iKon X3 Slant on Matte SE Handle
#1
iKon X3 Slant on Matte SE Handle

Основатель и руководитель предприятия американец Грэг Канн, в настоящее время постоянно проживающий и работающий в Тайланде, курортном городе Паттайе, не кичится своим статусом и лично отвечает на все обращения. Часто фирму iKon в разных источниках называют то американской, то тайской.
У компании имеется свой сайт http://ikonrazors.com/, http://connaughtshaving.com/ikon.html там же можно купить их продукцию. Доставка в Россию напрямую невозможна. Напишите письмо по указанному адресу и Вам ответит сам Грэг и предложит варианты доставки. Там же можно посмотреть список интернет-магазинов, в которых можно купить продукцию фирмы.

Кроме Т-образных бритв, к продаже предлагаются отдельные их элементы (ручки, платформы, крышки), а также аксессуары (подставки, чехлы). Данный подход к продаже мне очень по нраву, ибо можно купить именно то, что Вам нужно, скомплектовать бритвенный станок по Вашим вкусам и предпочтениям, отсеять неинтересный для Вас шлак.

Материал головы – полированный авиационный алюминий, ручка нержавейка. Поэтому цена станка не очень высока: 35 долларов голова, 40 (в дальнейшем упала до 30) – ручка. Станок в комплекте оценивается в 65 американских долларов.

Вскоре, после приобретения заменил ручку на произведение от Maggarda. Для меня станок стал более маневренным, несмотря на всего 5 мм разницу, улучшился баланс, ну, и на мой взгляд, чисто внешне станок стал привлекательнее (некоторые написали – гламурнее).

Гарда имеет углубления с обеих сторон разные по форме (мелкие – одной стороны и крупные – с другой), что никак не сказалось на рабочих свойствах.
Геометрия головы средняя между немецкими косорезами (37 и 39) и канадским Wunderbar slant от RazoRock (на сравнительном фото в свойствах все головы по сравнению с FINE.)

Станок достаточно агрессивен, при этом агрессия скрытая. Несмотря на минимальный вылет лезвия, в процессе бритья кажется мягким, но это очень обманчивое ощущение, чему способствует очень малый вылет лезвия. Лезвие в процессе бритья на коже почти не ощущается, из-за чего возникает желание надавить на станок. В результате – ожёг, или вообще содранный кусок кожи. При этом никаких болевых ощущений. Узнаете, только когда кровь увидите. Очень такая обманчивая мягкость. Если отвлечётесь от процесса бритья, собьёте руку - получите очень мягкий, едва ощутимый порез, который кровь пустит основательно. Рабочий угол, из-за минимального вылета лезвия у этой бритвы, очень мал. Требуется прикладывать постоянное внимание по выдержке рабочего угла при бритье. Из-за малой толщины головы очень легко бриться под носом.

Края лезвия полностью прикрыты крышкой. Смена лезвий проблем не преподносит, если их правильно ставить: лезвие ложится на крышку головы - крышка снизу, затем ложится плита, закручивается ручка, станок переворачивается вверх на 180 градусов, к работе готов. При короткой резьбе - прижать крышку головы к плите двумя пальцами при закручивании. Это для тех, кто на перекосы лезвия при установке жалуется. Ни разу не получилось установить лезвие с перекосом.

Бритва бреет (при выдержке всех условий) потрясающе, деликатно, мягко и основательно. Бреет одинаково хорошо и пяти и однодневную щетину. Скольжение по коже великолепное. Работает прекрасно почти с любыми лезвиями (по-разному, но в целом заслуженная пятёрка). Лезвия во всех слантах приходиться менять значительно реже, по сравнению с бритвенными станками с прямым срезом. Не терпит брака. Бритьё не кондицией (лезвиями РПЛ) сравнимо со средневековой пыткой.

Станок не замарашка. Достаточно ополоснуть горячей водой – и он как с магазина. В обслуживании почти не нуждается.

Отрастающая щетина после бритья получается менее колючей (за что мной сланты очень любимы), да и необходимость следующего бритья возникнет позже.
Следующий слант iKon симметричен по насечкам на гарде, изготовлен из нержавейки, но я его никогда не куплю из-за дурацкого порошкового покрытия головы чёрного цвета (нужен постоянный уход, бережное отношение, в результате напыление рано или поздно всё равно облезет).

Смело могу рекомендовать эту бритву тем, кто имеет наработанную технику бритья, способен четко контролировать движение собственных рук, не отвлекается и полностью уходит в процесс бритья.

[Изображение: eyxaZXGQxlg.jpg]
[Изображение: sKM4sWMSTaQ.jpg]
[Изображение: 4vGnd1PEQG8.jpg]
[Изображение: bh2KqsjM6jU.jpg]
[Изображение: lrCinqkn9Ys.jpg]
Ответ
#2
Был у мене такой станочек. Винт с резьбой отлител((( Брееет и правду превосходно, но материал изготовления.......
Пришлось купить тот что из нержи, первого поколения с заводской полировкой т.е. ikon Slant.
Ответ
#3
А что же производителю не написали. Уверен, что проблема бы решилась.
Ответ
#4
(24.06.2018 09:11)Alexander Тернавский Написал: А что же производителю не написали. Уверен, что проблема бы решилась.

Да я таких случаев много слышал....... на ютубе видосов много видел у кого как у меня у кого просто на ручке прокручивается(резьбу сорвало) А вот что кому то новый станок прислали не слышал)))Думаю напишут что то типо а не.......й так сильно закручивать этж алюминь......
з.ы. закручивал в меру, хранил всегда разобраным.

Кстати зря вы не хотите стальной B1 брать. В таком исполнении станок еще круче бреет. Покрытие г......но эт понятно. Но и самостоятельно отполировать тоже ведь не кто не запрещал) Я кстати так и хотел, но тут по случаю подвернулся Ikon Slant.
Ответ
#5
Уже не хочу. Разобрался. По отзывам - тот же Вундербар. А покрытие многие снимают и полируют голову. Опять же, геморр не нужный.
Ответ
#6
Barber Pole 
(26.06.2018 11:12)Alexander Тернавский Написал: Уже не хочу. Разобрался. По отзывам - тот же Вундербар.

Попробовал сегодня Вундербар. Ну что сказать, станки очень похожи но все же разные. Рез волоса у Вундера более агрессивный. Деликатность среза волоса у Айкона просто поражает, но вот "скрытая агрессия" так сказать очень высока так и возникает желание чуть придавить.....
Да и ощущается Айкон, как более агрессивный станок, а следовательно и более требовательный к технике бритья.
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
  RazoRock 37C German Slant Alexander Тернавский 1 391 09.08.2018 14:37
Последний: ASV
  RazoRock Wunderbar Slant Razor Mr.Dinky 33 4 124 27.06.2018 10:08
Последний: Alexander Тернавский
  Maggard Razors Slant Head Alexander Тернавский 6 553 25.06.2018 19:56
Последний: KBX

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.