Мыло на животных жирах от киевского мыловара Елены
#1
Мыло на животных жирах от киевского мыловара Елены

От производителя:

Натуральное мыло для классического влажного бритья создано по старинным рецептам наших предков с учетом опыта и новинок современного производства. Такое мыло во всем мире признано самым подходящим мылом для бритья. Если вы никогда не пробовали такое мыло, то вы однозначно оцените преимущества натурального мыла перед магазинными даже очень дорогими пенами и кремами.
Это то мыло, которое используют для бритья опасными и Т-образными бритвами, а также для обычных бритв с несколькими лезвиями.

Если вы новичок, рекомендую ознакомится с мылом для бритья по ссылке: http://soap-lace.blogspot.com/2017/07/blog-post.ht... 
Если вы уже знакомы с традиционным бритьем и знаете, что такое мыло для бритья, или покупаете заграничное дорогое мыло - милости прошу познакомил с украинским хендмедом, качество которого не уступает даже самым раскрученным мировым брендам.

Если вы сомневаетесь - есть видеообзоры и отзывы на ФБ
https://www.youtube.com/watch?v=6ouGGjZ4ZjY
https://www.facebook.com/groups/shavinginukraine/
Из чего сделаны мыла для бритья известных брендов? https://soap-lace.blogspot.com/2018/02/blog-post.html
Есть большой ассортимент, спрашивайте ссылку!!!

1. Коллекционное настоящее мыло для бритья "TIMELESS" с медом и молоком. Базовый состав создан на основе классической рецептуры с говяжьим жиром. Для всех типов кожи, особенно для чувствительной, сухой и нежной. Перед использованием рекомендуется обезжирить кожу и щетину. Мыло имеет густую стабильную пену, дает хорошее скольжение при условии острой бритвы, и чистой кожи, и волос. Цена 160 грн.
Аромат вишневой косточки, орехов, миндаля, черешни, меда, напоминает советский хороший амаретто.

2. Ароматное мыло для бритья "RIVER OF TIME". Базовый состав создан на основе классической рецептуры с говяжьим жиром. Кроме этого, добавлены досмотровые масла, глицерин, и, самое главное, силк масла карите, придает невероятное ощущение мягкости и шелковистости после бритья. Для всех типов кожи. Перед использованием рекомендуется обезжирить кожу и щетину. Мыло имеет густую стабильную пену, дает хорошее скольжение при условии острой бритвы, и чистой кожи, и волос. Цена 160 грн.
Отдаленно напоминает запах разбавленного водой яблочного фреша, слышать нотки базилика, цитрусовых, бергамота, гвоздики, иланга, в базе аромата древесные нотки и мускус.

3. Веганское мыло для бритья "CELTIC CROSS". Для всех типов кожи. Перед использованием рекомендуется обезжирить кожу и щетину. Мыло имеет густую стабильную пену, дает хорошее скольжение при условии острой бритвы, и чистой кожи, и волос. Цена 160 грн.
Аромакомпозиция из эфирных масел табака, кедра, перуанского бальзама, черного перца, лавра ветвистого (бея, лимона. Тестируя данный аромат на своих знакомых, услышала две кардинально разные точки зрения, что напоминает аромат, одним - это попка младенца, а вторым - зажженная свеча в церковных часовенках. Мне аромат почему-то напоминает серебро Smile

4. Веганское мыло для бритья с глинами "THE LAND OF DRUIDS". Для жирной и комбинированной типов кожи. Перед использованием рекомендуется обезжирить кожу и щетину. Мыло имеет густую стабильную пену, дает хорошее скольжение при условии острой бритвы, и чистой кожи, и волос. Цена 160 грн.
Фаворит по запаху. Не смотря на мое желание сделать, низкий, густой, тяжелый мужской аромат, он получился довольно легким, немного сладковатым, кое-кому напоминает распаренную баньку на дубовых дровах, в аромате присутствуют эфирные масла дубового мха, лаванды, ветивера, лемонграсса, ванили, можжевельника, кипариса, литсеи.

5. Веганское ланолиновое мыло "EMERALD ISLAND". Для всех типов кожи. Перед использованием рекомендуется обезжирить кожу и щетину. Мыло имеет густую стабильную пену, дает хорошее скольжение при условии острой бритвы, и чистой кожи, и волос. Цена 160 грн.
Запах весны, радости, вчерашней скошенной травы. Есть мнение, что это запах для эгоиста, самодостаточного, самодовольного молодого человека, когда "пусть весь мир подождет". В составе эфирные масла иланга, розового дерева, нероли, ванили, базилика, амбры, жасмина, гвоздики, лимона, кумарина, лаванды, дубового мха.

От пользователя:

(Для справки: 160 гривен = 378,55 российских рублей. Стоимость пересыла на территорию РФ составляет около 300 рублей.  Елена – очень общительная женщина. Может отправить любое количество мыла в любую точку земного шара).

Прошу не рассматривать, как рекламу. Почему всё так подробно? Каюсь. Грешен. Была задумка организовать коллективный тест среди обитателей РФ и Белоруссии. Вернее, даже не тест, а совместную закупку с разделом каждой банки всех сортов мыла на 4 дольки. Хорошо, что есть возможность приобрести без учёта стоимости доставки на территорию РФ и быстро по времени. А работа «Новой почты» Украины вызывает только зависть. Но после первого и единственного применения энтузиазм существенно угас. От данного решения откажусь.

Мыло получено «из рук Доброго Самаритянина». Ему не зашло из-за присущей именно его кожи проблемы. Взбунтовалась его кожа, как и на 80% иных средств для бритья. Владелец мыла также отметил, что по неведомым причинам ароматы умудрились покинуть герметично закрытую банку. Что полностью подтверждаю. Ушли в путешествие по миру. Мыло по аромату, мягко будет сказано, на любителя. И подобных любителей очень и очень мало. Пахнет очень неприятно из банки, и в процессе всего, что с бритьём связано. Да, запах чисто природный, но это не делает его приятным. Отхожие места, не обработанные хлоридами, тоже естественно пахнут. Тут же - чистый запах говяжьего жира. И только по этой причине решено было отказаться от задуманного. Ранее было 4 мыла Лясейки. Все так же на говяжьем жиру, и так же без ароматизаторов. Различались цветом и запахом, но все они пахли мылом, качественным хозяйственным мылом. А что в данном случае сказать не могу, не силён в тонкостях мыловарения.

Мыло мягкое. Набор произведён косметической ложечкой в стандартном, для меня, количестве для бритья (сфоткал на фоне части пальца). Полведра в чашу не бухал для эффекта (Привет, Стас). В дно чаши не вминал, нанёс на помазок, и в чашу.
Пена приготовилась быстро, без каких-либо сюрпризов. В чаше немного опадает, на лицо наносится без проблем. 2-х минутную выдержку на лице перед первым проходом выдержало достойно. Скольжение хорошее, постскольжение удовлетворительное, но присутствует. Уходовые свойства тоже не подкачали (тут оценю на пятёрку, словно бы и бритья никакого не было).

В целом, оценил бы мыло на твёрдую четвёрку по пяти бальной шкале, если бы не запах. Справедливости ради скажу, что после бритья запах говяжьего жира на коже исчезает и проступает едва слышный аромат, каким он и задуман был мыловаром (надеюсь на это).

Аромат расстроил. Больше употреблять мыло не буду. Уйдёт в микс с более ароматизированными продуктами, пена которых меня не полностью удовлетворяет или щиплет, несмотря на трёхмесячное проветривание. Ранее было в продаже мыло производителя без ароматных добавок. И по цене без малого в 3 раза дешевле. А так, покупать продукт со свойствами, «как мёд, который странный предмет, то он есть, а то его нет», не имею никакого желания.
Не исключаю, что продукты из растительных жиров (масел) этого недостатка будут лишены. Но зачем судьбу испытывать?
(Прошу прощения за фотографии из интернета, нет у меня банки от мыловара с мылом).

[Изображение: P5162507.jpg]
[Изображение: P5162508.jpg]
[Изображение: P5162509.jpg]
[Изображение: P5172513.jpg]
[Изображение: P5182514.jpg]
[Изображение: P5182515.jpg]
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
Soap Мыло бритвенное STIRLING AGAR Alexander Тернавский 34 1 243 11.11.2018 19:30
Последний: Alexander Тернавский
Soap Мыло для бритья «АРГО» от Варвары Alexander Тернавский 6 130 11.11.2018 18:18
Последний: Alexander Тернавский
  Мыло для бритья VITOS EXTRA SUPER COCO Alexander Тернавский 8 249 10.11.2018 09:43
Последний: Alexander Тернавский

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.