Zenith 506U Synt Dark (синтетика)
#1
Zenith 506U Synt Dark

Давно хотел заиметь данный помазок. Мне очень нравиться форма ручки, да и кроме синтетики, помазки не использую. Но дешёвую доставку я профукал, а обычная кусается. Помазок на интернет сайтах стоит 28,96 евро.
Но чудо свершилось. Куплен мною у пользователя, который предпочёл маньчжурского барсука. Приобретён им был в Словении. Куплен мною за 1200 рублей (примерно 20 долларов США).

Узел синтетика, притом чистая, без никаких ссылок на имитацию барсука, выдры, енота, белки, выхухоля и т.д. (кстати, беличий ретро помазок есть в наличии - память об умершем давно дедушке, ошибочно называвшим его лисьим хвостиком и заменившем мне, удравшего до моего рождения, отца), по форме - веерообразный. Узел заявлен 26 мм (измерения показали небольшое превышение). Длина пучка на 1 мм больше рекомендуемой, составляет 51 мм. Ручка из оливкового дерева (никогда бы не поверил: на ощупь и, отдаваемый при ударах звук, не отличим от пластика). Клеевой узел выпирает и заметно.
К качеству изготовления претензий нет. Особенно восхищён цветом ручки и формой. Кистью охватывается великолепно, очень удобна в работе.

По работе отличим от имеющегося у меня Ivori 22 - синтетики с имитацией барсука с формой лампочки. Пену в чаше взбивает немного дольше и хуже, но по отдаче на лицо - оба великолепны, хотя в последнем параметре мои предпочтения отданы Зениту (ну одним словом - чемпион). Пена ложиться более плотным слоем при использовании того же крема для бритья. Герой обзора более жёсткий, лучше массирует кожу, немного колюч на протяжении всей работы (китайский разорок колется только вначале процесса, но острее).

Сохнут оба помазка по времени сопоставимо. Спустя 10 часов после применения ещё влажные (совершенно по этому параметру на синтетику не похожи).
Рекомендовать к применению никому не буду, ибо вкусы у всех разные, и все мы также разные. (Как говориться: на вкус и цвет - товарищей нет). Но лично мне помазок очень понравился.
Воду набирает секунд за 8 (по выдавливаемым пузырькам воздуха).
Об упругости пучка можно судить по фото помазка, ни разу не стряхнувшемся от излишков воды.

[Изображение: P8051134.jpg]
[Изображение: P8051135.jpg]
[Изображение: P8201215.jpg]

 
P.S. А вот и недостаток вылез. Несмотря на удобную ручку, мыло попадает на пальцы при взбивании пены в чаше. Со старым помазком (Ivory 22) такого никогда не происходило.
Ответ
#2
[Изображение: P80517-063103.jpg]
Сам пользуюсь таким же помазком, только узел светлый. Отличный инструмент за свои деньги, отрабатывает каждый евро. Доволен на все 100%.
Ответ
#3
Не знаю, где бы по этому поводу поспрашивать, но хотел бы для себя выяснить - а в чём проблема попадания мыла на руку с помазка?
Мы вроде как в массе своей в ванной бреемся, там, где моются и вообще руки мочат и прочие части тела.
У меня всегда бывает мыло на руке от помазка, ну дык я и станок споласкиваю в воде, как бы всегда рука мокрая.
Я что-то не так делаю или чего-то недопонимаю, очень любопытно - в чём собака порылась?
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
  Помазок VIGSHAVING, синтетика 30 мм Alexander Тернавский 4 456 22.05.2018 15:17
Последний: Alexander Тернавский

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.