Лосьон после бритья Floïd
#1
Обзор лосьона Floïd от Ливиу Тодерика:



Всем привет! Сегодня на повестке дня небольшой обзор.

Давно пользуюсь легендарными лосьонами Floïd, об одном из них речь пойдёт ниже. 

[Изображение: review_floid_1.jpg]

Floïd - это мужской бренд, который с 1932 года создаёт средства по уходу исключительно для мужчин. Появился данный бренд в Испании( Барселона), чуть позже (в 1952 году) эстафету перехватила Италия, если быть точнее - Болонья, создавая свои собственные средства для мужчин. В ассортименте данной компании есть абсолютно вся необходимая мужская косметика: прешейвы, шампуни, дезодоранты, лосьоны и бальзамы после бритья, пены и гели для бритья, а так же кондиционеры для волос, туалетные воды и тоники. Основатель испанского Floïd - Джоан Баптист Кендрос, очень активный член каталонского общества, бизнесмен, филантроп, художник и музыкант. 

В данном обзоре речь пойдёт именно о лосьоне, поэтому прочие средства личной гигиены от Floïd мы трогать не будем. Различают всего 5 видов лосьонов от Floïd: Vigoroso, Black, Suave, Blue и The Genuine (очень редко обозначают его ещё как Amber). 

Сегодня обозревать будем Floïd SUAVE (с испанского - "мягкий") 

[Изображение: review_floid_2.jpg]

Данный лосьон позиционируется как средство для чувствительной и нежной кожи, благодаря своему богатому составу. Лосьон Suave является "облегченной" версией лосьона Vigoroso от того же Floïd, только с меньшим содержанием ментола, и добавлением питательных для кожи ингредиентов. Ароматом они не отличаются, разве что Suave раза в 2 меньше держится на коже, но это его минусом не является. 

[Изображение: review_floid_3.jpg]

Поставляется лосьон в бутылке из стекла, объёмом 150мл, с крышкой из твёрдого пластика чёрного цвета. Стеклянная бутылочка в свою очередь упакована в картонную коробку, внутри которой есть буклет с полным ассортиментом испанской линейки Floïd. Стеклянная бутылочка выполнена на среднем уровне, есть неровности и заусенцы, местами поверхность шероховата, разумеется, на состав и ТТХ самого лосьона это не влияет, но нет той японской "вылизанности" как в бутылочке с лосьоном LUCIDO, и это заметно, как только флакон Floïd попадает в руки. 

В составе лосьона есть ментол, спирт, глицерин, касторовое масло и т.д. Аромат лосьона на мой нос сложный, уловимые ноты выглядят примерно так: древесно-мускусная база, с нотами ванили, бергамота и зелёного табака. Запах винтажный, густой и плотный, держится на коже лица около 3-4 часов с момента нанесения. Suave от Floïd отлично и быстро (5-15 мин) снимает раздражение, ментол оказывает эффект местной "заморозки" кожи лица минут на 10, чувств стянутости и липкости кожи не обнаружено, жирной плёнки не замечал. По %% содержанию спирта информации на упаковке не обнаружено, полагаю, не больше 50-60%, иначе кожа печально бы отреагировала. SUAVE один из немногих лосьонов, который я могу без проблем использовать даже в зимнее время, без дополнительного увлажнения кремами и бальзамами, не опасаясь за шелушение и прочие негативные реакции кожи лица. 

[Изображение: review_floid_4.jpg]

Стеклянный флакон от Floïd имеет дозатор, на мой взгляд не очень удачный, ибо контролировать расход лосьона сложно - можно лишнего вылить, что не очень приятно. Данную проблему я решил, купив пластиковый распылитель из ближайшего магазина за 18р объёмом 40мл. Переливаю по мере необходимости, а так же без проблем путешествую с Floïd благодаря этой покупке. 

[Изображение: review_floid_5.jpg]

В заключение скажу, что данный лосьон оставил у меня очень хорошие эмоции и впечатления. Отличные рабочие характеристики, прекрасный и стойкий аромат (вот здесь всё очень индивидуально), разумная цена. Отличный винтажный лосьон, по праву считающийся в мире влажного бритья бессмертной классикой. 

[Изображение: review_floid_6.jpg]

На данный момент в продаже ВЫ сможете найти всю линейку лосьонов, но только испанского производства, т.к. в Италии производство Floïd прекратилось примерно в 2012-2013гг.



Источник: vk.com/wall-59734314
Ответ
#2
Пользуюсь всеми пятью Флойдами.
На мой взгляд, по уходовым качествам они довольно близки, и все великолепны. Выделяется Vigorosso - больше ментола. Практически с любым раздражением справляются быстро и эффективно, и на следующий день кожа чувствует себя прекрасно.
Ароматы "барбершопные" - ненадоедающие, но несложные и довольно архаичные, не во всякое общество, вроде клетчатой фланелевой рубашки. И это "дневные" ароматы, интенсивные первые пару часов.
У меня из Флойдов на первом месте Blue, потом Vigorosso, Black, Genuine и Suave.
Ответ
#3
vms, подскажите, пожалуйста, насчёт синего Флойда - стоит-ли его покупать, если у меня есть Мирсол Блу и Аква Вельве? Запахи сильно похожи? Есть все Флойды, кроме этого. Мне они нравятся. Синий не пробовал, поэтому спрашиваю. Цена как-то отпугивает...

Отправлено с моего PowerFour через Tapatalk
Ответ
#4
Синий и раньше был подороже, потому наверное, что из флойдов самый интересный. Ну вот есть в нем что-такое мужское, барбершопное. Но 40е + доставка, на мой взгляд, за него - слишком.

По уходовым Мирсол Блу, по моим ощущениям, даже получше. Аква Вельва на уровне или близко. Ароматы всех трех чем-то перекликаются, но Флойд Блу самый ненадоедающий.
Ответ
#5
Спасибо, все понятно.

Отправлено с моего PowerFour через Tapatalk
Ответ
#6
Подорожал еще на 10е.
Ответ
#7
(18.12.2017 21:44)vms Написал: Подорожал еще на 10е.

За такую цену можно купить 3 бутыли такого же объема испанской Аквы и радоваться. По уходу ничуть не хуже, а вот ароматы все таки вопрос индивидуальный, мне понравился у Aqua Velve больше, чем запах Floid. Если честно, вообще не понял создавшейся вокруг него шумихи)
Ответ
#8
Распродали, тем не менее. На остатке 2 бутыли. 
Там бесплатная доставка от 170е, можно было привезти 5 бутылок по 40е (но при изъятии спиртосодержащих - без претензий к продавцу). На ганзе продают по 4400 руб, в очередь.

Aqua Velva в zomart 770 (в ноябре было 570) руб за 400мл, доставка 360 руб независимо от веса.
Ответ
#9
Там все время 2 бутылки Smile

Отправлено с моего LG-H870 через Tapatalk
Ответ
#10
Floid Blue из ассортимента tvbshaving.com исчез еще летом, Паоло писал, не видит возможности его приобретения, и рекомендовал Edelstein Ice, как ближайшую по свойствам и аромату замену на европейском рынке.

Теперь и G&C убрали синий Флойд, добавив некий Epsilon Blue Mediterranean Aftershave испанского пр-ва в таре 0.5 л, описание и дизайн этикетки прямо отсылают к Флойду. Цены пока нет, подогревают интерес? Меня лично смущает только слово handmade )
Ответ
#11
Занюхал в специализированном магазине в Екб на бегу (кроме синего и черного). Вообще не проникся, я, конечно, далеко не мальчик, но, такой запах в мои 48 еще рано, хотя это еще не клабмэн After Shave Lotion, тот просто адовый, мечта старого пердуна, сцуко отмывал с кожи эту хрень спиртом и яком с йети замазывал, жуть просто.
Ответ
#12
В жизни вообще всё дерьмо, кроме мочи, при определенном отношении. Стоит ли его повсюду размазывать?
Ответ
#13
Я позволю себе заметить, что не живу в большом городе и не имею, практически возможностей пробовать, занюхивать, меняться и т.п. А поскольку для меня запах самое важное, покупка АШ - это практически ходьба по минному полю, только по отзывам. Если такой отзыв убережет несколько коллег по увлечению от покупки откровенного (на мой взгляд) г.. или заставит задуматься о необходимости покупки оного, разве это плохо?
Ответ
#14
Если нравятся олдскульные дедовские ароматы, то в большинстве случаев зайдут все зарубежные лосьоны и одеколоны)
Ответ
#15
(21.02.2018 10:50)Igorek Написал: Занюхал в специализированном магазине в Екб на бегу (кроме синего и черного) ...
это еще не клабмэн After Shave Lotion, тот просто адовый, мечта старого пердуна, сцуко отмывал с кожи эту хрень спиртом и яком с йети замазывал, жуть просто.

Лет после сорока моя щетина стала такой, что бритье превратилось в мучение, до "не могу". Mach3, потом Fusion, с гелем, реже пеной из баллона ладонью по лицу и гелем/бальзамом/лосьоном после бритья от того же Gillette или Nivea... Ладно 2-3 минуты самого бритья, можно перетерпеть, но вот последующее раздражение...

Борьбу с раздражением начал с подбора АШ. Почитал немногочисленные русскоязычные форумы, B&B, Shavenook, SRP, из огромного множества брендов выделил для себя как практически не имеющие отрицательных отзывов Floid, Proraso, Myrsol, Speick, Tabac, Thayers, набрал в зарубежных онлайн-магазинах, на ebay, чтобы выбрать наиболее подходящие и устраивающие ароматом... Эффект превзошел ожидания: эти лосьоны действительно решали проблему раздражения, каким бы ни было бритье. Обжигающие и одновременно холодящие в первые мгновения, а через несколько минут - гладкая кожа без следов покраснения, великолепно себя чувствующая до следующего бритья. Все со своими особенностями и конечно же со своими ароматами, причем запах из флакона вообще мало о чем говорит: лосьон в первую очередь уходовое средство, по мере "отрабатывания" на коже (а это хим. реакции, в ходе которых, как известно, исходные в-ва превращаются в другие, с другими свойствами, включая запах), по мере испарения одних компонентов раньше других - меняются и ощущения на коже, и аромат. Парфюм-то, задача которого просто пахнуть, иногда совершенно по-разному воспринимается на коже разных людей, а тут лосьон после бритья с его активными компонентами. Из флакона, на коже сразу после нанесения, через несколько минут и через час-полтора аромат лосьона может быть очень разный.

Что касается уходовых качеств, лосьоны Floid для меня уверенно занимают первые места наиболее эффективных средств после бритья, рядом с Proraso Green, Myrsol Blue, Speick, Aqua Velva. Как и для великого множества пользователей по всему миру. Ароматы вопрос сугубо фломастерный, выше высказывал свое оценочное суждение об их изрядной олдскульности и не везде уместности. 

Но посылать кого бы то ни было в старые пердуны за то, что ему временами по душе аромат барбершопа времен их расцвета, а сам предмет увлечения называть г...ом... Я далеко не из тех девушек, что покраснеют, услышав рядом слово "г...о". Подобная категоричность высказываний, да по вопросам вкуса, да без достаточного ознакомления с продуктом, на мой взгляд, характеризует вовсе не продукт. Хуже, что тон и уровень обсуждения с предметного, содержательного понижается до, буквально, эмоционального кидания этим самым.
Ответ
#16
(21.02.2018 19:56)vms Написал: Подобная категоричность высказываний, да по вопросам вкуса, да без достаточного ознакомления с продуктом, на мой взгляд, характеризует вовсе не продукт. Хуже, что тон и уровень обсуждения с предметного, содержательного понижается до, буквально, эмоционального кидания этим самым.
Мне понятна Ваша логика, в темах про флойды, клабмэны, прорасо etc. похоже надо писать исключительно хвалебные отзывы. Я всего лишь написал, что мне не нравится запах этих лосьонов, при этом уходовые качества лосьонов в таком случае меня вообще не интересуют. Нет, по-видимому я должен несколько лет провести в экзистенциальных исследованиях, изучить историю бренда Флойд, просидеть пару лет на иносайтах и форумах, заняться еще какой-то чепухой, чтобы сделать все тот же простой вывод, который сделан за пару минут - мне не нравится запах этого лосьона. Будьте терпимее к чужому мнению, Вам нравится - мне нет. Предлагаю дискуссию на этом завершить.
Ответ
#17
(21.02.2018 21:13)Igorek Написал:
(21.02.2018 19:56)vms Написал: Подобная категоричность высказываний, да по вопросам вкуса, да без достаточного ознакомления с продуктом, на мой взгляд, характеризует вовсе не продукт. Хуже, что тон и уровень обсуждения с предметного, содержательного понижается до, буквально, эмоционального кидания этим самым.
Мне понятна Ваша логика, в темах про флойды, клабмэны, прорасо etc. похоже надо писать исключительно хвалебные отзывы. Я всего лишь написал, что мне не нравится запах этих лосьонов, при этом уходовые качества лосьонов в таком случае меня вообще не интересуют. Нет, по-видимому я должен несколько лет провести в экзистенциальных исследованиях, изучить историю бренда Флойд, просидеть пару лет на иносайтах и форумах, заняться еще какой-то чепухой, чтобы сделать все тот же простой вывод, который сделан за пару минут - мне не нравится запах этого лосьона. Будьте терпимее к чужому мнению, Вам нравится - мне нет. Предлагаю дискуссию на этом завершить.

Так и вы будьте терпимее к другим мнениям
Ответ
#18
(22.02.2018 03:23)Andrei Написал: Так и вы будьте терпимее к другим мнениям
Можете привести пример моей нетерпимости?
Ответ
#19
Честное слово, как в детском саду. Давайте ещё здесь переругаемся, и так участников по пальцам пересчитать...
Ответ
#20
С целью перевода ситуации в конструктивное русло, задам вопрос - а есть ли в линейке Флойд не барбершопные, неолдскульные запахи? Повторюсь, что не нюхал синий и черный или и не пытаться? И да, я без сарказма.
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
  Гель после бритья "Як и Йети" Alexander Тернавский 3 366 17.11.2018 22:18
Последний: Можевельник
  Гель после бритья CLIVEN "For men" ASV 0 139 24.10.2018 12:23
Последний: ASV
  Бальзам после бритья MR. GENTLE Alexander Тернавский 2 320 09.10.2018 17:44
Последний: Григорий

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.