - вопрос лишь предпочтений, мне нравятся они оба, но чаще я использую гель, а потом, через несколько минут - одеколон, но это просто потому, что в свое время хапнул сразу два тюбика геля и его просто надо расходовать.

Одеколон тоже очень хорош. Запах стойкий, на коже держится несколько часов (при умеренном нанесении шлейф ощущается даже во второй половине дня), очень мужественный, даже чуточку брутальный.

Дополняет картину роликовый дезодорант. Но вот его я, пожалуй, рекомендовать не буду. Я вообще не любитель жидких дезодорантов, после них остается ощущение какой-то липкости. И Tabac в этом не исключение, после его применения какой-то дискомфорт остается. Да и с основной функцией (уменьшение потоотделения и борьба с запахом пота) он справляется только на троечку.

Подводя итог. Отзыв получился может быть излишне эмоциональный и восторженный, но мне действительно очень нравится вся линейка Tabac, со своим предназначением любое средство (кроме, пожалуй, дезодоранта) справляется на отлично, так что - рекомендую.


Истоник: watch.ru (текст), sedmit.com (фото). Автор: swlad
Ответ
#2
Наверняка многие уже знают что это мыло продаётся в Л'Этуаль и что там иногда бывают скидки (можно взять за 50% от обычной цены). Вот сейчас например действует акция, скидка 50%
Сейчас цены такие:
424 рубля - сменный блок 125 грамм
489 рублей - стик 100 грамм
949 рублей - мыло 125 грамм в керамической банке
Так же наверняка многие знают что в магазинах сети Л'Этуаль найти в продаже продукцию Tabac не просто, ходить по магазинам можно долго. Если дозвониться в горячую линию и спросить в каком магазине можно купить мыло - не подскажут. Но в интернет магазине купить его можно.
По горячей линии не могут сказать в каком магазине есть мыло, но зато могут дать полный перечень магазинов, в которых представлен этот бренд.
В Москве продукция Tabac представлена в следующих магазинах Л'Этуаль:
1. ТЦ Атриум (Земляной вал, дом 33)
2. ТЦ Вегас (Немчиновка)
3. ТЦ Европейский (площадь Киевского вокзала, дом 2)
4. ТЦ Калейдоскоп (Химкинский бульвар 7-23)
5. ТЦ Колумбус (Варшавское шоссе, дом 140)
6. ТЦ Золотой Вавилон (проспект Мира, дом 211)
7. ТЦ Метрополис (Ленинградское шоссе, дом 1В) (или дом 16 оператор не уверена что у неё написано) Smile
8. ТЦ Тропарёво (проспект Вернадского, дом 105)
9. ТЦ Авиапарк (Ходынский бульвар, дом 4)
10. ТЦ Хорошо (Хорошевское шоссе, дом 27)
11. магазин Воронцовская улица, дом 49/28
Это полный перечень магазинов в Москве. Адреса возможно написаны с ошибками, диктовали мне быстро, записывать едва успевал.
В остальных городах каждый сам может узнать на горячей линии есть ли продукция Tabac в своём городе. Только спрашивать нужно не мыло, а в каких магазинах представлен бренд Tabac.
Надеюсь кому-нибудь эта информация поможет сэкономить время, ну и конечно же я не работаю в Л'Этуаль Smile
Ответ
#3
Был сегодня в Колумбусе который возле метро Пражская.
Захожу в магазин Летуаль, спрашиваю про Tabac, продавцы про такой бренд даже не слышали. Конечно захотелось развернуться и уйти, но сделав пару шагов к выходу я подумал что тут возможно есть ещё один магазин. Спросил и да, есть второй Летуаль в этом же ТК. Показали как пройти, прихожу, спрашиваю и... ответ точно такой же, про Tabac не слышали. Тут я уже откровенно смеясь в голос спрашиваю нет ли в этом торговом комплексе третьего магазина Летуаль и... оказывается есть и третий магазин (в одном ТК)!!! Ну а вот там наконец-то нашёлся искомый товар.
Мыло там есть и в банках и сменные блоки. Без банок на витрине лежит наверное с десяток кусков мыла, ну и в банках штук пять. Стики не посмотрел. Да меня собственно это и не интересовало, я ездил за гелем для ванны и душа, вот его я забрал весь.
ТК Колумбус на Пражской это два здания, соединённые переходом. В маленьком здании 2 магазина, а в большом здании 1 магазин. Tabac есть только в том Летуале, который в большом здании.
Ответ
#4
Великолепные свойства, что у мыла, что у лосьона, кожа после бритья чувствует себя прекрасно, и рукой по лицу провести приятно. 
Но, на мой вкус, парфюмированы сверх всякой меры, особенно лосьон. Аромат не то, чтобы неприятен, но его слишком много, и очень стойкий, до надоедливости. Окружающим не мешает, но мне просто затмевает все окружающие запахи и через 10 часов после применения. Хуже, чем Old Spice и Hugo Boss )) Лосьон больше не куплю только по этой причине.
Ответ
#5
(04.03.2018 20:07)vms Написал: парфюмированы сверх всякой меры, особенно лосьон. Лосьон больше не куплю только по этой причине.
Согласен полностью, меня лосьон вообще чуть не задушил. Бабульки, благоухающие шипром и ссаками в супермаркетах, и то кажутся менее вонючими.
Мне больше понравился в качестве афтершейва к этому мылу Alt Innsbruck. Идеальное сочетание.
Ответ
#6
(05.03.2018 09:23)Mr.Dinky Написал: Бабульки, благоухающие шипром и ссаками в супермаркетах, и то кажутся менее вонючими.
Чудесная характеристика, а главное честная.
Ответ
#7
Аромат бронебойный, олдскульный/винтажный/"старперский" Big Grin , но мне понравился. Как понравилось и само мыло, несмотря на не самый чистый состав. Вчера родителям подарки в Стокмане покупал и взял до кучи стик за 400 деревянных. Вчера же и опробовал, все тип-топ, по всем техническим показателям - зачет.

[Изображение: 2D3UB.jpg]
Ответ
#8
А что в целом по ценам на Табак в Стокмане сейчас? А то АШ заканчиватся и хотелось бы пополнить запасы Smile

Отправлено с моего LG-H870 через Tapatalk
Ответ
#9
Под воздействием темы только что побрился с Табаком - очень душевно  [Изображение: 31a532dc1c7e44603c610b6ccd0b763c.gif]
Полировал швейцарским Питралоном - спасибо коллеге  dvkoval за "отливант"  Smile 
Со штатным АШ не подружился, но не из-за запаха - дает приличное покраснение кожи.
А вообще с Табаком на мой нос нормально сочетаются Мирсор Ф, Антесол, упомянутый Питралон, Clubman Pinaud Aftershave Lotion и Musk и европейский Брют (это из того, что пробовал и сам использую).
Ответ
#10
Если что, лосьон есть в zomart.

Вот тут указаны характерные концентрации ароматических веществ в парфюмерно-косметических средствах. 
Лосьонов, чтобы они "работали" как средство после бритья, наношу обычно миллилитр-полтора. Но парфюмирован Tabac, по моим субъективным сравнительным оценкам с другими имеющимися средствами, чуть ли не как туалетная вода. Которой надо бы один-два пшика, а получается, вымазал всё лицо и шею ))  Чаще, чем раз в несколько месяцев, желания не возникает. Очень экономно расходуется )
Ответ
#11
(05.03.2018 20:11)dvkoval Написал: А что в целом по ценам на Табак в Стокмане сейчас? А то АШ заканчиватся и хотелось бы пополнить запасы Smile

Отправлено с моего LG-H870 через Tapatalk

В Стокманн на Ходынке стоят на полочке 2 вида a/s, по ценам не помню, но на весь Табак минус 50%.
Ответ
#12
(05.03.2018 22:03)vms Написал: Если что, лосьон есть в zomart.

В группе ВК есть несколько отзывов, что с середины февраля никаких движений после заказов со стороны магазина. Осторожней с ним.
Ответ
#13
(06.03.2018 08:51)Mr.Dinky Написал:
(05.03.2018 22:03)vms Написал: Если что, лосьон есть в zomart.

В группе ВК есть несколько отзывов, что с середины февраля никаких движений после заказов со стороны магазина. Осторожней с ним.

В этой группе? Что-то не нашел таких отзывов
Ответ
#14
(06.03.2018 09:42)vms Написал:
(06.03.2018 08:51)Mr.Dinky Написал:
(05.03.2018 22:03)vms Написал: Если что, лосьон есть в zomart.

В группе ВК есть несколько отзывов, что с середины февраля никаких движений после заказов со стороны магазина. Осторожней с ним.

В этой группе? Что-то не нашел таких отзывов

Нет, Тут
Ответ
#15
(06.03.2018 10:33)Mr.Dinky Написал: Нет, Тут

Мне ноябрьский заказ доставляли больше месяца, как-то и не волновался... У них трек-номер появляется после прохождения российской таможни.

В комментах попался еще такой "табачный" магазин )
Ответ
#16
заказывал в зомарт в декабре. довольно долго доставляли, в процессе доставки два бутылька разбили (об этом предупредили еще до получения и деньги вернули).
всего в этом "магазине" заказывал раза 4, проблем не было. доставка всегда получалась довольно длительная.
Ответ
#17
Замечательное мыло, уже больше года только им и пользуюсь в стиках. Запах, правда, сильно на любителя, мне до сих пор не совсем нравится, но по всем остальным качествам лучше пока не встретил. Хотя уже месяц как его пытается подвинуть барристеровский левиафан, с почти такими же характеристиками, но покоривший меня запахом (который не нравится жене((()))
Ответ
#18
Приобрёл сие мыло в Летуале по акции 2 по цене одного. По итогам 2 использований - мыло по ТТХ очень достойное, но у меня немного подседает пена к концу бритья и немного не хватает плотности пены, но это уже их придирок. А вот с запахом беда - лично мне напомнило квартиру моей прабабушки), жена мягко говоря не оценила.
Ответ
#19
(03.08.2018 23:00)EugeneYurich Написал: Приобрёл сие мыло в Летуале по акции 2 по цене одного. По итогам 2 использований - мыло по ТТХ очень достойное, но у меня немного подседает пена к концу бритья и немного не хватает плотности пены, но это уже их придирок. А вот с запахом беда - лично мне напомнило квартиру моей прабабушки), жена мягко говоря не оценила.

Вчера за глянул в Стокманн на Восстания в СПб, я там как-то купил это мыло дешевле, чем в Летуале со скидкой. Ан нет, в этот раз цена на всю катушку (запах для меня мегаотвратный, но другим нравится, можно было бы поменяться).
Полу офф-топ.
Ответ
#20
Офф. Скоро можно будет вводить запрет на упоминание "отвратного" "химозного" запаха табака, челлы, прорасо и et cetera Wink))
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
  Williams mug shaving soap Vladimir1970 20 1 039 15.11.2018 09:20
Последний: alexand
Information Barbus Classic Shave Soap Admin 14 1 583 10.11.2018 00:15
Последний: Kos75
  Phoenix Artisan Accoutrements Shaving Soap Mr.Dinky 13 1 401 31.10.2018 11:45
Последний: FAR71

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.