Feather F-system: Samrai Edge, MR3 Neo, FII
#1
Пока ко мне едет мой приз, погуглил, что же мне досталось:

https://www.feather.co.jp/samurai.htm
https://www.feather.co.jp/g_Products/general01.html
http://shavenook.com/showthread.php?tid=26670

Помимо японских школьниц и анбоксингов, попался подробный обзор всей F-системы:


Делается в Японии, для внутреннего рынка, картриджи взаимозаменяемы. Надо будет и MR3 добыть и попробовать, для полноты картины.
Ответ
#2
Приветствую коллег по увлечению ! Напишу и о своих впечатлениях от устройства.
Имея постоянные проблемы с бритьем и вдохновленный вашей веткой по Физеру Самураю решил попробововать эту систему. Просмаривая видео по ссылке и почитав инфу об устройстве обратил внимание на тот факт, что указанные станки были презентованы участникам G7 в Токио. Будучи несколько знаком с культурой японии знаю, что в отличии от наших европейских и заокеанских "партнеров" в Японии перед тем, как что то сделать несколько раз принято подумать. И если указанные станки были предложены японцами столь уважаемой публике, значит на то были причины.
Не дождавшись вашего отзыва, приобрел станок с тремя кассетами. Сегодня утром первый затест. Условия самые полевые. Горячую воду отключили. Но ждать ее включения не стал. Последние несколько месяцев в ротации Таймлесс с двумя разными плитами, Дрозд и Вундер. Все это периодически замещается Роквелом 4-5 плиты.
Сегодня утром замылил Майка Барбершоп 506-м Зенитом, расчехлил Самурая и приступил. Как пришел к финишу даже не заметил. Чистота нереальная. Повреждений покровов нет вообще, что для меня практически нереально. Спустя пару часов после бритья ощущение, что не брился вообще. При этом лицо абсолютно гладкое. О том что брился напоминает небольшая остаточная липкость на лице от обильного нанесения лосьена Прорасо. До возвращения к классическим станкам чуть более года назад с 89 года брился всевозможными кассетниками. До сих пор в ящике сложены аккуратной горкой все без исключения модификации одиозного Жилета и Шика. К самым топовым из них остался изрядный запас кассет. В начале бритья станками периодически к ним возвращался. Для меня на текущем этапе станки все же лучше кассет. Но Самурай вбил в душу осиновый кол. Боюсь быть подвергнутым острокизму на профильном ресурсе. Но я крепко задумался. Я не догмат, и не фанат небюджетных железок. Фетишь из них не делаю. То что приличные мыла дают более предпочтительные ощущения в сравнении с балонной пеной для меня стало очевидно сразу, равно как и преимущесва приличных станков над кассетниками Жилет. Но вот проба Самурая внесла смуту в мое отшошение к самим бритвенным приборам. Я бы хотел от них получить то, для чего их и создавали, то есть чистое бритье с минимальным повреждением кожи и не рассматриваю нержавеющие станки в качестве предмета коллекционирования. Так что такая вот получилась проба "пера".
Ответ
#3
Александр, спасибо за отчёт! Не знаю насколько доступен этот "Самурай" у Вас, но в нашем городе нигде не встречал, только на Инет-сайтах в основном под заказ продают, в магазинах продаётся в основном масс-маркет, качество которого оставляет желать лучшего. Так что будем пользоваться тем, что имеем.
Ответ
#4
EugeneG,
По цене от 763 рублей (станок + 2 кассеты) он легко доступен в любом населённом пункте РФ (доставка бесплатная).
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4...ge&_sop=15
Ответ
#5
У нас его в магазинах тоже конечно нет. Взял здесь https://my-shop.ru/shop/products/2800666.html
Доставили за три дня за 79 рублей. Искусство покупки на ebay пока не освоил.
Но станок вопреки ожиданиям-предположениям приятно удивил и порадовал. Вот сижу думаю, чем обусловлен полученный эффект ? Не думаю что дело в остроте лезвий. Жилет тоже не тупые изначально, хотя в последние годы выдыхаться стали быстро. Но и Самураем я побрился только один раз, может на третий раз и он сдуется...
предположу что дело в металлических накладках на лезвия и в том, что все три лезвия движуться в кассете независимо друг от друга. А может дело и в чем то другом, головка имеет много степеней свободы, или удачно сконфигурирована сама кассета. Ведь бреет она не под углом, как в Т-шке, то есть шкрябает, а идет почти параллельно коже, как опаска. Я в раздумьях...
Ответ
#6
Заказал себе SAMRAI неделю назад, жду
Ответ
#7
(22.06.2018 17:11)Andrei Написал: Заказал себе SAMRAI неделю назад, жду

Подожду ваш отзыв)))
Ответ
#8
О как! Smile) Я ж говорил сейчас начнется камингаут Wink) Скоро такими темпами дойдем до электробритв ...
Ответ
#9
(22.06.2018 21:59)dvkoval Написал: О как! Smile) Я ж говорил сейчас начнется камингаут Wink) Скоро такими темпами дойдем до электробритв ...

Чур Вас, чур ))))
Ответ
#10
Ну как оно, сдулся?
Ответ
#11
На е-бее можно купить станок с двумя кассетами за 800 +- и четыре кассеты за 800+-, итого 1600+- за станок и шесть кассет. Раньше мак-3 кассеты мне хватало на целый квартал, вот бы узнать - насколько бы этой может хватить? Чего-то, что на большее время, чем мак-овская кассета.
Ответ
#12
Фанатом кассетных станков не являюсь и бреюсь ими вынужденно крайне редко.  Но вот Самурай в душу запал, прежде всего своим футуристичным видом. Немного почитал отзывы и купил. Два бритья позади, что могу сказать. Бритва очень понравилась по всем параметрам, в отличии от имеющихся у меня купленных/подаренных GILLETTE, SCHICK этот реально бреет и бреет отлично. Это единственный кассетник у которого я чувствую лезвия на лице и лезвия острые. К плюсам отнесу и управляемую голову с кассетой. Если при первом бритье я к бритве ещё привыкал, то при втором было все просто и понятно. Вот сейчас протер Мирсолом лицо и наглаживаю его, сто процентный BBS, без всяких оговорок.
Резюме. Буду ли я им пользоваться, да, периодически буду. Понравилось ли бритьё с Самураем больше, чем с классическими бритвами, наверное нет. Мои классические бритвы мне роднее, хотя результатом бритья с Самураем приятно удивлён

[Изображение: 1e42cb167f163ab1280db3e0bb15f95f.jpg][Изображение: e6adcafe76b7fe7f076507dd102d83e1.jpg]
Ответ
#13
Тоже попробовал, бреет хорошо, но те же мои обычные 2,5 прохода и самое смешное))), я получил и пару точек и раздражение на шее, гель Табула раса прям обжег
Ещё погоняю немного и отдам тестю
Ответ
#14
(19.07.2018 22:50)Kos75 Написал: Тоже попробовал, бреет хорошо, но те же мои обычные 2,5 прохода и самое смешное))), я получил и пару точек и раздражение на шее, гель Табула раса прям обжег
Ещё погоняю немного и отдам тестю

Тестю точно не отдам, и вообще никому не отдам, но ситуация примерно похожая (гоняю станок всю неделю, вперемешку с железными на первых проходах).

Бритвенный кассетный станок Feather MR3 Neo:

1. лезвия острые - если нажимать, то кровавые точки обеспечены. И причём повсюду;
2. раздражения, как от трёхмесячной кассеты Мак-3, нет. Но лосьон жжёт, и жжёт, как от "железного" станка.
Это минусы.

ОГРОМНЕЙШИЙ, просто всё перевешивающий ПЛЮС:

можно брить КАК УГОДНО - в любых направлениях, под любыми углами и положениями и практически без пены - станок не снимает пену так, как железка. В итоге бритьё происходит гораздо быстрее и, в итоге, энергоэффективнее.
Можно с силой черкануть по кости и при этом не будет никакого извержения крови - просто пара кровяных точек. При утреннем, скоростном бритье это ну очень важно.

НО! Никакого этого долбанного ББС я так и не получаю, ни в каких случаях - хоть перед душем с прешейв-ом, хоть после душа; хоть после прохода слант-ом, хоть сразу кассетником против шерсти - всё-равно колючая шерсть под обеими сторонами нижней челюсти вылезает и после самого бритья, которую не захватывает НИ ОДНО ЛЕЗВИЕ! Ни "железное", ни "пластмассовое"!

Сам станок понравился:

1. наличие вертикального стенда-стойки - огромнейший плюс!
2. голов(к)а - во всех степенях свободы, вращается во все стороны, но  при этом её можно и зафиксировать в неподвижности;
3. ручка удобная, гораздо ухватистее, чем тощая Мак-3;
4. лезвия вообще не забиваются, ну вот ВООБЩЕ - то ли в этом замешана моя мыло-экспресс технология, то ли сам конструктив другой, нежели, чем у Жиллетт.

Ну в общем, совсем не полная альтернатива железякам, но как финишный, после железяг,  станок - в самый-самый раз. И опять же сэкономить можно на кассетах - на дольши

[Изображение: P_20180720_173002_LL.jpg]
[Изображение: P_20180720_173041_LL.jpg]
[Изображение: P_20180720_173236_LL.jpg]
[Изображение: P_20180720_173303_LL.jpg]
[Изображение: P_20180720_173320_LL.jpg]
[Изображение: P_20180720_173608.jpg]
[Изображение: P_20180720_173655_SRES.jpg]
Ответ
#15
Ещё немного добавлю по итогам ежедневного пользования:

этот станок не является мягким и пушистым, он довольно-таки резкий, если с ним излишне заигрываться - порезов наделает, как за здрасьте.

Сначала я его использовал в паре со слантом-37, как финишный. Железякой снимал самую жесть, а Физером уже добривался, для экономии кассеты (читай - денег).
Но вот сегодня, например, станок доказал свою самодостаточность - им можно выбриться в условный один проход мылом(!), т.к. он практически не снимает с поверхности мыло, как железки и поэтому им допускается шоркать многократно по одному и тому же месту, но в разных направлениях.
Соответственно становится ненужной и отправляется в помойку истории условность: по росту - поперёк - против роста". Физер сразу запускается в направлении против роста поперёк, а потом выполняются железячные "добривки", в случае с Физером - за просто бритьё в каких угодно нужных направлениях без ненужной возни с дополнительным намыливанием.
Второй "проход" намыливания у сделал уже просто из недоверия - так не бывает (и пену было жалко выбрасывать Smile ) . Оказалось, что ещё и как бывает.

Итоги бритья такие же, как после многопроходовых железяк - "ну вроде гладко", BBS мне не светит ни с чем и никогда, я по этому поводу перестал уже и париться.
Зато экономия времени по сравнению с железяковым бритьём - Агроменная! Что вполне подходит хроническим опоздунам, как я.
Ответ
#16
Уважаемые граждане пользователи этих чудо-станков!

Откройте страшную тайну - сколько времени у вас служит одна кассета? При ежедневном бритье полностью этим станком / или на добривках после железного (как у меня) / или в чередовании с железными, тогда на сколько раз?

Чего-то я удручён - кассеты Feather MR3 Neo хватило ровно-ровно на один календарный месяц (30 дней) добривок после основных проходов железными станками (ну может пару раз весь цикл бритья проводил). Как-то совсем маловато, я считаю, кассеты банальной Мак-3 мне хватало на квартал, да и то жена меняла, типа "старая уже".

Чего-то я не врублюсь - то ли требования к качеству бритья ранее (до ноября 2017 года) у меня были другие; то ли щетина имела другую структуру после кассетника; то ли стало больше сталеобразной седины; то ли всё вкупе?

У вас-то как с этим делом?
Ответ
#17
(17.08.2018 10:26)ASV Написал: Откройте страшную тайну - сколько времени у вас служит одна кассета?
Приветствую!
При бритье 3 раза в 5 рабочих дней ~ 3 месяца.
Ответ
#18
(17.08.2018 11:28)Orlon Написал:
(17.08.2018 10:26)ASV Написал: Откройте страшную тайну - сколько времени у вас служит одна кассета?
Приветствую!
При бритье 3 раза в 5 рабочих дней ~ 3 месяца.

Павел, я легонько набросал: 3 раза * 4 недели * 3 месяца = 36 раз. Ну у меня поменьше вышло, тем более что я не полноценно кассетником брился, а только добривался.

Может быть стоить поменять структуру щетины, выровнять её кассетником за недельку?

А ты чередуешь кассетник с железными - 3/5 или просто бреешься не ежедневно? Может быть мне чередовать: полный цикл кассетником / железяка с добривкой кассетником?
Ответ
#19
В последнее время я вообще редко кассетником бреюсь. Может быть 1 раз в 2 недели, и то вряд ли.
Бреюсь через день и в основном Gillette Slim и Mongoose.
Станки в процессе бритья не меняю, каким начал - таким и добриваю)))
Ответ
#20
(17.08.2018 17:17)Orlon Написал: Бреюсь через день и в основном Gillette Slim и Mongoose.

Отчёрт, опять началось! Smile Не-не-не-не, больше никаких других, никаких возможностей уже нет!
Буду Физером бриться пару раз в неделю, а в остальные разы на добривках.
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
Shave Fan Обзор шаветок Feather SS & DX Admin 3 1 056 05.06.2018 23:55
Последний: Кустарь

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.