Рекомендации по проведению и участию в коллективном тестировании
#1
Information 
Организация коллективного тестирования - дело добровольное. Организатором может стать любой участник форума.
Приветствуется добавление в комплект новых компонентов.
Принимая участие в коллективном тестировании, постарайтесь следовать рекомендациям, приведенным ниже.


1. Организатор

1.1 Открывает новую тему с описанием комплекта.
1.2 Указывает наименование компонентов, входящих в комплект, и их объем/количество.
1.3 Ждет 2-3 дня поступления заявок.
1.4 Подтверждает включение в очередь участника при получении заявки.


2. Участник

2.1 Участник, желающий принять участие в тестировании, создает сообщение и указывает в нем свой ник и город.
2.2 Делает фото комплекта до/после тестирования, или размещает фото компонентов в отчете о тестировании. Это позволит оценить объем комплекта и возможность тестирования последующими участниками.
2.3 Сообщает в теме о получении/отправке комплекта.
2.4 При невозможности протестировать комплект, участник сообщает об этом в теме.
2.5 Согласовывает способ доставки с отправителем.
2.6 Оплата доставки осуществляется за счет получателя.
2.7 При размещении обзоров на других ресурсах указывает ссылку на тему коллективного тестирования.
2.8 Сообщает об изменениях комплекта тестирования с указанием причины (окончание, порча и т.п.).


3. Очередность тестирования

3.1 Для сокращения почтовых расходов тестирование проводится по городам.
3.2 Первого участника тестирования, соответственно и город, определяет организатор.
3.3 Очередь городов выстраивается в порядке поступления первых заявок от участников из этих городов.
3.4 Новый участник тестирования помещается в группу своего города.
3.5 Администрация может менять очередность по своему усмотрению. В случае несогласия с очередностью, сообщите об этом Администрации.


4. Рекомендуется

4.1 Первому отправителю посылки указать в теме ее вес. Это позволит другим участникам рассчитать стоимость доставки в свой город.
4.2 В случае большого комплекта, для ускорения тестирования, распараллеливать тестирование между несколькими участниками одного города. Допускается производить отлив/отрез образца.
4.3 Забор мыла/крема делать без помазка (например, ножом).
4.4 После тестирования привести в порядок компоненты комплекта (помыть/почистить/обеззаразить).
4.5 По возможности, разделять стоимость доставки между всеми участниками одного города.


5. Не рекомендуется

5.1 Объединять разные комплекты.
5.2 Тестировать одновременно несколько комплектов.
5.3 Тестировать комплект длительное время.
5.4 Срывать и портить форумную атрибутику.


Актуальная информация об очередности и статусе тестирования, а также о местонахождении комплекта, располагается в первом сообщении темы.
Ответ
#2
здравствуйте. я лично приветствую такое правило. спасибо вам за информацию
Ответ
#3
А станок на тест можно предлагать? А то правила больше направлены на мыла\лосьены
Ответ
#4
(17.06.2018 13:55)Kos75 Написал: А станок на тест можно предлагать? А то правила больше направлены на мыла\лосьены

Конечно можно Smile
Ответ
#5
Так и убьете движущий принцип ветшейвинга - не узнаешь, пока не купишь Smile

(А купив, сначала испытаешь и поделишься вау-эффектом от новой штучки и приобщения к узкому кругу, потом поостынешь и выставишь на вторичный рынок, не прекращая перетирать нюансы продукта и поддерживая интерес к нему и к теме в целом... А за так всё перепробовал, понял что фигня, и успокоился, не проинвестировав сектор Smile )
Ответ
#6
В ходе тестирования заметил, что бывшая в стартовом комплекте Valobra пропала, так же Slatteroy на мне закончится. Предлагаю добавить в обязанности участника сообщать об изменениях комплекта тестирования, таких как окончание, порча какого-либо объекта тестирования, или другое событие, выводящее компонент комплекта из тестирования.
Ответ
#7
(11.07.2018 17:00)а тучи как люди Написал: ...
Предлагаю добавить в обязанности участника сообщать об изменениях комплекта тестирования, таких как окончание, порча какого-либо объекта тестирования, или другое событие, выводящее компонент комплекта из тестирования.

Полностью поддерживаю.
Добавил пункт для участников: 2.8 Сообщает об изменениях комплекта тестирования с указанием причины (окончание, порча и т.п.).
Ответ
#8
Друзья, давайте сразу договоримся:

перед отправкой следующему участнику хорошо моем все станки, ОК?

Понятия дезинфекции у каждого свои, обрабатывает станки перед применением каждый по своему вкусу, но элементарную вежливость нужно соблюсти обязательно, хотя бы от мыла отмыть.
Ответ
#9
Каждый должен понимать и отдавать себе отчёт в том что участвуя в коллективном тестировании он подвергает свои жизнь и здоровье опасности.

Всё безопасно как говорится до поры до времени, ну или до первого случая. Если ещё не произошла беда, то это не значит что не произойдёт.

Недавно выкладывались фотографии изрезанного лица, всего в крови. Предлагаю каждому задуматься, это ОЧЕНЬ важно! От этого в буквальном смысле может зависеть ваша жизнь.

Взбил человек пену, намылил лицо. Сделал первый проход, порезался, пошла кровь. А он может болеть и не знать этого!!! Намылил второй раз лицо, кровь попала на помазок. Мыла не хватило на третий проход и он помазком на который попала кровь набирает мыло из банки, кровь попала в банку. Далее банка поехала к другим участникам коллективного тестирования. Чем это закончится? Смотря чем болеет один из участников тестирования.

Со станками чуть-чуть проще, их хотя бы стерилизовать можно перед применением. Но как я понял многие не уделяют этому должного внимания, плюс просто не знают как и чем нужно обрабатывать инструменты, получается что риск в принципе не меньший чем с мылом. Спирт и Хлоргекседин которые так популярны, являются абсолютно бесполезными, как и многие другие широко распространённые средства.

Наверняка дочитав до этого места многие подумали что это всё бред, лежат ведь куски мыла в общественных туалетах и ничего, никто не заболевает. НО!!! Во первых нельзя быть уверенным что никто от этого никогда не заболел, а во вторых (что намного важнее) там люди просто моют руки, крови там как правило нет. А вот в случае бритья крови даже если и нет внешне, но кожа хоть чуть-чуть но повреждается.

Коллективные тестирования безопасны. Но лишь до того момента пока в них не примет участие человек, болеющий СПИДом, гепатитом или ещё чем-то. Повторюсь, он может этого не знать и заразит всех остальных не намеренно.

Прошу прощения что выделил всё жирным шрифтом. Это действительно важно.
Ответ
#10
Я поэтому и не участвую в коллективных тестированиях. Береженого...
А продукты, в которых не уверен, что подойдут, никогда не лезу помазком, а забираю ложечкой. Чтобы другим было спокойно.
Ответ
#11
(05.10.2018 09:00)Stanislav Написал: Каждый должен понимать и отдавать себе отчёт в том что участвуя в коллективном тестировании он подвергает свои жизнь и здоровье опасности.
...
Прошу прощения что выделил всё жирным шрифтом. Это действительно важно.
Поддержу, что пользоваться мылом или лосьоном, после нескольких человек, не доставляет радости. Я за мелкую фасовку. И как мне кажется, дело именно к этому и идёт. О мелкой фасовке пробника лосьона, я уже говорил в ветке лосьона. Мыло тоже можно делить, весьма условно. Как торт разрезать на необходимое число порций, поместить в пакет. Ну это моё мнение. Кожный заболеваний, начиная от грибка............., и кто его знает кто и чего бреет из одной банки.
Ответ
#12
(05.10.2018 09:00)Stanislav Написал: Каждый должен понимать и отдавать себе отчёт в том что участвуя в коллективном тестировании он подвергает свои жизнь и здоровье опасности.

Волков бояться - в лес не ходить. Спид, при этом, совершенно не страшен, не живуч вне организма. А из гепатитов - только "С", что характерно для наркош.
Ответ
#13
Нет у меня весов, досада, жду с али. Парни, если кому интересно, и не затруднительно, сделайте полезное дело. Суть такая - сколько мыла в гр., вмещает пробка ( обычная пробка) от пластиковой бутылки. Обычная, стандартная, как на 1,5 литровках. Заранее спасибо.
Ответ
#14
[quote="Stanislav" pid='8864' dateline='1538719219']
Каждый должен понимать и отдавать себе отчёт в том что участвуя в коллективном тестировании он подвергает свои жизнь и здоровье опасности.



как врач, абсолютно согласен! странки ещё можно стерилизовать, а лезть в начатое мыло... если что, сейчас тестирую станки, после теста следующему участнику запакую в крафт-пакеты)
p.s. естественно, предварительно простерилизовав в автоклаве!
Ответ
#15
Парни, привет! Хочу внести некоторый элемент разнообразия в Тестирование Т- станков. Смысл затей такой - Тестер передаёт станок вместе с лезвием ( новым конечно), которое ему очень понравилось в тестдрайве. Следующий делает то-же самое, и добавляет новое лезвие, которое ему пришлось по вкусу. Ну, эт только предложение.
Ответ


Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.