Мои впечатления о бритвенном станке «WEREWOLF»
#1
Мои впечатления о бритвенном станке «WEREWOLF»

Идейный вдохновитель данного проекта из нержавейки - энтузиаст мокрого бритья Игорь Косолапов. Именно благодаря его усилиям бритвенный станок «увидел свет» и был им передан лично на некоторое время в моё пользование. Поэтому прошу не брать во внимание название данной ветки. Не мой станок.

Выполнение станка очень качественное, в строгой форме и в духе military. Здесь никаких двух мнений быть не может. Изделие выверено, великолепно спроектировано, изготовлено и готово к использованию. Только вот объём производства, о чём поведал Игорь, разочаровывает. Но о планах наращивания производства, смею предполагать, он сам поведает в конце теста.
В домашних условиях первая распаковка - плиты и крышка головы уложены в мульти варку, прокипячены под давлением 45 минут. Что и советую дальнейшим пользователям.
Ручка, несмотря на отсутствии накатки, не доставила неудобств. Просто немного не привычно. При хвате не скользит даже с влажными пальцами. Вот когда будут пальцы в мыле - тут, как и ожидал, проблема серьёзная. Впрочем, длина ручки не предполагает использования мыльных рук. Но любители использования геля при бритье, без пенных кремов, а также выдавливания пены из помазка и нанесении на участки при добривках (как и я делаю) будьте на чеку.
Регулировка агрессивности используется заменой нижней плиты, соответственно изменяется вылет лезвия (глубина реза). Для лучшего восприятие мысли буду называть их:
- широкая плита (наименьшая агрессивность);
- средняя плита (средняя агрессивность);
- узкая плита (наиболее агрессивна).
Все плиты подписаны. Надписи различаются только одной буквой. Что означают цифры мне не ведомо. Надписи сами очень миниатюрны. Многим необходимы будут очки для прочтения. Нужно привыкать. (Лучше бы две из трёх плит пометить: min и max). Я же определял ширину тактильно, сжимая пальцами бутерброд из двух плит в различных сочетаниях.
На двух плитах есть следы небрежного использования. Кто-то ранее уже пытался ними забивать гвозди (на заметку, или камушек в огород, любителям блестящего).

Брился ежедневно с жирным мылом от Лясейки, сменяя плиты и чередуя острые и агрессивные лезвия с мягкими. И никаких прешейвов. Только горячий душ или распарка щетины (кстати, ничего лучше сложенного в 4 слоя плотного, армейского вафельного полотенца, как и при мытье авто, человеком не придумано. Очень долго тепло держит, много воды вбирает).
Для наглядности буду сравнивать с ощущениями при бритье Роквеллом, ибо многие им пользовались, многие пользуются и многие планируют приобрести. Да, собственно, и сравнивать больше не с чем. Это первый станок соответствующей ценовой категории, который держу в руках. Интересно бы было почитать мнение участников, имеющих премиальные по цене бритвенные аппараты.
По эффективности станок немного уступает Роквеллу (ну от силы процентов на 5-10). Возможно, что это иллюзия из-за меньшего веса головной части станка. Брился также в два прохода, в основном против роста щетины с добривками и горизонтальными проходами по шее и подбородку. Бритьё при этом получил агрессивнее Роквелла. На узкой плите, по непризнанной шкале агрессивности, оценил бы на «6». По качеству бритья я бы сравнил применяемые плиты с 3-й, 4-й и 5-й Роквелла, с соответствующим уменьшением агрессивности. Лезвие со всеми плитами в разной степени ощущается на коже. Бритьё не опасное, но и скучным не назову. Ни одного ника за весь тест не получил. В плюсах - великолепный баланс агрессивности, эффективности и чистоты в работе на всех плитах.
Пару раз были напряги с промывкой закрытой стороны плиты, из-за очень маленького gap и применения жирного мыла. Просто под водой из-под крана пришлось подержать станок дольше обычного. Но это только в тех случаях, когда пену делал очень плотной.
Несмотря на то, что все плиты комбинированные, бреют одинаково обеими сторонами. Ощущения при бритье разные, но результат сопоставим. Не знаю, как поведёт себя станок при еженедельном бритье? Может именно для этого и существует на каждой плите открытый гребень? Ограниченность времени не позволила дать ответ на этот вопрос.
Станок всеяден к лезвиям. На узкой плите даже подружил меня с Пером, что мало каким станкам это удавалось. Но больше понравилось бритьё мягкими лезвиями, поскольку предпочитаю при бритье контролировать лёгким нажимом на станок (была практика использования нескольких станков, которые в отдельных местах - на подбородке и над верхней губой, этого не позволяют, из-за своей агрессивности, но с большинством именно так). Для меня такой нажим на станок во время бритья в приоритете, и мягкими лезвиями получается выбриться чище, при одинаковом количестве проходов и добривок, нежели признанными лидерами в остроте.
По совету хозяина станка, бритьё начал на узкой плите с Пером, затем с РПЛ. К третьему бритью ощутил, что кожа в районе кадыка взбунтовалась. Перешёл на широкую плиту, которая оказалась для меня фаворитом. Именно на этой плите получил наибольшее удовольствие от бритья при сохранении всех иных, удовлетворяющих меня, параметров. Понравилось даже бритьё открытым гребнем, щадящее и великолепно подходящее любителям ежедневных процедур.
При работе закрытым гребнем, а я ему больше внимания уделял, поскольку в предпочитаю бритвенные головы сменно с этим гребнем, уловил что-то до боли знакомое. Напрягся и вспомнил. Ощущения похоже на бритьё имеющимся «золотым» Gillette Tech 1946-1950 годов выпуска. Поэтому предлагаю пофилософствовать:
1.Тестируемый станок чертовски красив, но и ветерана язык не повернётся уродом назвать.
2.Тестируемый станок «вечен». Но я вечно жить не собираюсь, да и Жиллетт, прожив 70 лет, я уверен, ещё проживёт не меньше. Только местами сошла позолота. Под ней -великолепный слой то ли серебра, то ли хрома (ещё не разобрался).
3.Регулировки Вервольфа я компенсирую (если есть необходимость) шиммингом Жиллетта тремя лезвиями. Gap увеличивается с 0,54 до 0,84 мм. Три лезвия со срезанными кромками всегда под рукой в пластиковом футляре от карты памяти. (0,54 - именно у имеющегося американца). Для исключения заморочек с шиммингом буду в дальнейшем изгибать гарду по своим ощущениям. Благо голова из латуни. Сначала испробую на китайском аналоге, найду изгиб для себя предпочтительнее, и визуально «нагну» ветерана.
Успел за время теста использовать лезвия РПЛ, Восход, Спутник, израильскую Персону (самое то, на средней плите очень впечатлило), Перо, Дерби экстра (зелень). Но для того, чтобы найти лидера сочетание плиты с лезвием, полностью понять этот станок, учитывая наличие трёх плит, потребуется не один месяц регулярного бритья. Да и сделать это будет не легко, поскольку станок работает со всеми лезвиями на всех плитах достойно, отличия есть, но не слишком большие.

Приобретать или нет данный станок – каждый решит для себя сам. Тут уж от финансовых возможностей и склада характера для хотелок каждого зависит индивидуально. Моё мнение - учитывая комплектацию и качество исполнения бритвенного станка, цена более чем конкурентоспособна на фоне зарубежных аналогов. А ежели у Игоря задуманное получится, и цена упадёт существенно??? Для себя, если бы была возможность, так сказать – более гибкая торговая политика, приобрёл бы одну голову, широкую (возможно среднюю) с закрытым гребнем по обеим сторонам, и рассматривал бы возможность расширения количества плит с открытыми гребёнками и закрытыми гребнями в дальнейшем.
Считаю, что природа создала всё живое, за исключением немногих низших в эволюции бесформенных созданий, внешне симметричным. Поэтому ни визуально, ни тактильно не воспринимаю нарушения в симметрии, в том числе и бритвенных голов с разными гребёнками и вылетом лезвий по сторонам. Да и лезвия при бритье тупятся по разному, с открытым гребнем быстрее.

Благодарен Игорю за его вклад в общее дело, за проделанную громадную работу, за искренние планы в производстве бритвенного станка (которые, надеюсь, он озвучит), за предоставленную возможность  приобщиться (хоть и не надолго) к элитному бритью, в части касающейся бритвенного станка.
И желаю УСПЕХОВ.

[Изображение: PC031817.jpg]
[Изображение: PC031818.jpg]
[Изображение: PC031819.jpg]
[Изображение: PC031820.jpg]
[Изображение: PC031821.jpg]
[Изображение: PC031822.jpg]
[Изображение: PC031824.jpg]
[Изображение: PC031825.jpg]
[Изображение: PC031826.jpg]
[Изображение: PC031827.jpg]
[Изображение: PC031828.jpg]
[Изображение: PC031829.jpg]
[Изображение: PC031830.jpg]
[Изображение: PC031831.jpg]
[Изображение: PC041832.jpg]
[Изображение: PC041834.jpg]
[Изображение: PC041836.jpg]
[Изображение: PC041837.jpg]
[Изображение: PC041838.jpg]
[Изображение: PC041839.jpg]
[Изображение: PC041840.jpg]


Р.S. Последнее предложение прошу считать сарказмом. Ребята, пользующиеся премиальными станками постоянно, оценили произведение в 12-14 тысяч рублей.
А после того, как автор озвученную мне, при личной встрече цену на новый бритвенный станок, взвинтил цену почти в три раза, я, сказав это в Сообществе, занёс его оба аккаунта (первый – его, второй вымышленный, из которого он выходил и меня на грубость пытался спровоцировать) в свой чёрный список. Ибо так воспитан. Могу простить человеку глупость, которую он впоследствии осознает, недопонимание, ошибки, но не могу простить никогда лицемерия и откровенного вранья. Кстати, к новому произведению автор испытывает трудности с мастером для производства ручек. Именитые ребята дело с ним иметь отказываются (видать ранее уже были знакомы).
На другие же бритвенные ресурсы, за исключением КБ, ему путь закрыт.
Ответ
#2
Станок отличный, но ценник - швах.
Плиты промаркированы согласно их агрессии:
H - hight
M - medium
S - soft

Я бы с удовольствием приобрел комбинированнкю голову с плитой Н - но такое невозможно, надо брать весь комплект, и еще убогую, на мой взгляд, ручку.
Ответ
#3
Мне станок очень понравился ! Плита «М» .
Ответ
#4
Станок отличный!… Но производство его законченно. Рекламная компания организованная Игорем Косолопаповым по поиску потенциальных покупателей (тестирование Werewolf среди участников группы в ВК), на приобретение нового «««бюджетного»»» станка от Косолапова под названием "#Опус" превратилась в фарс! Озвученная цена на не существующий в природе станок уже выросла в несколько раз!!! Из бюджетного он резко скаканул в премиум класс! При этом повторюсь в природе не существует не одного прототипа! Только эскизы! Но производитель уже "несёт убытки" что влечет и рост цены на него! Цена последняя 15-16 тыр тоже не определенная, так как повторюсь - бешенные расходы! Найденные 8 человек, вслепую заказавшие станок из первой партии тоже не существуют! По последним сведениям от автора всё таки будет изначально изготовлен один станок, когда неизвестно! Опять же утверждение автора что станок будет более дешевой версией Вервольфа и сохранит все его бритвенные свойства не соответствуют действительности по причинам: 1. Цена выросла от заявленной изначально в разы. 2. Производить его будут на другом заводе, другие специалисты. И каким он получится можно только гадать! (Тот же из первой партии Alumogoose, серый станок бреет различно от станка в чёрном исполнении. А здесь идёт речь о полной смене производства. Об идентичности и речи быть не может.)
Ответ
#5
Александр, обзоры Ваши классные. Всегда с удовольствием читаю.
Но не нужно в каждом обзоре строчить, что кто-то плохой редиска.
Честно, все взрослые люди тут и ТамWink трутся, все знают, кто чего стоит.
Уже (блевать) дико извиняюсь, от всей этой склоки тянет. Пишите обзор, так пишите, все непонятки в личке! Почему на зарубежных ресурсах все общаются нормально, а если и есть непонятки, не вываливают это в массы?
Прошу прощения если кого-то зацепил этими строками, но ЗАДОЛБАЛО!
За обзор 5 с +++++, без обид
Ответ
#6
(09.05.2018 19:19)Геннадич Написал: ! Найденные 8 человек, вслепую заказавшие станок из первой партии тоже не существуют! 

Поэтому на меня и окрысился. Выложил всё, о чем мне пел.
Ответ
#7
Третья версия называется Опус,а не какой-то орис...

С сообщением выше-полностью согласен... все бритворесурсы - как под копирку, идёт обсёр оппозиционной площадки. Зачем??? Не уже-ли нельзя без этого?!!
Ответ
#8
(09.05.2018 19:42)Сам По Себе Написал: Третья версия называется Опус,а не какой-то орис...

Спасибо за поправку, я оговорился в названии. Но сути оно не изменило всей этой ситуации. Хоть Опиумом его назови!… Если перейти к буквоедству то не Опус а #Opus.
Ответ
#9
Жду тем от Вас, которые бы не задолбали бы и не были бы, как под копирку.
Заранее благодарю за творческую работу.
Ответ
#10
(09.05.2018 19:50)Alexander Тернавский Написал: Жду тем от Вас, которые бы не задолбали бы и не были бы, как под копирку.
Заранее благодарю за творческую работу.

Александр, не воспринимаейте все в штыки! Я же написал, что обзоры Ваши интересны, содержательны, и даже очень
Но склоки, что в КБ, что на Майшейве, надоели. Сами посмотрите на посещаемость всех этих групп. А все из-за этого
Всех благ, без обид
Ответ
#11
[Изображение: 001.jpg]

[Изображение: 002.jpg]

Вот мой.Но для меня обе плиты мягкие очень. Думаю,что буду расставаться со станком..
Ответ
#12
Степень своей толерантности определяйте каждый сам себе! Допустим я в этой ситуации с новым станком возмущён! Так как я планировал его приобрести. И по озвученной изначально цене в 200$... А дальше пошёл чистый развод на деньги в стиле Мытищинских "чуравтосалонов"... Теперь принципиально закрыл эту "хотелку" для себя! Буду ждать станок от братьев-Белорусов из Stork razor.
Ответ
#13

У нас свободный рынок, это продавца право выставлять цену.
Хотя с ценой на многие вещи у нас тоже не согласен.
За веткой в КБ по станку с самого начала наблюдал, даже на тест подписался. Но ввиду всех событий, когда начали котать вату по мылам от Евгения, (Александр помнит думаю) то от теста отказался.
И для себя решил, что станок я этот себе точно не куплю (так, как изначально считал его неоправданно дорогим) , смысл тогда от теста, себя раздразнить.
Пысы, цену тоже считаю не оправданно высокой, но это его (продавца) право. А мы лишь можем проголосовать рублем или не голосовать, тут уж каждый решает сам
Ответ
#14
Помню хорошо. Осадочек очень не приятный. Пробники так и не попробовал.
Без обид. А "под копирку" потому, что ранее выкладывал, потёр, Кто в теме- знает почему. Не охота, чтобы пропало. Может кому, что и сгодится.
МИР, ТРУД, МАЙ.
А по ценообразованию - или слово ранее сказанное держать нужно, или молчать, и не пиарить заранее.

(09.05.2018 20:13)Сам По Себе Написал: Вот мой.Но для меня обе плиты мягкие очень. Думаю,что буду расставаться со станком..

Не знаю, сколько стоит, но предпочтительнее двойных гребёнок на одной плите (для меня).
Ответ
#15
Есть комбо с плитой М, нравится. Сейчас бы взял с открытой головой. Минус для меня только один - хочется подешевле.
Ответ
#16
Есть "бронзулетка" комбо, плита М. Станок отличный,  закрытая сторона практически не востребована, т.к. для меня мягковата.
Около года станок был на каждый день. Ни чуть не хуже чем ББС или Вольфман (он кстати геометрией очень похож на Вольфман) .
 Единственный минус для меня ручка - коротковата и выскальзывает. Пришлось сменить на ЕХ 4 комбо))
Ответ
#17
Пробовал именно это комплект, если отбросить всякого рода эмоциональные составляющие то станок получился очень даже хорош, мне понравился, мягкая плита для меня оказалась слишком мягкой а вот средняя и агрессивная вполне себе отлично показали.
Цену вообще не обсуждаю - неблагодарное это дело....
Ответ
#18
какая бы не была цена-станок покупали
качество изготовления головы на высоте
ручка в чермет ушла сразу
жалею что не купил сразу агрессивную версию
Ответ


Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.