Gillette Psycho Tech
#1
[Изображение: IMG_E1485695072ba67aa57dc.jpg]
В 1949 году компания  Жиллетт обратилась  к должностным лицам в штаб-квартире армии в Вашингтоне, округ Колумбия, относительно проектирования и изготовления бритвы, которая бы предотвратила возможность извлечь запертое лезвие. Их исследовательский отдел разработал несколько различных моделей и, наконец, придумал существующую безопасную бритву, которая более чем соответствовала всем государственным спецификациям.
У бритвы есть полая ручка с запирающим шестигранным штифтом внутри и открывающаяся латунным ключом, который входит в ручку. Бритва похожа на Gillette Tech $ 0.49. Бритва получила одобрение правительства, и по мере распространения информации производство бритвы стало на потоке,  для  психиатрических клиник, а в последнее время - тюрем. Бритвы выдавались  заключенным под тщательной системой проверки и возвращались после использования. Дежурный держал ключ и менял лезвия по мере необходимости. Следуя этой процедуре, шансы пациентов, нанести вред себе были практически невозможны. Но более того, это чрезвычайно важная часть и один из первых шагов к реабилитации пациента, благодаря чему он начинаел делать что-то для себя.
Многие тысячи человеко-часов ежегодно сберегались и использовались  для других важных лечебных процедур больниц, поскольку больницы и сопровождающие лица освобождались  от хлопот с бритьем  психиатрических пациентов.
Эта бритва была сделана специально для психиатрических больниц или тюрем, где заключенному не был предоставлен доступ к лезвию бритвы. Им нужен был способ контролировать доступ к станку, поэтому Psycho Tech родился. Медсестры или охранники заменяли лезвия для заключенных, закрывали крышку и держали ключ.
В большинстве комплектов было 10 бритв  и  1 ключ, поэтому было очень тяжело найти ключи к этим станкам. Производство увеличивалось на протяжении многих лет  лет. Но бритва была недолговечна, так как  она изготавливалась из материалов бытовых(хозяйственных) магазинов. Был предложен вариант ключа-отвёртки. Но он был  отвергнут, поскольку они могли повредить внутренние компоненты бритвы. Поэтому 6-гранный вариант ключа оказался более актуальным.
Компания Razor Empotium восстановила ключ к этим станкам, позволив применять их в настоящее время.
Ответ
#2
здравствуйте. да историю я тоже знаю читал как то год назад.продавать не хотите ? спасибо
Ответ
#3
http://mr-razor.com/index.html вся информация от начало до конца производства gillette .может кому интересно. спасибо
Ответ
#4
(12.06.2018 13:11)kosmos Написал: здравствуйте. да историю я тоже знаю читал как то год назад.продавать не хотите ? спасибо

Добрый вечер. Продавать не хочу, ибо эпизодически использую(не без удовольствия).
Ответ
#5
если надумайте продать или обменять напишите пожалуйста. спасибо
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
  Gillette Tech talar 14 1 638 14.09.2018 11:43
Последний: ASV

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.