Rockwell Razor 6S/6C
#1
Razor 
Отзыв о Rockwell Razor 6S

Freelancer Написал:Если вы хотите иметь станок из нержавейки, но стеснены в бюджете, то Rockwell Razor 6S отличный вариант, альтернативу которому найти на данный момент, как мне кажется, невозможно.

Станок покупал "на попробовать" и поддавшись "стадному чувству". Первые впечатления были очень положительные. Гарету огромный респект!!! За такие деньги сделать станок с великолепными бритвенными характеристиками!!!!! Да еще с возможностью попробовать шесть вариантов агрессивности. Снимаю шляпу!!!

Станок приятно взять в руки. Сбалансирован великолепно!!! Не говоря уже об очень удобной ручке. Бриться так же приятно (люблю тяжелые станки).

Бреет станок превосходно (по крайней мере на опробованной мною плите 2/4). Другие так и лежат не тронутые. На "2" можно бриться каждый день. (Очень мягко бреет).

А вот после бритья на "4", у меня возникла мысль, что выбрился BBS-1. Так же чисто и щетина отрасла чуть позже, нежели после бритья на плите №2.

Кстати, Роквелл при срезании щетины издает очень приятный звук.
Вылет лезвия по обеим сторонам одинаковый. Лезвие встает без перекоса.

А теперь немного о том,что не понравилось мне лично. Но выводы окончательные каждый должен сделать для себя сам. Я озвучиваю личные впечатления.
  1. Брить под носом неудобно, если вести бритвой от ноздрей вниз к губе. У самых ноздрей щетинки не выбриваются, как не корчь рожи. Но если проводить в обратном направлении, то все прекрасно сбривается.
  2. Не нравится "кастрированная" резьба на крышке. Так и не понял, на фига было так делать?
  3. Как ни странно, но я смирился, что ручка станка задевает плиты, лежащие под нею и в будущем могут появиться коцки. 
Пишу в "минусах", чтобы будущие владельцы знали об этом.
Смирился потому, что когда начал снимать "макрушником", то увидел "шрамики" поболее. На фотографиях это заметно.
Это результат отличия технологий изготовления Роквелла и фрезеровки из цельного куска металла. Выглядит неплохо и я бы даже сказал брутальненько. Уверен, что многим даже понравится.

Вот и все недостатки.

Но!!!! Мне, как бывшему фрезеровщику и шлифовщику, все же больше нравятся станки, которые изготавливаются из цельного куска нержавейки. Пусть они дороже, но я готов платить за это и те ощущения, которые они мне доставляют. А учитывая, что я больше пользователь, чем коллекционер, подумываю об оптимизации.

Но снова повторюсь. Тем, кто хочет иметь один станок ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ на все случаи жизни Роквелл на данный момент наилучший выбор!!! 
А учитывая его цену, так это вообще подарок!!!

[Изображение: IMG_2295.th.jpg] [Изображение: IMG_2304.th.jpg] [Изображение: IMG_2357.th.jpg] [Изображение: IMG_2322.th.jpg] [Изображение: IMG_2347.th.jpg] [Изображение: IMG_2368.th.jpg] [Изображение: IMG_2380.th.jpg] [Изображение: IMG_2298.th.jpg]

Источник: myshave.ru
Ответ
#2
Мои впечатления от бритвенного станка ROCKWELL 6S (вариант 2) и немного о других.
Давно был в хотелках. Много отзывов положительных читал и смотрел. Знаю также немногих, кому станок не понравился. Именно у такого, отдавшему предпочтение бритью с 41-й головой, и купил. В продавце усмотрел увлечённого темой человека, поэтому без зазрений совести сманил его из соседнего форума в наше сообщество (пока ещё не вычислил, прошу отозваться).
Как только продавец уронил цену – сразу же застолбил. В списке претендентов оказался первым. Комплект мне обошёлся почти даром - в 4700 рублей, в достойнейшем состоянии, с подставкой для ROCKWELL 6C и упаковками.
Описывать историю станка, его создателей считаю излишним, поскольку в сети данной информации предостаточно.
Замечу, что геометрические параметры бритвенных станков первого рождения и второго разнятся отсутствием сплошных направляющих для зажима лезвия и величиной GAP:
Плита A: R1 (Size 1: 0.38 mm) – 0,20 мм, R3 (Size 3: 0.72 mm) – 0,48 мм;
Плита B: R2 (Size 2: 0.56 mm) – 0,35 мм, R4 (Size 4: 0.84 mm) – 0,61 мм;
Плита С: R5 (Size 5: 0.94 mm) – 0,69 мм, R6 (Size 6: 1.12 mm) – 0,79 мм.
В скобках – величины варианта №1.
Если Вам удалось опробовать бритвенный станок и захотите сэкономить, купив ROCKWELL 6С – Вы получите совершенно иной станок, по геометрии приближённый к ROCKWELL 6S первой модификации (судите по фото из сети по головам на 3-й стороне). По GAP третья плита ROCKWELL 6С будет, если и не равной, то очень близкой к шестой стороне ROCKWELL 6S второго выпуска. Очень удивило, что уважаемый мною товарищ Иванов, бреясь одновременно обеими станками, не уловил никакой разницы. За визуальный осмотр можно простить, учитывая не идеальное зрение Вадима. Может разница в массе (хоть она не такая уж и большая) сгладила разность впечатлений?
Общался с владельцем Rockwell 2C. Для него станок оказался очень неудобным. Одна сторона слишком мягкая, а вторая – слишком агрессивная. Бреется мягкой стороной с шиммингом в одно лезвие.

Станок мною у оценен по достоинству, и считаю, что моё мнение о нём не измениться, в дальнейшем будет только улучшаться.
Первые же прикосновения станка к коже напомнили мне видео хронику, а именно ледокол Арктику, крушащий льды Ледовитого океана. Этот станок остановить невозможно. Никаких пропусков щетины после прохода. Бреет основательно и в то же время мягко. Предполагаю, что, когда привыкну, поймаю сразу же нужный угол, мне удастся выбриться одним проходом с добривками, ибо изначально первым проходом бреюсь против шерсти. Такого комфортного бритья я никогда ранее не испытывал. Данное лезвие в Файне, даже без малейшего нажатия (за это приходилось делать множество коротких стришков по одному и тому же участку) оставляло минимум десяток кровавых точек, в том числе иногда даже на ровных скулах. Этот же станок, с этим же лезвием на лице позволяет делать всё, что заблагорассудится. Прощает всё и вся. По чистоте бритья на 3-й плите сопоставим с предыдущим фаворитом, но времени на само бритьё затратил значительно меньше. А в запасе ещё три позиции поагрессивнее.
Станок всеяден к лезвиям. Просто меняете сторону нижней плиты при бритье более мягкими лезвиями на более агрессивную. Инструмент рабочий на всех плитах. По агрессивности пользователи сошлись во мнении от 1,5 до 6,5 (для ROCKWELL 6S второй модификации). Настройки удовлетворят очень многих, за исключением тех, кто привык бриться R41.
Свои впечатления и сравнения великолепно изложил аглоязычный пользователь:
«На стороне #1 - очень комфортно. Не удалось получить бис-бритье, но кровавый близок с 3-мя проходами только с размахом прикосновений. Я бы бросил вызов новичкам, чтобы покончить с этим, и положить карточку на пари. Такая же слуховая обратная связь как 34c. Минимальное ощущение клинка.
Массивный скачок слуховой обратной связи. Очень небольшое увеличение ощущения клинка (похоже на 34c). Очень удобное и без раздражения бритье через 3 прохода.
Очень похоже на бритье до # 2, с увеличением ощущения и шума. Результат BBS достигается за 3 прохода. Подобное чувство к Parker 24 / 26c
Как и выше, увеличивается ощущение и шум. Результат BBS достигается за 3 прохода. Подумайте, толстяк на # 5-6 для ощущения клинка.»
(Прошу простить за машинный перевод, но мысли пользователя понятны).
Однозначно, с сегодняшнего дня, будет станком №1 для меня.
Со временем, как-то охладел. Всё чаше просто служит украшением на полке. Скучно им бриться, слишком прогнозируемо, нет «изюминки». Но, по-прежнему, является великолепным инструментом, особенно для начинающего. Безопасный, прогнозируемый и эффективный.
В заключении отмечу одно: молодые ребята, создавшие и запустившие в производство данный бритвенный станок, заслуживают постамента в золоте при жизни от брадобреев всего мира.

[Изображение: P2172138.jpg]
[Изображение: P9221414.jpg]
[Изображение: P9221415.jpg]
[Изображение: P9221416.jpg]
[Изображение: P9221417.jpg]
[Изображение: P9221418.jpg]
[Изображение: zzYSv7A.png]
Ответ
#3
Отличные обзоры! Очень понравилась обрезанная и полированная голова как у Игоря Касимова! Станок стал в разы изящней!
Ответ
#4
Да. Видел. Дима Юрьев делился фотками. Если бы можно было так обрезать, чтобы 6 плит, вместо 3-х получить... А так за красотой функционал теряется.
Ответ
#5
Бери два станка и вперёд!))))
Ответ
#6
У меня есть бритва Rockwell Razor 6C и я ей бреюсь каждое утро. Скажу в одном слове - это нирвана и райское удовольствие. Особенно мне нравиться бриться ей с лезвием Derby.
Ответ
#7
(02.08.2018 11:56)Boris101 Написал: У меня есть бритва Rockwell Razor 6C и я ей бреюсь каждое утро. Скажу в одном слове - это нирвана и райское удовольствие. Особенно мне нравиться бриться ей с лезвием Derby.

А какой номер плиты используете?
Ответ
#8
Побрился сегодня своим экземпляром Rockwell 6С (плита 3) с лезвиями Derby.
Как и написал Boris101, лезвия Derby очень хорошо показали себя.
Это первый станок в котором они мне понравились, подойдут для ежедневного бритья.
Ответ
#9
Я наверное буду одним из немногих кому Rockwell не понравился.
Плиты массивные, ручка коротковата, а отсюда страдает контроль при бритье.
Ну и его фишка - много плит с разным ГАПом - оборачивается его же минусом - как правило востребован один номер, иногда 2, остальное просто валяется.
Поэтому, тест будет в первую очередь полезен сомневающимся - проще подождать, чем потом с дисконтом сбывать нажитое )

ЗЫЖ У самого был и 6S и 6C - отдал брату
Ответ
#10
(03.08.2018 08:56)dvkoval Написал: Я наверное буду одним из немногих кому Rockwell не понравился.
Плиты массивные, ручка коротковата, а отсюда страдает контроль при бритье.
Ну и его фишка - много плит с разным ГАПом - оборачивается его же минусом - как правило востребован один номер, иногда 2, остальное просто валяется.
Поэтому, тест будет в первую очередь полезен сомневающимся - проще подождать, чем потом с дисконтом сбывать нажитое )

Именно так - я потому и не побежал его покупать и много расспрашивал по поводу этого станка в "другом" месте: а так ли это удобно - держать такое количество плит; так ли удобно перекидывать плиты во время одного сеанса бритья (на Паркере сменить агрессивность для добривки - дело одной секунды); если используется максимум 2 плиты - мягкая и позлее, то нет ли смысла купить 2с (как оказалось, там совсем "дохлые" плиты"?
Выкидывать любые более-менее ощутимые деньги на приобретение, при таких-то вопросах, нет ни целесообразности, ни здравого смысла - жить себе в ущерб мне неинтересно.

У меня есть станки с запасом перекрывающие весь спектр плит Роквелла, в том числе и регулируемые, но "все" этот Роквелл нахваливают и мне хочется понять - чего там такое интересное, раз "все" так торчат?
Ответ
#11
Кто бы что не говорил, но станок неплохой. У самого было с десяток примерно Роквелов. После оптимизации, каждый раз зудело- "ну зачем я от него избавился".
Последний год в ротации Роквелл с отличной геометрией. Иногда срываюсь на Джилетт Тех, да Тайм неделю погонял

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Ответ
#12
Походный вариант кейса под Роквелл, покупался на Али. Сверху укладываем штатный поролон, не него все детали станка.

[Изображение: PA281577.jpg]
Ответ
#13
Вставлю свои 5 копеек. Две недели пользовался 6C, лезвия Polsilver.
Минусы:
1. Ручка - она очень тонкая и сильно скользит в мокрых руках;
2. 1 и 2 плиты не выбривают начисто, напрочь отсутствует обратная связь;
3. Малый разбег по агрессивности - примерно 1-6 по 10-балльной шкале, хотелось бы 2,4,6,8,10 например;
4. Невозможность приобрести только голову или плиту.
Может не устроить:
1. Внешний вид - чистая вкусовщина;
2. Размеры головы - мне лично не помешали, но кому-то может быть неудобно выбривать под носом.
Плюсы:
1. Вариативность агрессии - есть возможность подобрать плиту в соответствии со своими предпочтениями;
2. Мягкость бритья - такое впечатление, что станком невозможно порезаться (у меня не получилось);
3. Очень чистое бритьё на 6 плите.
Итого: станок очень понравился на 6 плите, даже при ежедневном бритье не было усталости кожи и дискомфорта. Если бы была возможность приобрести только 6 плиту и крышку - взял бы не задумываясь.
Ответ
#14
Внесу коррективу в "Минусы" п.4 - плиты продаются отдельно https://rockwellrazors.com/collections/rockwell-plates
Ответ
#15
(26.08.2018 10:21)dvkoval Написал: Внесу коррективу в "Минусы" п.4 - плиты продаются отдельно https://rockwellrazors.com/collections/rockwell-plates

Спасибо за поправку - я на сайте этот раздел не видел.
Ответ
#16
Увидел, что можно приобрести отдельно голову (пока отсутствует в продаже), очень неплохое решение, ибо плиты и ручки есть.
Ответ
#17
(26.08.2018 10:21)dvkoval Написал: Внесу коррективу в "Минусы" п.4 - плиты продаются отдельно https://rockwellrazors.com/collections/rockwell-plates

Спасибо! Если не брать плиту 1-3, то можно было купить станок за 75 долларов, но без крышки, а это считай без головы. Жалко, что не продаётся усечённой версии нержавейки, типа как 2С.
Ответ
#18
Вторую неделю тестирую станок и что хотелось бы сказать...
Я не хочу передавать его следующему участнику, вообще не хочу...
Хотел написать отчёт по-подробнее, сравнить с другими своими станками с массивными/объёмными головами - Parker Variant и RazoRock SLAB, картинки приложить с массами и габаритами, но не хочу - хочу просто бриться.

Наконец-то мне попалось в руки оборожительное создание - станок Rockwell 6С с плитой номер 3/1.
Эта композиция настолько изумительно меня бреет каждое утро - нежно, чисто, без малейшей крови и пост-бритвенного жжения лица, что я нахожусь до сих пор в культурном шоке и не хочу выпускать станок из рук.
И ручка у него вполне удачная по массо-габариту и цепкости, и голова не настолько габаритная, что мешала бы бритью в каких бы то не было местах - бреет везде одинаково превосходно.

В общем, я свой вывод сделал, но тестовым станком допользуюсь до конца недели - поживу ещё хоть немного комфортно.

Да, и хотел бы узнать у уважаемых участников - если мне сегодня так безумно нравится плита 3/1 на 6С, то есть ли смысл покупать именно 6С, может быть ограничиться 2С? Или время пройдёт, поменяются привычки и лучше иметь запасные варианты?

B насколько всё-таки (в какую сторону) разнятся плиты номер 3 у 6С и 6S?
Ответ
#19
(31.10.2018 11:14)ASV Написал: Вторую неделю тестирую станок и что хотелось бы сказать...
Я не хочу передавать его следующему участнику, вообще не хочу...
Хотел написать отчёт по-подробнее, сравнить с другими своими станками с массивными/объёмными головами - Parker Variant и RazoRock SLAB, картинки приложить с массами и габаритами, но не хочу - хочу просто бриться.

А почему бы и нет)))! Можно внести "изюм" в тестирование, пондравилась вещица - забирай ( купи). Вы её уже "покатали", в руках "повертели", всё обследовали ( вещицу). Следущему участнику, достаётся другой станок. Мне кажется, что идея не лишена здравого смысла. Как думаете, Джентльмены?????
Ответ
#20
(31.10.2018 12:33)АлДм Написал: А почему бы и нет)))! Можно внести "изюм" в тестирование, пондравилась вещица - забирай ( купи). Вы её уже "покатали", в руках "повертели", всё обследовали ( вещицу). Следущему участнику, достаётся другой станок. Мне кажется, что идея не лишена здравого смысла. Как думаете, Джентльмены?????

С моей стороны это была лишь эмоция, а вообще имущество чужое и предназначено конкретно - для ознакомления с максимально широким кругом людей.

ПС. Я не успел убрать эту дурацкую фразу, теперь жалею об этом.
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
Razor Timeless Razor SergiV 43 4 400 18.11.2018 14:22
Последний: talar
  MÜHLE ROCCA safety razor black R96 (NEW) mr.pol72 40 4 284 12.11.2018 20:58
Последний: lev_s
  The Christopher Bradley Razor Andrei 102 8 805 11.11.2018 18:31
Последний: al2765

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.