Fine Superlite Slant DE Razor
#1
Fine Superlite Slant DE Razor

Уважаемое сообщество, сегодня у нас дивный и редкий зверёк - Fine Superlite Slant DE Razor, находящийся под угрозой вымирания. Ибо фирма производство свернула и о дальнейших планах производства бритвенных аппаратов поведала очень туманно. Собственно, искал лёгкий косорез для поездок, чтобы чемодан не оттягивал, да и утерять не очень жалко было. Хотел сначала приобрести ФЕНИКСа. Благо парень с Новосиба продаёт за почти себестоимость (без учёта пересыла из-за бугра). Продаёт давно, поскольку его боится. И хотя мне указывал один наш коллега, что станочек белый и пушистый (у него знакомый пользует) - я ему не поверил. Посудите сами: косорез, да ещё и с открытой головой...... Мнения других пользователей - СМЕРТЬ С КОСОЙ (она есть на фото). Натолкнул меня на приобретение вот этот эксперт https://www.youtube.com/watch?v=neO4DgAQ7G8

Данному эксперту я не доверяю в вопросах бритвенных станков и лезвий. Пусть ОН не обижается, но, судя по его волосам на видео, у него тополиный пух, жара июнь...., одуванчик в период семяизвержения по сравнению с моей щетиной. А так омич вполне разговорчивый, делает нужное и полезное дело для всех любителей правильного бритья, за что ему благодарен. На контакт идёт легко, но, правда, когда начал ему задавать вопросы о неточностях в материале изготовляемых в тестируемых им аппаратах голов (в частности Erbe Rezolution и iKon слант 1-го поколения) - на них автор решил отмолчаться.

Станок куплен у форумчанина также за правильную цену и тоже почти без накруток за пересыл от капиталистов. Хочу его поблагодарить. Станок изготовлен из полимера (не вздумайте дезинфицировать термообработкой - поведёт голову, просядет гарда. Не знаю получится ли выровнять нагреванием строительным феном???). Станок очень лёгкий. На китайских весах без лезвия станок завесил от 15 до 13 грамм, изготовлен из АБС пластика, методом литья (швы отлично заметны и не ручке и на голове). В момент укладки станка весы показали 15 грамм, когда вял в руки фот - уже показывали 14, а когда снимал станочек с весов - выдали 13 грамм.

Лезвие зажимается с хрустом. Отдельные товарищи утверждали, что хруст исходит от чрезмерного изгиба лезвий. Подойдя к этому вопросу с инженерной точки зрения, я выяснил, что это не так. Лезвие при деформации хрустеть не будет. Оно сломается (правда очень давно были в продаже не ломающиеся лезвия, они гнулись и оставались в изогнутом положении). Хруст исходит из-за трения лезвия о направляющие при зажиме. Поэтому установить лезвие с перекосом не выйдет. Это подтвердила и разборка станка. При отсоединении плиты лезвие просто вылетело из креплений крышки головы.

Брился утром сегодня, в субботу в 05.30. (с супругой ещё предстоит выяснять отношения из-за покупки очередной игрушки. Баба, что с неё взять ???) Бритьё буду сравнивать с иконой слантом, брился одноимённым лезвием, в данном случае любимым жёлтым BIG. Скольжение показалось хуже, да и чего ещё от пластика ожидать. Но, учитывая вес аппаратика, вполне достойное. Щетину цепляет очень уверенно. По моим ощущениям агрессивнее иконы % на 30. Поэтому результатом более чем удовлетворён.

Щетину срезает действительно очень шумно. Если в квартире ещё спят близкие Вам люди - будьте готовы уворачиваться от летящих Вам в голову тапок. В процессе бритья всё ждал ударов по радиатору отопления возмущённых соседей. ПРОНЕСЛО, не разбудил. Станочек в руке лежит цепко, но по непривычке серьёзно его не воспринимаешь. Так игрушка. За что и был наказан порезом левого угла нижней губы (большую часть левой стороны лица брею левой рукой, поскольку мне так удобнее, в детстве был двуруким, бабушка переучивала всё делать правой рукой). Осознал серьёзность аппаратика слишком поздно. Пришлось к услугам квасцов обратиться. Выбрился, как обычно, в два прохода против шерсти, усы и подбородок вторым проходом сверху вниз, с добриванием по горизонтали шеи и подбородка.

Отдельно хочу остановиться на геометрии головы. Если ранее я называл косорезы меркур и разорок полуслантами (да простят меня владельцы сих аппаратов). Сам же считаю их вполне достойными, поэтому прошу без наездов. Я аппараты не хаю, каждому - своё), то отныне вынужден их назвать четвертьслантами, соответственно все остальные, включая свою икону, - полуслантами: 7, 11 и, взгляд снайпера определил - 15 градусов (нашёл замеры американцев – 16 градусов, взгляд снайпера не точен) в игрушке (фото - сравнение голов иконы и FINE, фото - сравнение голов разорок и других косорезов). Более знатного косореза по скрутке лезвия в природе нет. Близко подошёл Вунденбар, но всё равно не дотягивает. Для повседневного использования, кому понты не главное в жизни и, особенно, для поездок, РЕКОМЕНДУЮ пользователям, не боящимся слантов. От супруги отобьюсь. Если не буду отзываться - знайте погиб за станочек. Всем УДАЧНОГО БРИТЬЯ.

Слово ИКОНА читать как iKon X3 Slant on Matte SE Handle.

В домашней обстановке значительно комфортнее бриться ТЯЖЁЛЫМ СТАНКОМ. На лёгкий станок всё же необходимо слегка надавливать при бритье, а слант это не всегда прощает. Любые неровности на лице сносит подчистую из-за отсутствия необходимой инерции как при бритье тяжёлым бритвенным станком. Удовольствия от бритья, по сравнению с iKon X3 Slant on Matte SE Handle, значительно меньше, Скольжение пластика по коже значительно проигрывает, хоть результат по чистоте бритья и сопоставим. Кстати, замечены трудности при разборе головы. Сегодня для отсоединения плиты пришлось использовать кухонный нож. Поэтому станок отправляется на полку и ждёт моих отпусков и командировок. Станок FINE изготавливался, как и всё остальное (ну или почти всё), в Китае.

P.S. Всё никак не мог сделать выбор. Периодическое использование FINE меня не устраивало. Уж как не пытался давить легче на станок, словно пёрышко держа в руке, ничего не выходило. Агрессивный он был для меня очень, пару-тройку кровавых точек обязательно присутствовали. Надоело. На пару вечеров ушёл в инет, и нашёл проблему. Кто данного аппаратика не понял – не спешите его хоронить. Мягкость бритья зависит от выдержки угла наклона. Чем более близко удерживаете окончание ручки к лицу, тем мягче будет бритьё. Очень забавно получается. Да и звук от станочка становится тише. Очень эта игра мне нравится в сумме с лёгкостью самого станочка.  Теперь уж точно Fine Superlite Slant DE Razor станет моим основным орудием, а iKon X3 Slant on Matte SE Handle в скором времени будет искать нового хозяина.

[Изображение: qvZuvTYwUIc.jpg]
[Изображение: P5240816.jpg]
[Изображение: P5240817.jpg]
[Изображение: P5240818.jpg]
[Изображение: P8141195.jpg]


P.P.S. Через 6 месяцев периодического использования станок начал линять. Краска отслаивалась. Замочил на пару суток в спирте. Краска сошла вся. Станок не мой. Эйфория прошла. Бриться могу без ников только с маслом в виде ПШ, при этом не надавливая на станок совершенно. Более мягкими станками, с небольшим надавливанием результат бритья у меня намного чище. Потихоньку начал разочаровываться в косом резе. В поездках выручает пластиковый «Спорт-14».

[Изображение: P8191203.jpg]
[Изображение: P8191204.jpg]
[Изображение: P8191205.jpg]
[Изображение: P9081326.jpg]
[Изображение: P9081327.jpg]
[Изображение: P9081328.jpg]
[Изображение: P9081329.jpg]
[Изображение: P9131383.jpg]
[Изображение: P9191403.jpg]

[Изображение: SLEVA-NAPRAVO-IKON-VUNDERBAR-I-NAD-Tie-S...634e8e.jpg]
Ответ
#2
Может кто ранее видел написанное, но в ВК, после наезда админа, всё своё убрал. Не пропадать же.
Ответ
#3
Спасибо, Александр. Интересно. У меня эта игрушка лежит 2 года. Не доходят руки, да и боязно. Обидно(для любителей косорезов) что он не выпускается.
Ответ
#4
Юрий, завидую Вашей выдержке. Я бы не смог.
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
  MÜHLE ROCCA safety razor black R96 (NEW) mr.pol72 40 4 253 12.11.2018 20:58
Последний: lev_s
Razor Rockwell Razor 6S/6C Admin 28 5 562 12.11.2018 12:37
Последний: Noo
  The Christopher Bradley Razor Andrei 102 8 765 11.11.2018 18:31
Последний: al2765

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.