Прешейвы и техника подготовки кожи и щетины к бритью
#1
Предлагаю обсудить средства и методики.

Поэкспериментировав, пришел к такой технике. 
Умываюсь с глицериновым мылом умеренно теплой, необжигающей водой, неспешно, минуты 2-3. Задача на этом этапе - смыть кожное сало, чтобы сделать волосы более смачиваемыми, и дать им время впитать достаточно воды. Это облегчает срезание волос примерно на треть. Потом наношу крем до бритья, он не дает щетине высыхать, обеспечивает ее дальнейшее размягчение, при этом ментол вызывает сужение пор разгоряченной умыванием кожи, что делает ее глаже, уменьшает повреждение эпидермиса лезвием. Минут через 5 смачиваю лицо, не смывая прешейв, взбиваю пену на лице и перехожу к бритью. Холодящий эффект ментола ощущается как минимум до окончания первого прохода.

Мыло для умывания особенно нравится такое. Довольно щелочное, судя по ощущениям, если попадет в глаза.  Если есть чувство усталости кожи, перехожу на такое, оно помягче. 
Крем до бритья использую Proraso, чаще зеленой линии, наиболее ментоловый, с выраженным эффектом "охлаждения". Реже белой и красной линий. Примерно с горошину крема на раз.

Пробовал на время отказаться от прешейва, при прочих равных условиях (те же картриджи, техника, набор мыл и лосьонов), заметил ухудшение состояния кожи после бритья. Если исключить и предварительное умывание с мылом - еще хуже. И картридж начинает раздражать примерно на неделю раньше обычного. 

По моим ощущениям, такая подготовка точно не лишняя. Вполне заметно повышает качество бритья.
Ответ
#2
Я обычно умываюсь обычным детским мылом, мыло для бритья предварительно замачиваю, наливаю сверху чуть воды, чтобы сверху полностью скрывало поверхность мыла. Перед набором выливаю эту воду на ладони, растираю, образовывается чуть пены, наношу на лицо и начинаю набирать помазком, далее взбиваю всё на лице. Точно не хуже для всего процесса)
Прешейвами никогда не пользовался.
Ответ
#3
Считаю, что качественное жировое мыло исключает необходимость в использовании прешейв-средств.

(04.12.2017 21:58)vms Написал: Пробовали масло для бритья?
Ответ
#4
Пробовал перед бритьем распаривать лицо горячим полотенцем, пробовал принимать душ - результат был только хуже, раздражение кожи было сильнее.

В итоге, перед бритьем, просто ополаскиваю лицо теплой водой и начинаю сразу взбивать пену.
Ответ
#5
XIII, стараюсь идти экспериментальным путем, сравнивая при прочих равных.

Масло пробовал Clarins и Floid. Не прочувствовал эффекта, возможно, мало пока пробовал.

(04.12.2017 22:59)SeDmit Написал: Пробовал перед бритьем распаривать лицо горячим полотенцем, пробовал принимать душ - результат был только хуже, раздражение кожи было сильнее

Распаренный, увлажненный эпидермис становится более рыхлым и сильнее травмируется, в моем понимании. 
Вот тут-то и помогает "охлаждающий" кожу эффект ментолового прешейва.
Ответ
#6
Недавно обратил внимание, что если бреюсь до ванны/душа, то последствия в виде раздражения, бампов, покраснений исключены. Видимо распаривание для моей кожи противопоказано, стал бриться ДО, спокойно тестил wunderbar каждый день на протяжении недели, вчера вот R41й побрился, хотя в принципе и не стоило, брился в воскресенье.
Кожа себя чувствует гораздо приятней, если её распаривать после бритья.
Ответ
#7
Я вообще удивляюсь, как кожа всё это выносит: обезжиривание, распаривание и тут же химически "охлаждение", потом несколько раз обдирание с подергиванием всех волосяных луковиц в разных направлениях и, в итоге, заливание спиртовым раствором... Ежедневно!

Совсем не к этому она приспосабливалась миллионы лет эволюции. Но как-то терпит )
Ответ
#8
При использовании качественной пены из неплохих продуктов прешейв исключаю. Выдерживаю пену на лице перед первым проходом пару минут.
При использовании пены из недорогих продуктов использую ЗР, прешейв от Инны (он фаворит), или масла обычные подсолнуза или оливы (экстра). На масло , не смывая пену синтетическим помазком. Кожа после бритья великолепна.
Ответ
#9
Я стал делать так:
Умылся-нанес пш, чистка зубов, взбивание пены,смыл пш-пена и бритье.
После душа и распарки ловил раздражение
Ответ
#10
(11.02.2018 21:58)aUt Написал: Умылся-нанес пш, чистка зубов, взбивание пены,смыл пш-пена и бритье.

А зачем смывать, и какой ПШ?
Ответ
#11
(11.02.2018 23:14)vms Написал:
(11.02.2018 21:58)aUt Написал: Умылся-нанес пш, чистка зубов, взбивание пены,смыл пш-пена и бритье.

А зачем смывать, и какой ПШ?

Это мое мнение, на правду не претендую.
У меня два пш.
1) масло от Флойда
2) масло от Мики Ли.
Мне кажется,что иногда некоторые мыла при взаимодействии с пш могут не давать той пены,которую могут и должны,а так пш сработал,смыл теплой водой излишки и уже нанес пену,она не оседает,не сохнет.
Мне показалось так,но могу ошибаться
Ответ
#12
(12.02.2018 00:42)aUt Написал: Мне кажется,что иногда некоторые мыла при взаимодействии с пш могут не давать той пены,которую могут и должны,а так пш сработал,смыл теплой водой излишки и уже нанес пену,она не оседает,не сохнет.
Мне показалось так,но могу ошибаться

Однозначно. Что крем, что масло ПШ, как правило, очень жирные, При нанесении пены создаётся излишек жира. Пена хуже.
Ответ
#13
Как думаете, а бритьё для человека естественный процесс ?)
А раньше то было " Не стриги голову кругом и концов бороды своей"
Может поэтому мы слабые и мало живём, Самсону волосья подрезали и он ослаб сразу.
Это я просто размышляю ...
Ответ
#14
Вчера вечером посетила меня очередная мысль. Как найти замену кремам, мылам и гелям для бритья, а именно – использовать для бритья масло. Ведь используют же его любители опасных бритв и шаветок.
Покупать спец. масло решил не спешить, рассматривал такой российский продукт Гидрофильное масло для бритья Дубовый мох, 200 мл которого стоят 670 руб. Изучая данный продукт и отзывы очередной раз убедился: описывают свойства масла люди от бритья очень далёкие. Так они советуют наносить масло на мокрую кожу, а это с маслами противопоказано. Да и использование масла при бритье подразумевает полное отсутствие какой-либо иной жидкости. Кстати, масло это является скорее гелем из-за очень густой консистенции, судя по отзывам.
Дальнейшее изучение темы натолкнуло меня на мысль попробовать оливковое масло в качестве всего – и прешейва, и, как бы, геля, и перешейва. Короче всего, за исключением самого масла и бритвенного станка (пока любимого мною FINE, заправленного зелёной астрой).
Ревизия домашних пищевых продуктов, выявила наличие 3-х литровой металлической канистры с какой-то бурдой, состоящей из 95% рафинированного масла и 5% нерафинированного. На фоне её как-то затерялась литровая бутылка правильного масла – нерафинированного, холодного, первого отжима.
Решил использовать один из двух пульверов, заказанных в Китае за 29,5 руб. Не хотелось руки маслом пачкать. В дальнейшем было установлено, что масло, подобно более жидким продуктам, не распыляется, действует как детский водяной пистолет. Брызги, отлетающие от лица, остаются не зеркале. Но пульвер можно использовать в качестве великолепного дозатора, нацеленного в ладошку.
Бритьё проводил после душа, хорошо вытерев лицо.
Результат бритья меня снова же удивил. Великолепное смягчение щетины, скольжение бритвенного станка, полная прозрачность (видимость результатов каждого прохода). Между проходами необходимо наносить слой масла по новой.
Никаких средств после бритья применять не нужно. Правда, для того, чтобы смыть с лица продукты бритья всё же пришлось постараться. Сначала горячей, затем холодной водой. Кожа впитала остатки масла на лице минут за 10, и чувствовала себя великолепно – упругая и шелковистая.
Единственное, что не порадовало – необходимость потратить секунд 10 на отмывку раковины от масла. Очищал без чего-либо, используя руки и горячую воду.
Вывод: никаких специальных масел покупать не буду. Всем настоятельно рекомендую использовать данный продукт. Великолепная замена по смешной (учитывая объём) цене.
В дальнейшем часто использую нерафинированное подсолнечное масло. Оно мне больше нравится. Гуще, и великолепно воздействует на кожу. Из недостатков – запах, который понравится не каждому.
Никаких проблем с промывкой станка не испытал. Просто ополаскиваю струёй горячей воды из крана.
Позже, разговаривая с опытнейшем фанатом, заточечником опасных бритв, узнал что многие используют масло. Он же по масло наносит пену из Табака.
Иногда использую, как ПШ маску для волос. Состав не плохой, и со своей ролью справляется.

[Изображение: 2X5N7jGh41k.jpg]
[Изображение: P8061139.jpg]
[Изображение: P7171053.jpg]


[Изображение: P9271448.jpg]
[Изображение: P9271449.jpg]
[Изображение: P9271450.jpg]
[Изображение: PA061460.jpg]
Ответ
#15
Мыло глицериновое тоже нравится. Использую презентик от Инны. http://lipihin.ru/katalog/256-iBay_Rumi_milo_s.html
На умытую область наношу. Главное не переусердствовать. Два раза мылом прошёлся и растирать ладошкой. Во время готовки пены несколько раз обрызгиваюсь пульвером. На это мыло наношу пену. Станок очень хорошо добавляет в скольжении, а глицерин делает кожу упругой.
Аромат, для меня - бомба.
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
  Бальзам после бритья «NIVEA MEN» для чувствительной кожи. Успокаивающий. Alexander Тернавский 1 192 02.10.2018 01:10
Последний: yama_kaskad

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.