Крема LEA: без пенный, с ментолом и для чувствительной кожи
#1
Крема LEA: без пенный, с ментолом и для чувствительной кожи

История предприятия.
Основанная в 1823 году, Lascaray SA является одной из старейших компаний в Испании, а другая с более длинной траекторией в нашем регионе, Алава. На протяжении почти 200 лет жизни компания диверсифицировала свою деятельность, адаптировалась к новым технологическим требованиям и со временем движется, чтобы реагировать на меняющиеся тенденции на разных рынках.
Начало всего этого возвращает нас к 1823 году, когда Хуан Бернардо Ласкарай прибывает в Виторию из Сибура (Франция) и арендует небольшую фабрику, чтобы начать производство сальных свечей.
Казимиро Ласкарай, второе поколение семьи, начинает в 1855 году новую фабрику под названием «La Estrella Alavesa» («Звезда от Алавы») -LEA- и начинает производство стеариновых свечей и олеинового мыла. Компания устанавливает ногу в секторе «мыла и моющих средств», начиная с продукта мыла под названием «Марфиль».
В 1885 году Феликс Ласкарай преуспевает в отце в управлении компанией и консолидирует промышленный проект.
В 1905 году завод сжигается дотла в разрушительном огне, разрушая усилие десятилетий за одну ночь. Однако, через два года (1907), новый завод строится там, где он был первым, расширяя свои возможности и новаторствуя в использовании новых химических технологий, импортируемых из Германии. Назад к тем временам, конфигурация Lascaray настоящего времени уже профилирована, разделяя компанию на две части: перегонка жирных кислот и производство мыла.
В начале 20-х годов и во главе с четвертым поколением семьи Lascaray новые процессы и процедуры помогли Lascaray под брендом Products LEA расширить свою деятельность, начиная с производства бритвенных продуктов, в течение нескольких лет, Испанская ссылка для кремов для бритья и мыла.
В период с 1973 по 1975 год наши объекты переехали в новое место в пригороде Витории, промышленной зоны, где сохранился текущий штаб Группы Ласкарай.
Недавно, в 90-х годах и под управлением пятого поколения семьи, Productos LEA разрабатывает и производит широкий ассортимент продуктов для косметики и личной гигиены, расширяя свой портфель продуктов для мужчин, женщин и детей.
В настоящее время Lascaray SA по-прежнему возглавляет шестое поколение семьи, которая начала бизнес, сохраняя свои две основные бизнес-единицы. Cosmetic Division, Productos LEA, стал эталоном в секторе классического и современного бритья на испанском и европейском рынках и в то же время значительно увеличил свою долю на рынке в сфере личной гигиены и косметики.

Общее для всех:
Производитель - LEA.
Условия хранения - хранить в недоступном для детей месте.
Применение - взбивать помазком в чаше для бритья и наносить на лицо.
Сертификация Товар сертифицирован.
Срок годности 4 года.
Страна производитель - Испания.
Дополнительно: содержит аллантоин, глицерин.

Крем для бритья разработан с использованием натуральных ингредиентов, увлажняющих агентов для обеспечения мягкого, комфортного бритья и продолжительной свежести. Его формула содержит аллантоин и глицерин, защищающие и увлажняющие самую чувствительную кожу, улучшая скольжение лезвий.

Состав: вода, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, гидроксид калия, глицерин, лауриновая кислота, миристиновая кислота, гидроксид натрия, лекарства, содержащие ментол, вода, олеиновая кислота, линолевая кислота, молочная кислота, метилизотиазолинон, линалоол, лимонен, CI 19140, CI42051 (для крема с ментолом).

Состав крема для чувствительной кожи на фото.
Информации о составе в без пенном креме найти нигде не удалось.
Весь производимый компанией бритвенный товар жителям и гостям города Москвы можно приобрести в магазинах Мосхозторга. Великолепное предложение по вменяемым ценам.
https://moshoztorg.ru/brand/lea/ .
Цены в других продавцов значительно выше.

Упаковка крема – алюминиевый туб. Объёмы разные до 125 мл. Мне это нравится. Тут работает принцип: больше за меньшие деньги. По мере использования можно уменьшать размер тюбика, скручиванием. Не порадовало отсутствие на горловине предохранительной фольги, контрольки вскрытия.

Также вызывает уважение срок годности – 4 года. Но здесь палка с двумя концами. Больше срок годности – больше активных консервантов, отвергаемые многими любителями влажного бритья.

По консистенции все крема средней плотности. Крем без какого-либо названия (маркетологи, при подготовке к выпуску данного крема, ушли в отпуск) немного жиже остальных. Аромат слабый. Не пахнут ничем. Просто свежесть без ничего более. И никаких различий в запахе. Состав все продавцы советуют смотреть на упаковке. Но ничего, касаемо состава, на упаковках разглядеть мне не удалось. То ли заклеены русскоязычной биркой, то ли вообще отсутствуют, как на упаковке, так и на самом тюбике. Крем для чувствительной кожи состав имеет, вернее они все имеют, но этот прочесть можно. Очень мало информации о данных кремах. Реклама есть, а информации полезной почти нет. Крем, который без названия, вообще за пределами РФ не продаётся (мне не удалось найти в продаже).

В работе отличий никаких. Мне понравились по всем параметрам провалов нет. Особенно отмечу отличное скольжение, да и остаточное скольжение не слабенькое. Не назову их экономичными. Расход, в моём случае, почти в 2 раза превысил бюджетные крема турецкого производителя. Но по своим свойствам, конечно же, на голову выше. Разница в стоимости вполне оправдана. Для меня – твёрдые хорошисты. Товарищ тоже оценил по достоинству. Отметив, что для него крем LEA предпочтительнее кремам Проразо. Я сравнить не могу, поскольку итальянскими кремами не пользовался.

Поразила способность пены удерживать влагу. Стандартные три нанесения пены и ни капли добавления воды. Между проходами лицо не ополаскивал. А пена нисколько суше не стала. Не было подобного в практике. Это с использованием барсучьего помазка. При взбивании пены воду в чашу также не добавлял.
После бритья сушат и стягивают мою кожу очень незначительно. Вполне могу избежать применения АШ.


1. Без названия (крем в тубе со вставкой серого цвета).
На зарубежных сайтах нет о подобном упоминания  (вернее – не нашёл).  Крем розовато-жемчужного цвета.
Получить пену не удалось, независимо от применяемого помазка. Какая-то белесая плёнка в чаше образуется. Может именно поэтому он отличается по плотности? Крем планирует улететь в мусор, после очередной попытки. Попробую использовать без помазка, как без пенный продукт.

Подсказал участник. Присмотрелся – и правда. На упаковке перечёркнутый помазок. Хорошо, что выбросить не успел. И опять же маркетологи отдыхают. На все продукты описания и рекомендации применения под копирку.
В работе, несмотря на то, что в обычной, стационарной жизни предпочитаю что-то пенное, крем очень понравился. Получил удовольствие от бритья, и это удовольствие превзошло такие же ощущения от пенных продуктов. Крем жирненький, обладает великолепным скольжением. Аромат, хоть и во всех продуктах не сильно выраженные, понравился более всего. Преобладает запах ванили с приятнейшим оттенком. Аромат на коже держиться около часа после бритья. Да и послебритвенные ощущения великолепны. Нет, они не великолепны, они сказочные. Коже после бритья шелковистая и чертовски приятная.  Редко от какого продукта можно получить подобные ощущения. По этому параметру, для меня, явный лидер, и не только среди описываемых продуктов. Правда, есть один минус. Наносить лучше не толстым слоем на мокрое, не увлажнённое, а именно мокрое лицо. И, как следствие, следите за сбриваемым материалом. Капает со станка отработка. Или промывайте чаще, или следите, чтобы бритьё проходило над раковиной.

P.S. «Что русскому здорово, то немцу смерть». Друг по бритью, которому дал крем «на попробовать» очень плевался. Ну ни каким боком ему не зашёл.

[Изображение: P4072310.jpg]
[Изображение: P4072311.jpg]
[Изображение: P4072312.jpg]
[Изображение: P4072313.jpg]
[Изображение: P4072314.jpg]
[Изображение: P4072315.jpg]
[Изображение: P4092336.jpg]


2. Крем с ментолом (в тубе со вставкой зелёного цвета).
Крем содержит ментол, дающий ощущение свежести. Действие ментола чувствительное с первым же нанесением на кожу, работает без отсрочки. Охлаждающее действие ощущаю спустя минут 40 после бритья.  Крем бледно-зелёного цвета с бирюзовым наплывом.

Многими пользователями ментолосодержащие средства бритвенные отвергаются. Я же никакого, доказанного вреда ментола по воздействию на кожу не нашёл. Скорее наоборот. Охлаждение делает кожу менее чувствительной, обладает не большим кровоостанавливающим действием. Вреден ментол только в сигаретах (позволяет вдыхать табачный дым в больших количествах и глубже в лёгкие). Применяется и для скорейшего восстановления спортсменов от усталости при тренировках. Мне же ментол в кремах для бритья и в АШ очень нравиться, особенно в жаркое время года.

[Изображение: P4072316.jpg]
[Изображение: P4072317.jpg]
[Изображение: P4072318.jpg]
[Изображение: P4072319.jpg]
[Изображение: P4072320.jpg]
[Изображение: P4072321.jpg]
[Изображение: P4072323.jpg]
[Изображение: P4092334.jpg]


3. Крем для чувствительной кожи (в тубе со вставкой синего цвета).
Приобретался в другом месте. Огромаднейшая тара в 250 мл. из полимера. Продаётся в зарубежных магазинах. Официально в Россию в такой таре не поставляется (В Мосхозторге есть подобные в стандартной, до 150 мл, упаковке). Цвет крема грязно-белый, не ослепительная белизна. Зачем приобрел? Сам не знаю. Кожа чувствительной не является. В практике предпочитаю избегать всего, предназначенного для чувствительной кожи. Но разницы в работе не почувствовал. Ощущения, конечно же иные, из-за отсутствия ментола. Но по скольжению разница, если она и есть, то минимальна.

[Изображение: P4072324.jpg]
[Изображение: P4072325.jpg]
[Изображение: P4072326.jpg]
[Изображение: P4072327.jpg]
[Изображение: P4092335.jpg]
[Изображение: P4152347.jpg]
[Изображение: P4152346.jpg]


Все опробованные крема LEA поставляются в тубах без контрольки вскрытия, мне понравились. Особенно, не требующий помазка. Пенные крема выдают достойную пену, взбиваются стандартно, без сюрпризов. Все продукты нисколечко не сушат и не стягивают мою кожу.
Ответ
#2
Можете описать запах зеленого крема ( Mentolada ) ?
Ответ
#3
(18.05.2018 20:06)FCBarsa Написал: Можете описать запах зеленого крема ( Mentolada ) ?
Ванильной свежестью, но не бомба. Для меня приятный. Больше ничего не уловил. Спец. занюхал на полке.
Ответ
#4
Всё больше склоняюсь к мысли, что тюбик Lea с синей окантовкой не что иное, как Российский крем Мыльный. Один в один по пене и свойствам, но только лишённый гадкого запаха. Запах почти не чувствуется. Постскольжение, если вернуться к сбритому участку спустя 5-7 секунд, отсутствует напрочь. То, что остаётся после первого прохода, высыхает моментально. Возобновляется смачиванием водой участка кожи.
Ответ
#5
ну теперь для полного набора такого не хватает..или пробовали?

[Изображение: crema-de-afeitar-lea-classic-tubo-100gr.jpg]
у меня только этот и был..запах классный, ментола немножко...но вот использую только в миксах, потому что скольжение посредственное+подсыхает
Ответ
#6
Нет. Но это другой ценовой диапазон. Всё не попробую всё равно.
Ответ


Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.