Gillette Fusion Proglide (Flexball Power)
#1
Больше тридцати лет брился исключительно кассетными системами, начиная с "одноразовых" двухлезвийных Gillette и Schick конца восьмидесятых и перепробовав практически все линейки и модификации этих производителей. За новизной не гнался, к изыскам маркетологов тоже с улыбкой, но каждая новая модификация, по моим ощущениям, бреет немного лучше предыдущей, ресурс чуть больше, power с включенным моторчиком бреет немного лучше, чем с выключенным. Когда уже перешел на Fusion, обнаружил у себя в запасах упаковку из 4-х кассет Mach3 Turbo, две из них и сейчас нетронуты - не тянется к ним рука. Считаю лучшей системой Gillette Fusion Proglide на ручке Flexball Power. На Proshield решил не переходить, почитав отзывы и сравнения (тут, тут...). 

Качество кассет заметно отличается в зависимости от страны происхождения, но не так драматично, как между оригинальными и подделками. 

При подготовке щетины неспешным умыванием с мылом, потом прешейвом Proraso минут на 5-7 и с пеной помазком из нормального мыла/крема вроде того же Proraso, хорошие кассеты у меня служат 5-7 недель ежедневно без неприятных ощущений и раздражения, и после этого еще годятся для комфортного бритья головы десяток-другой раз. При покупке в мелкооптовых объемах, года на 2-3 плюс родственникам, получается совсем недорого. Само бритье лица до состояния BBS занимает минуты 2-3 в два прохода с добривкой подбородка, порезаться почти невозможно, даже если толкнут под локоть, и недостаток только один: очень просто, и потому иногда скучно )) Собственно, только из-за этого и появился интерес к DE и SR.

DE пока так и не полюбил. SE, наверное, пробовать не буду. Бритвой бреюсь иногда, для разнообразия, если времени не жаль. А если задача просто побриться, быстро, без неприятных ощущений и раздражения - Gillette Proglide пока в безусловных лидерах, в сочетании с подготовкой, мылом/кремом с помазком, и хорошим лосьоном.

Я никак не аффилирован с компанией Gillette и не продаю их продукцию ))
Ответ
#2
(23.11.2017 10:39)vms Написал: Больше тридцати лет брился исключительно кассетными системами ... 

У меня ситуация обратная. Около 15 лет брился тэшкой. 
Потом случилось страшное - мне надарили жилетов (несколько фьюженов и пауэр).
Все это дело лежало пару лет. Потом я решил попробовать это хозяйство. 
Два года я был доволен. Кассеты хватало на пару месяцев (брился 2 раза в неделю).

Как только закончились оригинальные кассеты - начались проблемы. 
Купленные кассеты сразу стали рвать волос и царапать кожу. Кассеты брал на ozonе. 
Если я не могу купить оригинал в магазине, то зачем мне такое счастье? Undecided

Спустя пару дней наткнулся на статью
Человек вернул меня на верный путь. Пожать бы ему руку Smile 

Сразу же заказал себе Muhle R89 и мыло Proraso. 
Во время ожидания вернулся на свою старую тэшку.

Ну а потом понеслось ...
Ответ
#3
Кассеты в магазинах попадались очень разные, да и цена не особо привлекательная. Поэтому как-то попробовал найти оптовика, убедился в наличии признаков оригинальности и страны происхождения из списка желательных, взял упаковку, через неделю тестирования добрал еще, закрыв для себя вопрос на пару лет. В следующий раз нашел другого, уже на авито, тоже без проблем.

Ну и подготовка-намыливание играют очень заметную роль. Не раз проверял, вместо всей ветшейв рутины размазать ладонью по лицу пену из баллона или гель, и получал ощущение убитой кассеты. В следующий раз, с правильной подготовкой и помазком - та же кассета брила совершенно нормально.

На B&B читал выжимки из исследования годов 30-40х, срезание хорошо размоченного волоса примерно на 30% легче, очищенные от кожного сала волоски щетины полностью намокают в течение 2-3 минут. Поэтому начинаю с неспешного умывания с мылом или с душа. Потом прешейв, он не дает щетине высыхать и тоже способствует ее размягчению, а также подготавливает кожу, закрывая поры и делая глаже, что уменьшает травмирование и раздражение. А вот кондиционер для волос в качестве прешейва не годится, он наоборот способствует более плотному взаимному прилеганию чешуек волоса, что затрудняет размачивание.
Ответ
#4
Преимущества Flexball:
Ответ
#5
А и напишу что-нибудь здесь, потому как периодически приходится пользоваться кассетником. Это когда короткая командировка, в самолёт беру только ручную кладь, опаску не возьмёшь((
Итак, попеременно использовал фьюжн проглайд, дорко, шик кватро платинум, лезвия для жилета брал в штатах, для шика в европе, с дорко шли при покупке.
По бритью: более-менее близко к ббс выбривают шик и дорко, жилет похуже. Однако, верхнюю губу нормально выбрить не может ни один, так как из-за особенности конструкции не могут брить против шерсти под самым носом.
Да и фиг бы с ним, но после бритья любым кассетником, на следующий день у меня на лице гарантированно появляются мелкие прыщики, почему хз. Читал, что там покрытие лезвий может давать такой эффект. Как то похер, факт остаётся фактом.
Сейчас для коротких перелётов оставил только шик кватро, как наиболее чисто выбривающий и самый узкий.
То что получается после кассетников ббс назвать не могу, близко, но нет. Плюс, чтобы добиться этого «близко» мне приходится делать 4 прохода.
Ответ
#6
(15.10.2018 06:05)yama_kaskad Написал: Да и фиг бы с ним, но после бритья любым кассетником, на следующий день у меня на лице гарантированно появляются мелкие прыщики, почему хз.
Интересное наблюдение. Тоже есть что-то подобное. Кассетником пользуюсь редко, и проблема с мелкими прЫщиками, точно не от него.
Остаётся помазок и мыло. Помазки и мыло менял. Думаю, что мыло даёт такой трабл. Позвольте полюбопытствовать в отношении мыла, которое вы берёте с собой в дорогу, или гелем пользуетесь? Сори). Просто впервые встретил подобный эффект прЫсчиков.
Ответ
#7
Проблема была у меня всегда, пока я пользовался кассетниками, просто я на это забивал. Когда начал пользоваться опаской - проблема исчезла совсем. Я забыл, что такое прыщи на лице. Потом опять пришлось побриться кассетником и опять вылезли эти прыщики(
Помазок и мыло те же самые: симпсон синтетика и табак в стике.
При всех прочих равных остаётся только сама кассета, почему так - не знаю.
Ответ
#8
(15.10.2018 09:14)yama_kaskad Написал: и табак в стике.
При всех прочих равных остаётся только сама кассета, почему так - не знаю.
Спасибо. Табак в шайбе, замечательное мыло. Стиком Табак ещё не пользовался, хотя последнее время, стики всё больше нравятся.
Ответ
#9
(15.10.2018 09:29)АлДм Написал:
(15.10.2018 09:14)yama_kaskad Написал: и табак в стике.
При всех прочих равных остаётся только сама кассета, почему так - не знаю.
Спасибо. Табак в шайбе, замечательное мыло. Стиком Табак ещё не пользовался, хотя последнее время, стики всё больше нравятся.
А я последнее время только стиками и пользуюсь, давеча вот Leviathan в стик перепаковал, а до этого Czech&Speake
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
  Gillette Guard vms 0 655 08.12.2017 10:39
Последний: vms

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.