Fitjar Islands
#1
Fitjar Islands
Ремесленник/Монобренд
Норвегия (Norway)
NOK (Норвежская крона)
VAT
Доставка в РФ
Jorunn
(+47) 413 66 411
Steingardseid, Kråko, 5419 Fitjar
Мыло для бритья. Доставка в РФ по договоренности.



Я тут фотографировал немножко, одна фотка мне показалась очень удачной. Хотел выложить, а темы по данному артизану из Норвегии совсем нет Sad
Нет настроя подробно писать о продукции сейчас, сделаю это позже. А пока фото:

[Изображение: Fitjar.jpg]
Ответ
#2
Fitjar Island - Slåtterøy Shaving Cream

Стоимость набора из 4-х пробников -  25,41 доллара США.

От производителя, подкорректировано мною:
обладает пряным цитрусовым ароматом.
Slåtterøy - это название маяка к западу от Фитьяра. Мы можем видеть лучи света от маяка, блуждающего по ночному небу, по два пролета каждые 30 секунд. Маяки были путеводным светом старых моряков. У Fitjar есть давние традиции моряков, и многие молодые люди отправились в море в раннем возрасте. Семейный рассказ звучит так: «Старший брат моего мужа отправился в море, когда ему было 15 лет, и пробыл в течение 18 месяцев, прежде чем вернуться домой. Когда он вернулся домой, он приносил подарки: мыло, бальзам, духи, между прочим. Мой муж получил бутылку бейсбола, в синей бутылке. Он хранил это после бритья и держал его долго после того, как бутылка была пуста, и все еще помнит острые ощущения от даров издалека, дуновение за океаном, разжигающее чувство блуждания и приключений».

Slåtterøy - это наша интерпретация аромата бухты. Как настоящий экзотический аромат, Slåtterøy приносит вам яркие нотки веселых цитрусовых и древесных специй. Изначально вы будете вздыматься бодрящим искрометным лимоном и лаймом, тогда вы будете наслаждаться затяжным оттенком пряных нот.

Наши продукты не содержат парабенов и искусственных красителей. Если вы хотите узнать больше об ингредиентах, которые мы используем, свяжитесь с нами.

Ингредиенты (INCI): Аква, стеарат калия, пальмитат калия, глицерин, масло кокоса Кокоса, какао-каоат, масло оливы Europaea, оливковое масло калия, натрий-кокоат, цитрусовое масло Aurantifolia Peel Oil, цитрусовое медиковое лимонное масло, лимонное масло Pimenta Acris, Coriandrum Sativum Seed Oil, Cedrus Atlantica Wood Oil, Лимонен, Eugenol, Linalool, Citral.



Аромат есть, но он точно не цитрусовый. А как пахнет бухта в Норвегии я не знаю. Древесные нотки в креме тоже едва различимы. Даже вызывает трудности в сравнении с чем-либо. Много в нём техническо-медицинских составляющих. При этом остаётся свежим. В общем – не мой. Хоть и не вызвал сильного отрицания. И сомневаюсь, что многим понравится. Благо дело, он не навязчив, не стоек и не ударный.

Набирал экономно, двукратным забором. Пробника осталось, от силы, на двух-трёх последующих участников. (Прошу сделать сноску на вид пены). По консистенции – средний для крема. Воду любит. Взбивается пена долго (может от моей экономии?) С пеной никаких проблем. Средняя по плотности, укрывистая. Влагу удерживает хорошо, довольно стойкая. В креме есть небольшое количество охлаждающей составляющей, которая улавливается, только при предварительной выдержке пены на лице.

По подготовке щетины, кожи и скольжению. Более ударного и скользкого продукта мне не попадалось. При бритье не тяжёлый слант «Днепр-3» даже «козлил» по коже, не встречая малейшего сопротивления. Создалось впечатление, что легко могу выбриться, просто стерев пену бумажной салфеткой. Вспомнил… Близкой ему аналог по скольжению – бальзам для бритья «HYMM», но ему далеко по воздействию. Тут был просто сражён наповал.
Остатки пены очень легко смылись двойным ополаскиванием лица.

Знаю, где бывает бесплатный сыр. Знания не подвели. После бритья, при незначительной сушке кожи, ощутил в полной мере ударные свойства крема. Кожу ощутимо жгло. Пришлось, спустя 5 минут, наносить АШ, который ослабил ударность крема, но полностью не устранил. Продолжительно время после бритья на лице такое ощущение, как будь то бы кожу красным и не сладким перцем намазали.

Этот «бесплатный сыр» перечеркнул всё положительное. Одного применения для меня более, чем достаточно. Даже не знаю, кому крем подойдёт. Разве только в зоопарке – побрить толстую кожу гиппопотама, который не сможет, при всём желании, послать Вас по известному адресу.

[Изображение: P6282866.jpg]
[Изображение: P6282867.jpg]
[Изображение: P6222847.jpg]
[Изображение: P6222848.jpg]
[Изображение: P6222846.jpg]
[Изображение: P6222849.jpg]
[Изображение: P6282865.jpg]
Ответ
#3
Сразу поправьте, пожалуйста, географию - это не Финляндия, и по языку и по месторасположению маяка. Это Норвегия, бухты у них морские и суровые.
Ответ
#4
Соглашусь с Александром по скольжению, действительно отличное! Ни жжения, ни пощипываний после бритья не ощущаю. Свойства крема отличные!
Ответ
#5
У меня после разового использования кожа лица четверо суток в норму прийти не могла. А в остальном - всё отлично. Скоро решусь использовать пробник от Вовы. Может, предварительно, накачу стаканчика, для храбрости???
Ответ
#6
У норвегов по 21 августа включительно бесплатная доставка.
Купон: THE ISLANDER, одному клиенту можно использовать один раз:

Цитата:Valid until the 21st of August on the Shaving and Beard Care range. Body Care excluded. One order per customer only.

Для РФ работает  Thumbup

Немного отзывов по продукции есть тут и еще в паре тем на форуме.

П.С. Вопрос к Администрации, м.б. есть смысл все в одну тему собрать? Я имею ввиду отзывы, не тест)
Ответ
#7
Крем с ароматом Havn от собрата отличается запахом, который мне понравился больше. Напомнил лимонную аскорбинку из детства. По всему остальному – брат-близнец. Всё так же жжёт лицо продолжительное время после применения.
Если бы не это жжение, рассматривал бы продукцию, как очень достойное средство для бритья, стоящее в одном ряду с ЭД, несмотря на разницу в консистенции пены, очень схожи во всём остальном.

[Изображение: P6292871.jpg]
[Изображение: P6292872.jpg]
[Изображение: P6292873.jpg]
[Изображение: P6292874.jpg]
[Изображение: P6292875.jpg]
Ответ
#8
Вот откопал по этому крему.
Бритвенный крем Fitjar Havn 150ml
Модель FJ202042

33,95 € за баночку в 150 грамм или 24.9 евро за 100 граммовый брусок.

Ингредиенты (INCI) Aqua, стеарат калия, пальмитат калия, глицерин, масло кокосового масла, калийный какао, масло калия Olea, масло калия, кокосовое масло натрия, масло Lavandula Angustifolia, масло для дерева Cedrus Atlantica, масло из масла Anthemis Nobilis, Лимонен, Линалоол, Гераниол.

Кремовый крем Fitjar Havn 150ml, ручной работы в Норвегии с натуральными продуктами, без парабена или консервантов. Более древесная, чем сладкая, эта нежная травяная смесь гладкого кедра и цветущего вереска мягкая и ненавязчивая. Хавн вызывает мимолетный запах старой коряги (интересно занюхать старую корягу?)

Чудесно богатый крем, немного сложнее большинства кремов, выделяется благодаря его способности и длительности срока годности, который, по оценкам производителя, составляет от 7 до 8 месяцев Пригоден для ежедневного использования. Его пена обеспечивает лучшую защиту, которая увлажняет и естественно ароматизируется.
Ответ


Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.