Gillette Tech
#1
Gillette Tech на ручке от TiBam латунь (13*95мм).

[Изображение: oAcQ9sEwFoM.jpg]

[Изображение: cNjKhXiC6Dg.jpg]
Ответ
#2
ИМХО это лучший станок чтобы научиться бриться. Если им научиться бриться, то в будущем будет уже всё равно каким станком бриться (этим или любым другим). Это ЛЁГКАЯ голова, поэтому станок нужно почувствовать. Но есть одно НО!!! Почувствовать его (и научиться бриться ЛЮБОЙ Т-эшкой) считаю что не возможно с тяжёлой ручкой. Чем легче станок в сборе, тем лучше. С латунной ручкой ИМХО этот станок бесполезен.
Судя по фото станок в отличном состоянии. Покупателю рекомендую выбросить ручку сразу, накрутить самую лёгкую ручку какую получится найти, бриться только этим станком. Через максимум 1-2 месяца всё получится. Потом с улыбкой будут вспоминаться поиски идеального станка Smile
Ответ
#3
Я в принципе не новичок, но том то и дело, что с лёгкой титановой ручкой станок становится излишне агрессивным (возможно потому, что я немного давил , так как под своим весом брил он не очень), а вот с ручкой из нержи или латуни, бритье просто песня.
Именно тяжелую ручку мне посоветовал поставить продавец (очень уважаемый мной человек, которого я просто замучил вопросами по бритвенной тематике Smile, кстати наш форумчанин)
Это мой любимый станок, всеядный к лезвиям, угол выставляется автоматом)).
Продаю по причине перехода на Дрозда.
Ответ
#4
Соглашусь с Константином. Данный станок на ручке AN14 Stork razor из титана был для меня агрессивным. Но поставив "Белорусский бамбук" от того же производителя из нержавеющей стали станок изменился, стал более комфортен в бритье не теряя своей эффективности! Хороший станок, удачи в продаже!
Ответ
#5
[Изображение: 5l4ZhaLgA8ka4f4442338bb9dd8.jpg]
А я к такой голове заказал клон его родной ручки из титана, мне ещё не дошла, но кто пользуется, нравится.
Ответ
#6
Использую Tech на родной ручке - вполне самодостаточный станок. Не хочу на него ни титан прикручивать, ни нержавейку.
Ответ
#7
Вчера и я обзавёлся станком-легендой

Gillette Ball & Tech Aluminum (V3 on blade) No32. Made in England, 1950 г.в. вес 30gr, длина - 7.9cm

(судя по этой картинке)
[Изображение: 1950-V3-on-blade-Aluminum-Tech-No32-Engl...NIE.th.jpg]

У станка алюминиевые ручка и плита, крышка похоже что из сплава. На крышке нет / не было никаких надписей, как и на картинке, станок изначально приехал из Финляндии в России, ну а потом уже в России приобрёл его я. На станке не было каких-либо повреждений, хотя налёт конечно имелся.
Что было в силах я отмочил в кока-коле, затем аккуратно на губочке прошёлся нежно cif-ом для деликатного удаления накипи и прочего, потом зубным порошком, опять же зубной отбеливающей пастой. Крышку очень нежно потёр мокрой наждачкой 2000, получилась скалопендра Smile, которую потом по возможности убрал пастой ГОИ.
Но нужно будет ещё поработать над станком - сослепу-то он красивый, но на фотках с увеличением пока не очень блистает.  
Вес и габариты я не проверял, т.к. без надобности.

[Изображение: 1-3.jpg]
[Изображение: 1-4.jpg]
[Изображение: 1-5.jpg]
[Изображение: 1-VID-S-TYLNOI-STORONY.jpg]
[Изображение: 2-VID-S-LITEVOI-STORONY.jpg]
[Изображение: 2-GOLOVA-S-LITEVOI-BEZ-RUCKI.jpg]

Что мне понравилось, несмотря на то, что станку почти 70 лет, комплектующие ставятся друг на друга очень ровно (по крайней мере на мой слепошарый взгляд), лезвие практически с первого раза встаёт изумительно.

[Изображение: 6-LEZVIE-NA-KRYSKE.jpg]
[Изображение: 7-LEZVIE-VYLETY.jpg]

Ну а теперь, для чего и почему я купил этот станок.
Некоторое время назад я обнаружил, что "Спорт-10", повешенный на тяжёлую нержавейку, вдруг стал в такой комбинации прекрасно брить. Особенно удачна его плоская голова, которую перетягивает на себя ручка, в итоге лезвие не пережимается и лишнего не сдирает.
И он бы меня в итоге устроил, если не его крайне мерзотная особенность - зазоры-допуски-напуски размером с валенок, лезвие никогда не встаёт ровно ни с первого, ни со второго раза. И, если говорят, что праобразом "Спорт-10" является Gillette Tech, то вполне вероятно, что прародитель будет изготовлен куда как гораздо качественнее и почему бы его не купить, чтобы водрузить его на ту же нержавейку для бритья?

Ну вот в итоге и осуществилась моя мечта:

Gillette Ball & Tech Aluminum (V3 on blade) No32, England, 1950-s on RazoRock Barber Pole handle.

[Изображение: On-Barber-Pole-1.jpg]
[Изображение: On-Barber-Pole-2.jpg]
[Изображение: On-Barber-Pole-3.jpg]

Вес и габариты не замерял, вес ручки - около 70 граммов, её длина - 85 мм.

Прекрасная развесовка позволяет играть станком хоть под носом, хоть там же, но уже против роста волос, при этом не оттягивает руку и не имеет грацию бульдозера. 
Сегодня утром зарядил в станок новое лезвие Спутник Тефлон и, несмотря на худшие ожидания, очень хорошо побрился. Ну срезал тройку-четвёрку прыщей - куда я без этого.


Кстати вот - хотелось бы поинтересоваться у владельцев/пользователей сабжевого станка: а как вы им бреетесь, от крышки? У меня получается только от крышки, по крайней мере чтобы был эффект от проводки станка.

И ещё не совсем понятный момент:

может быть мыло Стирлинг сегодня пересушил/перегрел на водяной бане, хотя раньше такого не случалось, но сегодня было ощущение, что станок снимает мыло с лица до нуля, т.к. постскольжение практически отсутствовало. Размачивал пену, докидывал водички в кружку и всё-равно после прохода станком ещё раз пройти было трудно - станок залипал. 
Хотя потом намочил лицо без видимой пены водичкой и сделал несколько добривок без всяких трудностей.
Ответ
#8
А теперь, если позволят уважаемые господа, несколько сравнительных картинок Gillette Ball & Tech (England) и "Спорт-10". Становится ясным, почему в Жиллетте лезвие становится ровно, а в Спорте всегда криво (в Спорте гуляет не крышка и не лезвие, а плита!)

[Изображение: P_20180911_134434.jpg]
[Изображение: P_20180911_134501.jpg]
[Изображение: P_20180911_134534.jpg]
[Изображение: P_20180911_134703.jpg]
[Изображение: P_20180911_134742_001.jpg]
[Изображение: P_20180911_134756.jpg]
Ответ
#9
Сравнение бритвенных станков Gillette Tech производства США и Англии

Станок, производства США с головой Gillette Tech ball end type у меня уже давненько. Покупал только голову по объявлению в Питере. Вернее, покупал короткую ручку, а к ней предложили ещё и две головы (вторая 89-я). Ручки в комплекте не было. Благодаря участнику сообщества, ручка от белорусских мастеров из нержавейки была приобретена, и станок получил законченный вид. Бреюсь периодически, по настроению.

Голова изготовлена в 1956-1960 годах. Бритвенный станок имеет название fat hangle Gold Tech. Материал - латунь.

Качество отменное. Голова имеет двойное покрытие. Никель и позолота. За 70 лет эксплуатации позолота местами сошла. Но эстетически смотрится всё равно очень дородно.

Каково название английского станка установить не удалось. Голова изготовлялась ранее ручки. То есть получил ассорти. Ручки с подобной насечкой изготавливались только для станков с плитами без дыр для среднего выступа полосы выравнивания лезвия в крышке (последние модификации). Да ещё одним из предыдущих владельцев ручка была обработана нанесением чёрного покрытия, что фирма Gillette не производила на данных ручках. Черные металлические были только ручки-шар. Материал головы и ручки – алюминий. (Латунные только США производили). Тут уже всё можно оценить по фото. Станок получен от украинского участника. Так сказать - в результате обмена новогодними подарками.

О том, что станки производства США и Англии (Канады) бреют по-разному слышал от многих. Решил сам убедиться. Сравнения не получилось, ибо:

геометрические размеры голов бритвенных станков равны.

0.64mm gap у обеих голов (что соответствует бритвенным станкам Gillette Aristocrat (США), Gillette Knack, Gillette Super Speed (черная ручка), Gillette Super Speed (конец 1940-х годов), Ручка Merkur HD Long (38C), Уилкинсон Крома, Шик-инжектор типа L, Merkur 23C). Прошу не путать с американским Gillette Tech на толстой ручке, у которого gap равен 0,56 mm. (что соответствует бритвенным станкам Gillette Adjustable - 1, Gillette New Norfolk, Merkur Classic, Weishi, Merkur Progress - 2).

(Для справки: gap бритвенной головы станка канадского производства равен 0.67mm).

Отсюда вся путаница в ощущениях, в качестве бритья. Американцы оказывается разными бывают.

Но это совершенно не значит, что приведённые в скобках станки бреют сопоставимо. Ещё многими параметрами определяются характеристики голов бритвенных станков помимо gap.

Американца пытался сделать агрессивнее, отгибал гарду. Брить стал чище и значительно, но комфорт и удовольствие от бритья ушли на задний план. В результате всё вернул на место.

В работе оба станка очень похожи. Бреют эффективно, в том числе и проблемные места (у меня, как и в подавляющего большинства, это район кадыка) выбривают на ура. Бреют мягко, я бы сказал как-то аристократично. Хорошо работают и с мягкими, и с агрессивными, острыми лезвиями. По чистоте бритья я бы сравнил с Роквеллом на 3-й – 4-й плите.

В оба станка заряжал одинаковые лезвия. По половине лица не брил. Просто, после бритья американцем, делал ещё один проход и добривки англичанином, и наоборот. Метод очень хорошо определяет качество бритья. Лидера в чистоте бритья не определил. Разные только тактильные ощущения при бритье, из-за разного веса бритвенных станков. Но лёгкими станками научился бриться не хуже тяжёлых. Мне даже больше нравится бритьё лёгкими станками. Данные станки создавались для ежедневного бритья, с чем они великолепно справляются. В те времена с этим было строго, как в сегодняшние дни в армии. Они не травматичны и безопасны (впрочем, в руках умельца…) Мне же бритьё станками очень нравится и по результату, и по воздействию на кожу и от получаемого удовольствия от процесса бритья.

Несмотря на отметины временем, станки радуют глаз исполнением, визуальной лёгкостью. Я не заморачиваюсь мыслями о нарушении покрытия (посмотрел бы, что станет с современными станками с покрытием через 70 лет бритья).

[Изображение: P1081937.jpg]
[Изображение: P1081938.jpg]
[Изображение: P1081939.jpg]
[Изображение: P1081940.jpg]
[Изображение: P1081941.jpg]
[Изображение: P1081943.jpg]
[Изображение: P1081945.jpg]
[Изображение: P1091977.jpg]

[Изображение: PB011636.jpg]
[Изображение: P1091976.jpg]
[Изображение: 16465009.jpg]
[Изображение: PA281579.jpg]
[Изображение: PA281582.jpg]
[Изображение: PA281585.jpg]
[Изображение: PA281587.jpg]
[Изображение: PA281588.jpg]
[Изображение: PA291596.jpg]

[Изображение: P1081946.jpg]
[Изображение: P1081947.jpg]
[Изображение: P1081948.jpg]
Ответ
#10
Уважаемым читателям хочу предложить пару обзорных страниц по эволюции Жиллетт Тек.

https://theshavingroom.co.uk/community/i...tech.8073/
Alexander Тернавский, вот здесь рассказ о Вами показанных станках, в том числе и с ручкой, имеющей насечку-"плетёнку".


На второй странице вся эволюция Тек, по станкам в целом и по плитам
https://paste-and-cut.com.au/community/t...azor.4207/


А вот здесь опубликована всем известнейшая легендарная таблица-сравнение станков по gap
https://www.badgerandblade.com/forum/wik..._Blade_Gap

Может быть кто-то сможет мне подсказать - именно мой станок есть в этой таблице и как он в ней называется?
Ответ
#11
Плетёнка есть, я это знаю. Вот только чёрная плетёнка выпущена, когда головы уже другие в производстве были.
Ответ
#12
(12.09.2018 10:39)Alexander Тернавский Написал: Плетёнка есть, я это знаю. Вот только чёрная плетёнка выпущена, когда головы уже другие в производстве были.

Вот здесь полная энциклопедия Жиллетт от Мистера Рэзор , на которую ссылаются многие форумы, ссылка на страничку по Тек - http://www.mr-razor.com/Rasierer/Tech/Tech.htm
в ней я не вижу чёрной плетёнки, может есть какие-то дополнительные источники?
Ответ
#13
Да, хочу продолжить о своих впечатлениях по использованию станка.

Сегодня было второе утро бритья с этим станком, решил взять тот же Стирлинг, который брал вчера, чтобы опровергнуть или подтвердить свои сомнения, сегодня мыло не перегревал, и наводил очень мокрую пену.

Ан нет, всё-равно есть ощущение, что станок полностью сгребает на себя пену, почти ничего не оставляя на постскольжение.
И сегодня станок показался уже вовсе не добреньким, как вчера, а вполне матёрым волчищей - скребёт он будь здоров, местами напоминал Фатип Пикколо, местами - РазоРок СЛАБ, и всё-таки нужно попробовать со штатной ручкой - уменьшить общий вес.
Потом прогнать с американской Персонной или идентичным Вилкинсон-ом Сворд.
Ответ
#14
Я немного продолжу всё о своём.

Вчера замочил голову в кипятке с Фейри, выдержал около 15 минут и прошёлся по всем поверхностям стальной ватой, без фанатизма, поверхности значительно осветлели, голову сверху и скользящие поверхности плиты и головы прогнал через пасту ГОИ на бумаге, чтобы уменьшить трение станка (почему - об этом ниже)
[Изображение: OTODRANNYE-POVERKNOSTI-11b9d1d904d84447a.jpg]

Фотографирую на утюг в подвале, нормальные фото делать не умею, ввиду криворукости,
в отдалении станок выглядит весьма прилично (на мой взгляд)
[Изображение: SREDI-DRUGIK-STANKOV803d1d35e4983a3d.jpg]

Но это на мой слепошарый взгляд. А в реальности ещё много всяких грязностей/пятен каких-то и прочих дефектов.

Уважаемые со-форумчане, как можно убрать такие некрасивости, что теперь мне видны на торцах крышки и плиты? Может есть какая-то паста в розничных магазинах (чтобы не драть шлифбумагой - очень чувстительные поверхности, как оказалось)?
[Изображение: OTODRANNYE-POVERKNOSTI-3.jpg]
Ответ
#15
И ещё попрошу меня рассудить - чего-то я пока не въезжаю в ситуацию:

на третьем бритье я понял, что станочек-то нихрена не простой и вовсе не добренький - он вчера снял эпидермис на щеках, челюсти и шее не хуже, чем Фатип Пикколо. Сегодня пришлось бриться слантом, так вот Джёрман-37 по сравнению оказался просто агнцем.

Сильно не давлю, вчера брился с лёгчайшей штатной алюминиевой ручкой, сегодня попытался бриться с ней же, но прямо по живому станок драл. Лезвие стоит новое, сейчас Спутник Нержавейка, которое себя очень хорошо зарекомендовало в других станках (да хоть соседних на картинке выше).

Я чего-то не правильно делаю со станком или так оно и есть, станок похож по бритью на Пикколо?
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
  Gillette Psycho Tech Юрий 4 369 12.06.2018 19:45
Последний: kosmos

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.