Регулируемый бритвенный станок MING SHI 3000S
#1
Регулируемый бритвенный станок MING SHI 3000S

[Изображение: P5032395a71ca312c02d6c65.jpg]
[Изображение: P5032396c334820d91285d27.jpg]
[Изображение: P50323970a9d3522972bf98a.jpg]
[Изображение: P5032398b4fd1dd998607477.jpg]
[Изображение: P50323996678683c7684d3f4.jpg]
[Изображение: P5032400040f456fe0ef7bf5.jpg]
[Изображение: P5032401194f0f6285a4873d.jpg]
[Изображение: P503240337a794272cceaf28.jpg]
[Изображение: P5032404b9c127f2c26b9c8b.jpg]
[Изображение: P50324060c26193a4d11f4a2.jpg]
[Изображение: P50324078a20c3fcab1fdfd8.jpg]
[Изображение: P50324089428c5abd1a799e3.jpg]
[Изображение: P5032409aa14ec137cafcaef.jpg]
[Изображение: P503241044284242baef9ab5.jpg]
[Изображение: P503241154db8c64560ab8c6.jpg]
[Изображение: P503241275798473ebc1dbcb.jpg]
[Изображение: P5032413459120175aded433.jpg]

Китайские производители порадовали.

Получен в подарок от украинского соратника. Так, иногда друг другу жить по возможности помогаем, в том числе и во влажном бритье.
Позвольте некоторое отступление тот темы. Многие ругают китайские товары из-за низкого качества. Это не так. В самом Китае товары совершенно другие. Смею утверждать подобное, поскольку в недавнем времени проживал в течении 18 лет неподалёку от Манчжурии. Супруга несколько раз каталась в Китай на закупки, но не для перепродажи, а чисто для семьи. Я же был не выездным. Так вот, те товары, что продаются по всему миру действительно не очень хорошего качества. Даже, если челнок будет покупать 100 пар обуви, а затем скажет китайскому продавцу, что две пары хочет купить для себя, то продавец ему эти не продаст, а вынесет внешне похожие с подсобки. Но это будет уже товар совершенно иного качества. Да и супруга всё покупала в бутиках, куда челноки не ходят. Там цены на 30-50% выше, но все товары качественные, выпускаемые для внутреннего рынка Китая. К примеру электротовары такого качества и функционала, что производители-гиганты, типа «Bosh» и им подобные, могут только мечтать. А по стоимости всё в 2 раза ниже. Продавцы все честные. Если где забыли товар, а спустя пару суток вспомнили, то данный товар будет Вас ждать в том месте, где Вы его оставили. Да и спят китайские работяги, как подводники – сменами, на одной кровати, по 4 часа. К примеру, супруга заказала пошить брюки кожаные, то принесли в номер в 4.30 утра. Обычно все берут «помогайку» за 1 доллар США в сутки. Этот помогайка Вас везде сопровождает и консультирует. Носит Ваши вещи и относит покупки в Ваш номер гостиницы. При расставании вручает визитку на будущее.
Именно в Китае, другом моего соратника был куплен данный станок на местной интернет площадке ТАО-БАО за 400 гривен по курсу (в российском эквиваленте около 1000 рублей). Друг его серьёзно занимается китайским чаем и львиную долю жизни проводит в Китае. А китайский чай – это отдельная песня. Его очень непросто купить где-либо за пределами Поднебесной. Хоть и стоит там не дёшево, но оно того стоит, поверьте. Только не путайте то, что вокруг продаётся с настоящим китайским чаем.
С данным бритвенным станком что-то подобное. Не нужно предупредительно относится к китайским товарам, вернее, далеко не ко всем китайским товарам.
Сразу же с Украины со мною поделились радостью. Я, уже зная немного характер своего соратника, в душе предположил, что скоро станок окажется у меня. Не просил, не намекал, но не ошибся. Впрочем, один раз отписал, что если решится утилизировать, то я в очереди первый. Этого было достаточно. Широчайшей души человечище.
Станок внешне и механизмом похож на картинки с Rockwell T. Вот только пока американские бизнесмены собирали с людей деньги, и чесали причинные места, китайские производители подсуетились, и бритвенный станок, ценой в 6 раз дешевле Rockwell T, увидел свет.
Выполнен из, не знаю какого, сплава. Не магнитится никакая часть.
Все параметры станка на фото.
Что огорчило?
1. На одной их створок с торца есть два, едва видимые задиры.
2. Есть совсем небольшой люфт головы относительно ручки в круговом направлении. Совсем малый, но он есть.
3. Для открытия (закрытия) створок нужно делать 4-4,5 движений пальцами (раритетные и остальные бабочки позволяют данную процедуру производить двумя движениями, но, если учесть, что родоначальнику Merkur Vision для этого необходимо 20 оборотов, то сущий пустяк получается).
4. Окончание ручки не позволяет поставить станок вертикально на плоскую поверхность, что я часто практикую между проходами, особенно с регулируемыми станками, дабы лишний раз не подвергать воздействию воды механизмы регулировок.
5. В сухом, длительное время неиспользуемом станке, зажим крылышек происходит «с песней». Это шарканье ощущается и тактильно. Во влажной среде, после первого применения, болезнь проходит сама собой. Высушите станок в течении нескольких суток – снова болезнь вернётся.
«А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо». И даже лучше, чем хорошо. Этот бритвенный станок уделал всё регулируемое, чем я когда-либо пользовался. Ушли на отдых Прогресс, Юбилейная (поэтому могу сделать вывод, что и Slim c FB могут спокойно отдыхать).
Итак, обо всём хорошем:
1. Лезвие, хоть и люфтит немного при установке, при зажиме краями створок крылышек (уж, если о бабочках идёт речь) выравнивается и отлично фиксируется. Какие-либо перекосы просто исключены. (В модели 2000S лезвие иногда становилось ровно, а иногда раз пять приходилось сдёргивать и по-новой защёлкивать крышку).
2. Голова, хоть и не маленькая, но всё же значительно компактнее FUTURa.
3. Станок красив, исполнен в целом великолепно.
4. Регулировка работает плавно. Сама регулировочная шайба крутится с усилием. GAP увеличивается на ширину соответствующего углубления над регулировочной шайбой.
5. Нанесение цифровых значений на регулировочную шайбу позволяет их видеть. В Юбилейной, а особенно в Прогрессе современного выпуска, я их не вижу. Этому способствует светодиодное освещение по всей квартире. Тут же можно вздохнуть свободно.
6. Несмотря на аляповатую насечку на рукояти, проблем в работе не возникает. Даже цепко сидит при хвате в средине ручки, где хват осуществляю средним и указательным пальцами.
6. Великолепный, для меня, баланс, смещённый к голове. Всё больше прихожу к выводу, что с лёгкими ручками и тяжёлыми головами, бритьё проходит информативнее и удобнее.
7. Станок в работе. Тут двумя словами не обойтись. Если коротко, то бреет как MING SHI 2000S, FUTUR, с подобной им эффективностью и результатом. Но как-то ему удаётся делать свою работу значительно мягче и приятнее. Если тех можно сравнить в работе с грациозностью борца сумо, то этот в работе подобный лёгкому фехтовальщику. По комфорту и мягкости я бы сравнил его с Прогрессом (который немного проигрывает), но рез щетины совершенно другой. Щетина отрастает, после использования китайца, тупая и не колючая.
Не завидна участь видео обзорщиков. С первого раза оценить себя далеко не каждый бритвенный станок позволит. Да и с непонравившимся станком нужно бриться и бриться. Ведь подписчикам обещал, на полпути не бросишь. Некоторые станки приходится месяцами оценивать в практике, затем, не понравившийся, забросить на год. Через год он может вновь ожить и заиграть в Ваших руках. Вот и с этим с первого раза не получилось у меня. Мягкое лезвие «Восход», станок на самой агрессивной позиции «9», а выбрил, хоть и не травматично, но не качественно. Местами бритьё меня категорически не удовлетворило. Пару часиков посидел, пощупал фэйс, поразмышлял, и пошёл снова на подбривки. Более-менее получилось с без пенным кремом LEA. Но кожа возмутилась. Не много на шее, и много под нижней губой. Пришлось на ночь ещё раз АШ применить. Копеечный гель «Свобода» (уже не копеечный, стоит несколько десятков рублей, но на фоне других, буду считать его по-прежнему копеечным), который, при этом, великолепно справляется с микротравмами и раздражением. И хоть кажа и чувствовала усталость, на следующее утро – новое бритьё со старым лезвием. На этот раз всё прошло великолепно. Просто изначально не правильный угол при бритье выдержал. 15 мм зоны вокруг рта на «5-ке», остальное – на «7-ке», подбривки скул и у кадыка – на «9-ке». Результат – мягкое не травматичное совершенно BBS. Мягкая работа станка от не большого вылета лезвия.
Бритвенный станок позволяет бриться ежедневно. Одна печалька – щетина не успевает отрасти до следующего бритья.
С более агрессивными лезвиями немного уменьшу агрессию. Станок никуда от меня ни к кому не уйдёт. Он великолепен. Как говорится «Всё пропью, но флот не опозорю».
Добрый Самаритянин, прими мою искреннюю благодарность.
Ответ
#2
Сплав давно известен - Chinesium.
Ответ
#3
Ming Shi 3000s - это единственный станок, которым выбриваюсь в один проход. По росту проход всегда исключаю. Сегодня с мягеньким лезвием "Восход" на 5 сеансе (не тупится в станке, зараза. Обычно все российские 4 сеанса выдерживают), на 5 регулировке, без добривок. ВСЁ. Неудобно под носом выбривать. Брею сверху вниз отводя кончик носа свободной рукой вверх и в стороны на "9-ке".
Лидер новый. И, думаю, надолго, пока жив я или станок.
Ответ
#4
Представляете, как бреет станок долларов за пятьсот, даже канадских. А если за ним еще и очередь... )
Ответ
#5
Ну не знаю... Подделки - а это несомненно подделка, у китайцев никогда не становились не то, что выше, а даже на на один уровень с оригиналом. И РазоРок-и видимо не просто так так чесали что-то, а по поводу будущего качества своего станка.

Именно этот станок осуждать не могу - не имею, хотя описание мне уже претит его покупать (а где, кстати, я куплю те самые"качественные" товары "только для китайцев? ).
Зато подделка Меркур Футур от этих же МингШи - ну просто отвратительная под...ка, хотя внешне (если не разбирать) вроде как ну "очень качественная" - но внутренности совсем другие, как всегда в подделках - "дунул-плюнул и пошёл", примитивная упрощёнка, в итоге всё криво-косо и работает не так, как в оригинале, к тому же с совершенно разной агрессивностью по обеим сторонам..

Ещё у меня есть их клон головы а-ля Муле 89, с безумным гап - внешне типа всё красиво, а чтобы лезвие ну хоть более-менее прямо поставить не просто танцы с бубном нужны, а ещё и молитва вуду. Типа нержавеющая ручка, а-ля РазоРок, из той же серии - пустотелая настолько, что любая голова перевешивает, к тому же скользская, несмотря на насечку типа как на оригинале.

Поэтому своё мнение об исключительном НЕкачестве китайских поДделок я пока менять не буду.

ПС. Да, и рекомендую попробовать Parker Variant. У него только один недостаток -есть микроповорот крышки относительно центральной площадки за счёт допуска-припуска, а иначе и быть не может - иначе крышка просто прилипнет к площадке. Ну и изготовлен в Индии, хотя обкатан в США.
Ответ
#6
(06.05.2018 18:58)ASV Написал: ...иначе крышка просто прилипнет к площадке.
Это 'прилипание' наблюдается у Razorock Wunderbar и Mamba. Настолько точно все подогнано...
Ответ
#7
(06.05.2018 18:58)ASV Написал: Ну не знаю... Подделки - а это несомненно подделка, у китайцев никогда не становились не то, что выше, а даже на на один уровень с оригиналом. И РазоРок-и видимо не просто так так чесали что-то, а по поводу будущего качества своего станка.
В данном случае Разорок вообще не к месту. А коль китайцы выпустили первыми, то Rockwell T уже будет клоном китайского. Для того, чтобы так утверждать аппаратик пощупать и опробовать в работе нужно. А о товарах китайским описал то, чему сам свидетель. С качеством первых партий у американцев (не канадцев) тоже проблемы не малые были.
Ответ
#8
(06.05.2018 20:00)vasesm Написал:
(06.05.2018 18:58)ASV Написал: ...иначе крышка просто прилипнет к площадке.
Это 'прилипание' наблюдается у Razorock Wunderbar и Mamba. Настолько точно все подогнано...

И каким образом они имеют отношение к регулируемым (прямо в процессе бритья) станкам? Вот как раз в сабжевых прилипать ничего ни к чему не должно.
Ответ
#9
(06.05.2018 18:58)ASV Написал: И каким образом они имеют отношение к регулируемым (прямо в процессе бритья) станкам? Вот как раз в сабжевых прилипать ничего ни к чему не должно.
Конечно, никакого.
Видимо, плохо посмотрел на название темы.
Оффтоп. Сорри.
Ответ
#10
(06.05.2018 20:29)Alexander Тернавский Написал:
(06.05.2018 18:58)ASV Написал: Ну не знаю... Подделки - а это несомненно подделка, у китайцев никогда не становились не то, что выше, а даже на на один уровень с оригиналом. И РазоРок-и видимо не просто так так чесали что-то, а по поводу будущего качества своего станка.
В данном случае Разорок вообще не к месту. А коль китайцы выпустили первыми, то Rockwell T уже будет клоном китайского. Для того, чтобы так утверждать аппаратик пощупать и опробовать в работе нужно. А о товарах китайским описал то, чему сам свидетель. С качеством первых партий у американцев (не канадцев) тоже проблемы не малые были.

Не в ту кнопку тырнул сослепу, но от своего спасибо не отказываюсь.

Китайцы чего-то в современной истории выпустили первыми? Бугагагагага (хотя это и не смешно). Чего-то где-то я такое видел, уж не у Gillett ли?
РазоРок несомненно прощёлкали свою идейку, вопрос только как, где и за какие деньги.
Ответ
#11
Если подходить дотошно, то первыми были немцы, вот только американцы своё упустили по времени. Кстати, на "9-ке" станочек агрессивнее Rockwell6S на 6 плите, если что.
Ответ
#12
3000S сегодня снёс всё, что можно с одного прохода. Ничего ранее подобного не испытал....
А плюсанул за него за цену и отличное бритьё. Я от него просто фигею....
Ответ
#13
Получил
Вид сойдёт, регулировка невнятная
Завтра попробую
Зы. И да, два разных станка действительно разные))). Одинаково они с 7 на 9 перескакивают (регулировка)
Ответ
#14
Попробовал
Вообще не очень то и впечатлён, ну или зажрался)))
Станок как станок
Качество изготовления на 3, удобство тоже и бреет тоже на троечку, погоняю ещё с разными лезвиями.
Побриться до ББС не смог, добрился с онблейдом
Ответ
#15
Всегда придерживался мнения, что Китай это лотерея - кому как повезет.
Ответ
#16
Еще один обзор Ming-Shi 3000s
https://mysku.ru/blog/taobao/65208.html

[Изображение: 11222a.jpg]
Ответ
#17
Увидев "по следам".... и "изменяемым углом атаки" как-то далее понял, что читать и вникать будет совершенно не интересно. Далёкий от темы писатель, но старался.
Спасибо.
Ответ
#18
(07.08.2018 08:36)SeDmit Написал: Еще один обзор Ming-Shi 3000s
https://mysku.ru/blog/taobao/65208.html

Из того обзора:

"... И тут же обнаруживается серьезная проблема. Лезвие лежит неровно, то есть линия РК не параллельна «гребенке» головки. ...."

Это косяк косяков, потеря потерь, и, судя по большому выступу для центровки лезвия, подвинуть лезвие для выравнивания невозможно. Дальше можно было уже не читать, но я дочитал.
В итоге: ... ..... ........ ......, как и прочий подделочный кетай, в том числе и "по мотивам".

ПС. Ан нет, почитал под обзором комменты - лезвие таки люфтит, но таки и не бреет, если его не выдвинуть на максимальное расстояние - так и двигает один владелец "туда-сюда, туда-сюда". Своё первое мнение оставляю неизменным.
Ответ
#19
Я бы таким не рискнул бриться.
Ответ
#20
(29.06.2018 22:00)Kos75 Написал: Получил
Вид сойдёт, регулировка невнятная
Завтра попробую
Зы. И да, два разных станка действительно разные))). Одинаково они с 7 на 9 перескакивают (регулировка)

Че то все обыскал, нигде нет. Не подскажете где брали?
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
  Бакелитовый станок ALFA PLUS Alexander Тернавский 4 258 09.11.2018 21:12
Последний: Alexander Тернавский
  Станок RazoRock SLAB на ручке Barber Pole ASV 6 829 01.10.2018 14:14
Последний: ASV
  Бритвенный станок «Спорт-14» Московского завода холодильников Alexander Тернавский 2 396 30.09.2018 09:16
Последний: aandreya

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.