Опрос: Пользуетесь ли вы квасцами после бритья?
У вас нет разрешения голосовать в этом опросе.
Пользуюсь регулярно
35.71%
10 35.71%
От случая к случаю или при порезах
53.57%
15 53.57%
Не пользуюсь совсем
10.71%
3 10.71%
Всего 28 голос(ов) 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Отобразить результаты]

Поговорим о квасцах (alum, styptic, deonat...)
#1
Считаете ли полезным, в какой форме и каких брендов предпочитаете, как применяете и храните?

Ларри (стр. 8) рекомендует в случае существенного пореза приложить кровоостанавливающее средство как можно скорее, а не после окончания бритья, это уменьшает отек и способствует скорейшему заживлению с наименьшими последствиями. Соглашусь, действительно работает. Держу теперь под рукой "карандаш" на такой случай.

После бритья, если порезов не было, без этого вполне можно жить, но для меня стало приятной частью процедуры. Смываю остатки пены холодной водой и протираю зону бритья квасцовым блоком или стиком, через несколько минут смываю холодной водой и наношу лосьон.

Натуральные блоки, выпиленные из природного монолита - ближе к монокристаллу, плотнее, прозрачнее и дороже. Такие же по составу и воздействию литые блоки и стики  в разы дешевле, есть с различными смягчающими добавками (глицерин, алоэ, куркума, мангостин...), но со временем более склонны к растрескиванию и царапанию кожи образующимися неровностями. На этой стадии я их измельчаю, засыпаю в бутылку и заливаю водой. Этот насыщенный раствор по мере надобности фильтрую и переливаю в флакон с распылителем. Работает ничуть не хуже кристалла. Для такого применения можно купить в порошке как химреактив.
Ответ
#2
Как то изрезал шею лезвиями Wilkinson sword, ну и обработал все порезы квасцом (марку к сожалению не помню), кровь остановилась, но вся кожа превратилась в большой синяк, после этого стараюсь быть аккуратнее и ну квасцы использовать исключительно в крайних случаях.
Ответ
#3
При порезах использую. Хотя и редко это сейчас происходит в ванной постоянно брусок лежит.
Ответ
#4
Использую постоянно (даже не знаю, как раньше без них обходился), после бритья умываюсь сначала тёплой водой, смазываю шкуру алунитом, чуть позже умываюсь холодной водой.
Ответ
#5
А мне почему-то алунит не помогает - после прикладывания камня к порезу остановки крови не происходит. Но зато заметил, что в паре с жидким гелем после бритья эффект алунита возрастает, а гель нейтрализует жжение-щипание от квасцов.
Ответ
#6
Был камень индийский, не особо помогал и щипал прилично, вызывал дискомфорт. Упал, разбился, ну и ладно, не использую теперь. Есть мнение, что наносить алунит нужно слоями, так якобы эффективнее останавливает кровь.
Ответ
#7
(15.08.2018 10:12)Razor Написал: Есть мнение, что наносить алунит нужно слоями, так якобы эффективнее останавливает кровь.

Ну, в общем, да - приложил камень/карандаш к порезу, подержал, отнял от пореза. Кровь не остановилась - опять приложил и подержал, и так до победного конца. По сути и будет слоирование.

ПС. Я теперь для кровоостанавливания использую обычную, рабочую пену, которую побольше наношу на область с порезом. Ну и режусь меньше, сильно резаться практически перестал, так, иногда какой-нибудь незаметный бугорок, два.
Ответ


Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.