Обзор калийного мыла «Липихинъ» (с ответом видео блогеру)
#1
Обзор калийного мыла «Липихинъ»

Сегодня же получил, похвастался и, услышав нелестный отзыв, не удержался, пошёл под душ, и на бритьё. Планировал бриться через полтора суток, после выходных. Не удержался.

Мыло  процентов на 25 не дотягивает до твёрдого, но твёрже описываемых ранее. Описывать продукты по отдельности смысла не вижу. По составу идентичны, различаются только запахом и оттенками бежевого цвета. Запахи мыла соответствуют заявленным, не резкие, для меня – приятные. Очень долго держаться на коже после бритья. Так что не рекомендую использовать пахучие средства после бритья.

Набор мыла производил не по рекомендации производителя и не по методу админа КБ. Водой не заливал. Не сильно стряхнув помазок от воды быстро набрал мыло. Пена взбилась также быстро и легко, при взбивании добавлял воду. Можно было бы пену сделать гуще, потенциал есть, но я не люблю при бритье становиться Дедом Морозом. (Половина времени бритья уходит на промывку станка от пены. Поэтому за внешним эффектом не гнался).
На лицо пена ложиться хорошо, плотно. На лице и в чаше за весь процесс бритья не опадала, не сдувалась. Пена жирная, по жирности совсем немного не дотягивает до мыл от Алексея, её земляка (мыла жирнее мне пока что не попадались).
Рабочие свойства мыла также в грязь лицом не ударили. Бритьё оставили массу положительных впечатлений.

На снимках мыло на лице перед первым и третьим проходом. Прошу простить за кровавый вечер. Впервые пробовал пёрышко, да ещё и в зверьке Fine. Результат - прогнозируемый мною, и он подтвердился.

Порадовали презентики от Инны. Да и само мыло великолепно. Смело рекомендую данный продукт пользователям.
Предупреждаю: мыло не для чувствительной кожи. У друга, которому также мыло отправил, после 10 применений вылезла аллергическая реакция.
Поздравляю Мыловарочку. Мыло удалось, и удалось на славу.

[Изображение: P9021245.jpg]
[Изображение: P9021248.jpg]
[Изображение: Clefh60kZ-I.jpg]
[Изображение: KBUSKMJ25D0.jpg]
[Изображение: 2EPD1HBJNaE.jpg]
[Изображение: dYbBpH-HLUQ.jpg]


5% стоимости мне скинули. Маловато в сравнении с другими мыловарами, но на безрыбье и...
Товары в заказе:
"Rhett Butler-classic" калийное мыло д/бритья с ланолином (Fahrenheit) - 470.00 (руб.) - 1 шт. - 470 (руб.)
"Rhett Butler-classic" калийное мыло д/бритья с ланолином Можжевеловый бриз - 470.00 (руб.) - 1 шт. - 470 (руб.)
"Rhett Butler-classic" калийное мыло д/бритья с ланолином (кедр-сандал) - 440.00 (руб.) - 1 шт. - 440 (руб.)
Всего на сумму: 1591 (Промо-код : skidkamain 5 %) руб.



Дополнение
Увидел тест Стаса www.youtube.com/watch?v=qjlDJUG1Ox4&lc=z23bjfgyzq.. , был обескуражен выводом. Ибо это мыло, купленное мною из одной партии http://lipihin.ru/katalog/202-iRhett_Butlericlassici_..  Решил проверить. Может я не прав, может он.

Печально, но всё, в видео, касаемо плотности пены получило подтверждение. Пена не плотная, пузырится. И это, даже не учитывая жёсткость воды в Одессе и Подмосковье, где жёсткость воды пену ухудшает.  Запах (у моего мыла, №2 в списке) есть. Он не бомбический, средний по интенсивности, но и отторжения не вызвал. Ни на что не похожий, с преобладанием ванили. После бритья на лице ощущается спустя 2,5-3 часа.

Внешний же вид пены порадует только маркетологов и не искушённых. Остальным - принесёт только эстетическое удовольствие. Не вся, великолепная на вид пена, способна дать прекрасное бритьё. Знаю, что многие продукты бывшего Вашего земляка, обладая чудной пеной, щипают кожу при нанесении пены у всех без исключения. Бриться с ними не комфортно, совершенно не комфортно. И даже трёхмесячное проветривание мыла, от полного исчезновения оного не избавило. С данным мыло это не так.

А вот что осталось за кадром?:
1. В помазок мыло набралось моментально, приготовление пены по времени не вызвало восторга. Приготовилась пена, ну да, времени потратил немного больше обычного Время прошло, есть с чем сравнивать).
2. На лицо наносится хорошо, двухминутную паузу перед первым проходом выдержало достойно (см фото). Наносить пену повторно не пришлось. К третьему проходу на лице консистенция пены изменилась не очень сильно (никакого дополнительного взбивания в чаше не было).
3. В заключительной стадии бритья, производя добривки по смоченным участкам отметил невероятную живучесть пены, выразившуюся в постскольжении. На следующее бритьё провёл эксперимент. Один раз нанёс пену и выбрился мягенькой Мамбой с лезвием Топаз Платинум в три прохода с добривками. После каждого прохода и перед каждой добривкой смачивал лицо однократным умыванием. Ребята, пена была, в виде геля без пенного, но была. Никакого дискомфорта в скольжении не отметил. Лезвие шло, как по маслу. Ни с одним мылом, которые ранее применял, ничего подобного не было. Подобное испытал только с использованием геля для бритья HYMM. Результат поразительный.
4. Уходовые свойства мне позволяют обойтись без применения АШ. Не великолепны, но вполне достойные. Но бритвоманам, с более нежной кожей, средство после бритья понадобится.

Следующее бритьё решил поэкспериментировать, а именно выбриться полностью с однократным покрытием пеной области бритья, но между проходами и подбривками не ополаскивать лицо, а смачивать кожу пульверизатором. На это натолкнула удивительная пена, неприглядная на вид, но обладающая чудным остаточным скольжением. Как-то так получилось, что остаточное скольжение для меня вышло получше основного?

Эксперимент удался, подтвердив качество продукта, и мои убеждения, что в мыле для бритья внешний вид пены играет далеко не главенствующею роль.
Так вот, выбрился я тремя проходами с добривками мягкой Мамбой. После, при умывании, мои ладони ещё ощущали великолепное скольжение остатков пены по лицу.

Стас, прошу подтверждения подобного с мылом в следующем видео. Владельцы именно калийных мыл, с которыми пообщался, в один голос утверждают, что в Вашем видео свойства продукта полностью не раскрыты, все внимание было уделено, в основном только излишней воздушности пены, другие же свойства пены, на фоне этого, «ушли в тень»
xxtoyxx считает, что мало воды при взбивании пены добавлено, а Николай Кайда (vk.com/id190804240) просто возмущён оценкой и рвётся отправить тебе ещё одну банку жирового мыла от Инны. Да и подавляющее большинство комментариев под роликом, которые опробовали данные продукты, разделяют моё мнение.  Свою же точку зрения я высказал выше.

Уважьте, снимите ещё одно видео по моей рекомендации (эксперименту). Попробуйте понять великолепный продукт (общее мнение других пользователей) и, соответственно, реабилитировать всю линейку калийных мыл производителя.
Возможно, мой ответ покажется для тебя резким, за что предварительно прошу прощения. Но… «Платон мне друг, но Истина дороже». Надеюсь на взаимопонимание.

[Изображение: P5102466.jpg]
[Изображение: P5102468.jpg]
[Изображение: P5102469.jpg]
[Изображение: P5102470.jpg]
[Изображение: P5102471.jpg]
[Изображение: P5102472.jpg]
[Изображение: P5102474.jpg]
[Изображение: P5102475.jpg]
[Изображение: P5102476.jpg]
[Изображение: P5112481.jpg]
Ответ
#2
А пена то так себе по фото.
Не плотная, крупнопузырчатая. Как бы она не скользила, но хорошей пеной это не назвать
Ответ
#3
Так себе мыло, посредственная пена, пробывал два ее продукта - не понравилось. На фотографиях Александра все наглядно видно и качество и количество, вы его уже не первый раз хвалите - за какие такие свойства не пойму.....
Ответ
#4
было 1 раз это мыло у меня на тесте, не вспомню какое - хуже не встречал пока...хоз.мыло когда помазок моешь взбивается и "держит" пену лучше...бриться им не рискнул))))
а вот это просто "песня" Big Grin Big Grin Big Grin 3-4 минуты набирать..... 
[Изображение: SNIMOK.jpg]
Ответ
#5
Надо всегда придерживаться рекомендаций! Поэтому мыло и не понравилось ))
Ответ
#6
Мыло Липихин приобретал 3-х видов - по классификации производителя №1 Ментоловое, №2 Кедр, Rhett Butler Кедр-Можжевельник. Качество пены видно на вышеизложенных фото Александра Тернавского - никакое! При чём это возможно лучшая пена из трёх моих мыл, первые два имели пену которая вообще текла и спадала моментально на глазах. О чём я уже отзывался на дружественном форуме Классика бритья в ВК. Мыло из всех трёх банок не пригодно на мой взгляд не только для бритья но и для мытья рук, так как имеет мягкую консистенцию. Лосьон после бритья "Bay Rum"использую в качестве освежителя воздуха в салоне машины, нормальный запах, иногда в крайней необходимости использую по прямому назначению. Когда например уже едешь на работу, а ощущение жжения на шее не отпускает по той или иной причине... то он как раз в тему. Могу сказать лишь приятное о туалетном мыле которое было в подарок "Ирландский мох". Мыло замечательное, с эффектом скраба, запах мшистого болота, очень тёмный! Отмывает кожу до приятного скрипа. Мне очень понравилось, оставляет лёгкий шлейф запаха моха на теле.
P.S. Инна Копаница всё таки не ветшейвинговый артизан с узкой направленностью, а мыловар в самом широком профиле своей профессии, по этому наверное не стоит так уж рьяно рвать тельняшку по паре интересующих именно нас с вами продуктов во всём её объёме.
Ответ


Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.