Мыло для бритья «Cassis» натуральное, жировое, с ароматом смородины от Варвары
#1
Мыло для бритья «Cassis» натуральное, жировое, с ароматом смородины от Варвары

Описание производителя https://www.livemaster.ru/item/23385195-...turalnoe-z.

От ветерана бритвенных форумов «пришло» мне на тест данное мыло. Скажу честно, отношусь к продукции бритвенной тематики данного мыловара скептически. Но с этим продуктом ожидал чего-то подобного - https://wet-shaving.ru/shaving-soap-cassis.
Практика подвергла большим сомнениям выводы лучшего обзорщика средств для бритья в обозримой части галактики (это ответ на прежний «наезд» администратора в мой адрес). Тут возможны два пути:
1. Либо Роман мылом не пытался побриться, а сделал всё, как в видео обзорах – взбил пену, показал, что это возможно, и слил её в унитаз.
2. О нём даже говорить е хочу, поскольку в голову лезет что-то весьма непорядочное и не приличное. (Догадаетесь сами).
Короче, за нос всех участников сообщества водит.
Также уверен, что данное мыло из той же партии, что и описывал Роман Бакатуев, полученное при посещении мыловаром столицы.

Итак, ближе к делу. Мыло по консистенции ближе к твёрдому, за что несомненно - «+». С большим усилием нажатие пальцем оставляет едва заметную вмятинку. Цвет – на фото.
Запах свежесорванного листа смородины. Именно так, и ни как иначе аромат обозначаю. Больше ничего, никаких трав, никаких цитрусов. (Ну просто не может лимонная кислота в составе мыла цитрусами пахнуть - ? предыдущему автору обзора.). В данном запахе и отсутствии примесей более, чем уверен. Мой нюх хорошо был восстановлен медицинскими работниками Западной группы войск, когда по ошибке, мне пробили гайморит (был аллергический поллиноз), но, чтобы как-то загладить вину, ввели лекарство, для восстановления обоняния. После этого, в строю батальона легко различаю накануне праздновавшего, при этом только обойдя строй. Запах отличный, как и во всех, ранее пробованных продуктах мыловара.

Набор мыла помазком из барсука прошёл очень быстро. (Других не использовал. Искренне полагаю, что для оценки мыла не нужно использовать восемь помазков, в том числе таких экзотических, как их щетины енота, хвоста белки, есть такой в ротации, взбивать пену хвостом домашнего кота Барсика. Качественное мыло просто обязано выдать пену с любой кистью).
Пена приготовилась очень быстро. При этом качество пены – не отличить от фотографий предыдущего автора обзора. На этом с пеной всё закончилось. НЕТУ, НЕТУ, НЕТУ пены. Почему три раза? Оттого, что это третье мыло Варвары, у которого проблема со стойкостью пены. Всё описывал ранее, сообщал мыловару, но «воз и ныне там». Вернее, он сдвинулся с места, но совершенно не в нужную сторону. Достаточно сказать, что при первом проходе, мне пришлось пену наносить три раза. Ни о какой выдержке перед первым проходом пены на лице говорить не приходится. Это невозможно. Пена оседает "на глазах" (образно, поскольку на глаза не наносил). При этом в помазке пены было достаточно, никакого дополнительного набора мыла за весь процесс бритья просто не нужно. Пару капель воды, несколько взмахом помазка, и пена снова в чаше на 5-7 секунд. Но продукт позиционируется, как мыло, и ничего не говорится, что это без пенный продукт. Да и пена, на короткое время, получается великолепной. Тут приходится либо бриться, нанося пену участками, либо, как я брился, не по пене, а по геле без пенном, проводя лезвием по сизой и скользкой плёнке. Благо - и скольжение, и увлажнение и остаточное скольжение это позволяют сделать (для моей кожи). Обидно. Такой хороший продукт, но проблемы с пеной мыловар решить не может.
Наносится пена на область бритья неохотно, уверен, что с синтетикой положение несколько улучшится, но всё равно меня это категорически не устраивает.
Уходовые свойства оцениваю на хорошо. Спустя 15 минут после бритья АШ нанёс, толком и не поняв, то ли мыло заставило, то ли бритьё мягкой Мамбой.
Вот такой получился противоречивый продукт. Что бы не прослыть голословным – мыло ждёт желающих. Пишите. Передам, либо отправлю за Ваш счёт.

Краткий вывод, возможно последний, поскольку, по утверждению админа я нарушаю гармонию и сею смуту в Сообществе, мои посты носят деструктивный характер, выложу и в «Классике бритья». Как говорится: «Не могу молчать. Тигру в клетку мяса не докладывают».

[Изображение: P5072448.jpg]
[Изображение: P5072449.jpg]
Ответ
#2
Читаю Ваши отзывы с удовольствием, продолжайте в том же духе.
Только пожалуйста, не скатывайтесь на уровень говорящей головы из Омска...
Ответ
#3
Мне пока никто не платит. Всё, в лучшем случае, по обмену достаётся (иногда друзья дарят). Поэтому "говорящей головы" на горизонте не предвидится.
Спасибо.
Ответ
#4
Полемику в сообществе "Классика бритья" по поводу стабильности (и только стабильности) пены из мыла проиграл. Признаю. Коль за поступки привык отвечать, не прятаться в кусты - ДУРАК Я.
Не учёл плотности мыла. Набор синтетикой в 2 раза дольше обычного позволил побриться без доп. взбивания мыла. Водички пришлось добавить, но очень мизерное количество.
На фото приготовленная пена и спустя 2 минуты, на лице - В конце бритья , и спустя 1 и 2 минуты. В конце бритья - результат в чаше и взбивание с добавлением воды (можно ещё раз побриться).
Но стойкость пены всё равно остаётся не достаточной.
Уходовые свойства потребовали применения АШ даже для моей нетребовательной кожи. Если всё по-честному, то не хуже большинства мыл.
Запах смородины на лице ощущаю спустя 30 минут после бритья.
А посему - прошу простить Сообщество, админа, особенно неудобно перед Варварой получилось. Но лучше всё же признать ошибку, чем уйти в тень.
Мыло на отлично не оценю. Моя оценка "4-". Свою цену отрабатывает полностью.

[Изображение: P5082452.jpg]
[Изображение: P5082453.jpg]
[Изображение: P5082454.jpg]
[Изображение: P5082455.jpg]
[Изображение: P5082456.jpg]
[Изображение: P5082457.jpg]
[Изображение: P5082459.jpg]
[Изображение: P5082460.jpg]
[Изображение: P5082461.jpg]
Ответ
#5
Хорошее мыло. Скольжение и постскольжение на уровне. Пена супер!
Ответ
#6
Вы меня конечно извините, но пена на фото выглядит если по мягче, то не очень.
Ответ
#7
Я бы мылу поставил бы 4, не более
Ответ
#8
(29.09.2018 15:56)game over Написал: Вы меня конечно извините, но пена на фото выглядит если по мягче, то не очень.

Видимо Александр экономил мыло при наборе на помазок. У меня более пышная в чаше взбивается.
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
Soap Какое мыло или крем вы больше никогда не купите? VNG 13 166 39 минут назад
Последний: ASV
  Мыло THE GOODFELLAS’ SMILE ASV 7 554 16.11.2018 11:05
Последний: ASV
  Мыло для бритья «Laureat» от Варвары. Alexander Тернавский 0 130 13.11.2018 21:47
Последний: Alexander Тернавский

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.