Paradigm 17-4 Stainless Steel Razor
#1
Paradigm 17-4 Stainless Steel Razor

[Изображение: IMG_1470-26-01-18-11-19.jpg]

[Изображение: IMG_1475-26-01-18-11-20.jpg]


Из описания с сайта:

Бритва Paradigm 17-4 использует чрезвычайно твердую разновидность нержавеющей стали, которая отлично смотрится на зеркале, а также устойчива к царапинам.

Приблизительные характеристики:
  • Материал бритвы: 17-4 Нержавеющая сталь
  • Длина рукоятки: 80 мм
  • Общий вес: 100 г
Сделано в США

Мои мысли и впечатления:

Год назад перешел на классическое бритье, за это время успел попробовать не так уж много (всего чуть более одного десятка экземпляров). Каждый раз покупая новый станок, надеялся что он станет последнем. Мои поиски были отнюдь не результатом коллекционирования. Все это время я пытался найти «свое». Обладая довольно жесткой щетиной и лицом склонным к раздражению, я никак не мог подобрать себе вариант который меня устраивал бы на 100%. Если бы мое бритье происходило через день и более, то я наверное давно бы остановился с поисками. Но мой режим бритья 5 дней в неделю. Перед Новым годом сделал заказ, сразу три станка: RazoRock Mamba DE Safety Razor, MÜHLE ROCCA safety razor black R96, Paradigm 17-4 Stainless Steel Razor и перешел к постепенному «тестированию».

И так о самой бритве:

Отделка отличная: выглядит очень красиво, обработанная и полированная до «зеркала». Небольшие метки обработки можно наблюдать только внутри верхней крышки. Лезвие становится плотно, сразу ложится без перекосов и не требует какого-либо выравнивания. По краям с боковых сторон лезвие не выступает, так что при «маневрах» повредить лицо не возможно. Ручка, скажем так на любителя (на мой взгляд - «кустарщина»). В последствии я ее заменил. Читал на зарубежных форумах, что некоторые ручки не подходят по резьбе - «закусывает». У меня такое наблюдалось только с одной ручкой. Проверив резьбу метчиком М5 (второй номер) - все стало идеально. Геометрия в моем экземпляре выполнена без «косяков» - проверил щупом и другим специнструментом.


[Изображение: IMG_4780.jpg]

[Изображение: IMG_4789.jpg]

[Изображение: IMG_4796.jpg]

[Изображение: IMG_4798.jpg]

[Изображение: IMG_4804.jpg]

[Изображение: IMG_4823.jpg]


О бритье:

Страсти от новой покупки улеглись, брился неделю каждый день (не давая коже отдыха). За это время попробовав лезвия: Polsilver Super Iridium, Personna Comfort Coated и Astra. Испытав станок на данных лезвиях, для себя сделал вывод, что станок более - менее  всеяден. Но предпочтение я все-таки отдал бы Polsilver Super Iridium. Побриться до полной чистоты мне удалось за два прохода плюс минимальные «добривки». Во время процесса отчетливо слышен хруст срезаемой щетины. После первого бритья получил пару красных точек, причиной которых оказалась чрезмерное давление. Не ожидал я такой мягкости от станка в этом была моя ошибка. Последующие дни я вернулся к своей обычной технике (без малейшего нажима). В районе кадыка свободно, без последствий делал «добривки» во всех направлениях. Мое проблемное место - это низ шеи (щетина растет хаотично). С Paradigm данный участок я проходил не задумываясь о последствиях. В конечном счете результатом после бритья я был доволен полностью. И что для меня самое главное - за все время использования я не получил не то что раздражения, но и усталости кожи. Время на восстановление кожи после бритья не требовалось (по большому счету можно было обойтись и без лосьона).

В итоге:

Может это не очень правильно сравнивать модели станков, но читая форумы часто встречаю вопросы о схожести бритья той или иной бритвой. Поэтому позволю себе сделать сравнения Paradigm 17-4 относительно не давно приобретенных RazoRock Mamba DE и MÜHLE ROCCA (которые получил практически одновременно). Paradigm 17-4 сочетает в себе одновременно мягкость Mamba и чистоту MÜHLE ROCCA. Почему я сравнил с этими двумя моделями: Мамba - это самый мягкий станок который мне приходилось пробовать. А с ROCCA у меня получалось бриться чище чем с другими более агрессивными станками.

В заключении:

Спустя год, как я в первые попробовал DE станок, у меня все-таки получилось подобрать станок под себя на каждый день. Я не говорю, что больше не буду приобретать другие модели, но это будут покупки «ради интереса», а не поиски своего станка.

Данная модель была мной приобретена на сайте: bullgooseshaving.com
Ответ
#2
Сегодня, в очередной раз, брился PARADIGM, удивительное сочетание мягкости и эффективности. Для меня лучшее сочетание с физер.
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний
  MÜHLE ROCCA safety razor black R96 (NEW) mr.pol72 40 4 253 12.11.2018 20:58
Последний: lev_s
Razor Rockwell Razor 6S/6C Admin 28 5 562 12.11.2018 12:37
Последний: Noo
  The Christopher Bradley Razor Andrei 102 8 765 11.11.2018 18:31
Последний: al2765

Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.