А как, собственно, вы бреетесь? )
#1
- Один проход, два, три?
- Сначала по росту волос, потом поперек, или сразу против?
- Короткими движениями, с постепенным смещением, или одним непрерывным движением в выбранном направлении?
- Добиваетесь всякий раз BBS, или останавливаетесь на каком-то достаточном результате?

Ларри (стр. 5-10) рекомендует начинать всегда с прохода по росту, и если после этого рукой в  этом направлении щетина еще ощущается, сделать еще проход(ы) по росту, пока в направлении по росту волос для руки не будет гладко. И только после этого переходить к проходам поперек и против роста, если хочется выбриться чище. Объясняя, почему так меньше травмируется эпидермис.
Ответ
#2
Агрессивными и SE станками бреюсь в два прохода - по росту и против.
Простыми тэшкми в три прохода - добавляю проход поперек.

Проходы выполняю короткими движениями - так для меня наиболее комфортно.
BBS достичь не стремлюсь, довольствуюсь DFS.
Ответ
#3
Один проход Gillette Proglide сразу против роста с минимальными добривками подбородка дают мне BBS. Без раздражения и покраснения, но кожа чувствует себя лучше, если сначала сделать проход по росту. Непрерывными движениями, с ручкой Flexball это особенно удобно.

DE (R41) бреюсь иногда, для разнообразия. Короткими движениями, сначала по росту, потом против, плюс добривки подбородка. Результат заметно зависит от лезвия и его состояния и бывает близок к BBS, но после Gillette Proglide всё же чище, и кожа чувствует себя куда лучше.

SR еще реже, когда не жалко времени. Короткими движениями, сразу против роста волос. Получается близко к BBS и с меньшим раздражением, чем после двух+ проходов DE, но пока похуже, чем Gillette Proglide.

Все сравнения - при прочих примерно равных условиях (подготовка щетины и кожи, намыливание, квасцы, афтешейв)
Ответ
#4
Бреюсь всегда до ББС всеми своими станками в стандартных три прохода короткими движениями: по росту, поперёк и против. На шее под нижней челюстью присутствует зона, где волосы растут параллельно коже и немного по диагонали относительно вертикали лица, всеми станками приходится делать добривки в этой части.
Ответ
#5
1 проход:
1. Область усов и подбородка сверху вниз.
2. Шею "Л" образно.
3. Скулы "V" образно.
2 проход:
1. Низ шеи сверху вниз, у кадыка "V" оьразно
2. Подбородок и область усов снизу вверх.
3. Скулы горизонтально к ушам.
3 проход:
- только подбородок и верхнюю часть шеи (под скулами) горизонтально справа налево.
Бреюсь правой и левой рукой, где удобнее.
Ответ
#6
Обычно два прохода: по росту (за который выбриваюсь практически в ноль), а потом против роста подбираю несколько участков.
Недавно пришлось побрится жиллетом фьюжн, нормально в принципе, правда до чистоты опаски он, естественно, не выбривает, но весьма близко. А через денёк полезли давно и прочно забытые при бритье опаской прыщи(
В топку в общем все эти жиллеты.
Ответ
#7
(25.03.2018 02:19)yama_kaskad Написал: Недавно пришлось побрится жиллетом фьюжн, нормально в принципе, правда до чистоты опаски он, естественно, не выбривает, но весьма близко. А через денёк полезли давно и прочно забытые при бритье опаской прыщи

Если прыщи от вросших волос, это лишь подтверждает очевидное: пять независимо подвешенных в плавающей кассете, узких и потому огибающих округлости лица лезвий, расположенных на таком расстоянии друг от друга, что следующее лезвие добривает волос, вытянутый из луковицы предыдущим, раньше чем он втянется ниже поверхности кожи - бреют чище, ближе к волосяной луковице (с 26:10 на этом видео: https://youtu.be/I_xXjmExoHs?t=22m4s).
Не говоря уж о том, что безопаснее и во многие разы быстрее, не требуя специальных навыков, только подбор средств и методов подготовки, намыливания и обработки после, в т.ч. предотвращающей врастание "слишком" коротко выбритых волос.
Ответ
#8
Попробую объяснить.
Жиллет не выбривает меня чище опаски, он так физически не может. Близко да, но не чище. После жилета я ощущаю щетину, после опаски нет. Прыщики не от вросших волос, обычное раздражение после кассетника (пластик, покрытие лезвий).
Ответ
#9
Как одно лезвие, в станке ли, или в самых умелых руках может срезать волос ближе к луковице? 
"Физически" я этого не понимаю. Практически тоже. Психологически могу понять )
Ответ
#10
Да просто, берёт и срезает)
Я видел мультики про захват волоска, вытягивание и срезание его следующим лезвием.
Однако ж я не смог добится чистого бритья ни жиллетом, ни шиком, который мне нравится больше, ни пресловутой дорко. Всё равно остаётся ощутимая рукой щетина.
А вот после опаски лично у меня не остаётся. При чём тут психология хз...?
Если откинуть в сторону подготовку к бритью и взять непосредственно процесс - то время вполне сравнимое. Согласен, что если просто взять баллон с пеной и жиллет - то будет чуть-чуть быстрее (опаску нужно всё же направить на ремне). Чище - нет. Возможно у Вас по другому, у меня так.
Ответ
#11
Ну, понятно: злые маркетологи ведущих концернов вкачивают деньги в рекламу и впаривают миллиардам легковерных обывателей свое фуфло не один десяток лет. А истина рядом, просто почти забыта. В отдельной реальности, открытой лишь немногим приобщившимся.

Думаю, мифы и легенды ветшейвинга стоит собрать в отдельной теме, абсорбировав из профильных.
Ответ
#12
При чём здесь заговоры???
Бреюсь жиллетом и тм подобными - раздражение, прыщи, остаётся щетина.
Бреюсь опаской - нет раздражения, прыщей, не остаётся щетина.
У Вас не срослось с опаской - бывает. У меня вот всё получается, мне опаска подошла, хотя могло быть и по другому, пока учился, пока нашёл свою бритву и заточника нормального порой хотелось поюнуть и опять бороду отрастить. У всех по разному.
Один мой друг бреется тэшкой, его всё устраивает, не хочет переходить на опаску потому что ему не нужен гемор с заточкой и правкой. Другой друг бреется всякими жиллетами, ему нужно выглядеть выбритым за 5 минут, ему нафиг не нужны помазки мыла и прочее.
Каждому своё.
Ответ
#13
Так, до кучи. Если верить маркетологам - то электробритва должна выбривать ещё чище чем жиллет, оттягивать там волоски, срезать их ближе к луковице итп. как там в мультике нарисовано. Я долгое время брился электробритвами, пока был на службе. Брал всё время топовые. Недавно возник схожий спор по качеству бритья эл.бритвой. Я не поленился, пошёл в маркет, купил голову на филипс последнего поколения (лучше типа не существует, цена была где-то 60 баксов), поставил на свой филипс предыдущего поколения (на топовой версии это возможно), побрился. Что сказать, качество бритья хуже чем жиллетом, хотя в мультике показывают обратное. Как так? Не может быть, жиллет, наверное всё врет и создаёт мифы о чистом и безопасном бритьее)))
Ответ
#14
Я о том, что рынок не ошибается. DE остались в странах третьего мира, да вторым дыханием среди таких, как мы. SR и того экзотичнее. Мизерная доля рынка.

Электробритву тоже купил, лет 20 назад, тоже топовую, чтоб закрыть для себя вопрос. Закрыл ) Считаю, некорректно сравнивать, сильно другое.

С бритвой у меня срастается, когда-нибудь побреюсь в сопоставимое с Proglide время. Раза в три дольше будет хорошим результатом, без учета правки на ремне до и после. С той же чистотой вряд ли, не бывает чудес. 

Как Fusion может оставлять щетину, при нормальной подготовке и намыливании? Проход по росту (можно пропустить), проход против, минимальные добривки - и рукой гладко в любом направлении, через сутки можно еще не бриться. 

Раздражение победил подбором афтешейвов. Прыщи это воспаление, от врастания волос или гигиены, если связано с бритьем. На бритве.ру посоветуют подобрать бритву, наклон-нажим, заточника с натуралами... )
Ответ
#15
Понятно. У каждого всё очень индивидуально.
Безусловно, кассетниками бриться сильно проще. Про чистоту писал уже. Про скорость могу поспорить. Правка на ремне занимает меньше минуты, само бритьё минут десять (это если приготавливать пену). Кассетником, если в два прохода, я выбриваюсь за это же время. Могу быстрее и с бритаой, и с кассетником, если пену из баллона взять. Но мне не в кайф, я получаю удовольствие от самого ритуала, поэтому тэшку не стал брать, хотя тэшкой, по идее, можно выбрится сравнимо с опаской.
Про прыщи не буду спорить, у меня лично раздражение от кассетников, при тех же самых мылах и лосьонах. От опаски нет, значит после кассетника у меня врастают волосы или залетает грязь. Буду считать это индивидуальной реакцией моего лица на кассетники)) Тем более в топку их)))

А почему некорректно сравнивать эл.бритву с жиллетом? В мультиках от производителей тот же принцип - оттягивание волоска одним лезвием и срезание его другим. Очень даже корректно.
Тут другой вопрос: почему после эл.бритвы раздражение ещё больше чем от жиллета?)
Видимо, кто-то где-то немножечко привирает))
Ответ
#16
Дайте ссылку, я не видел мультиков про электробритву, закрыл таки для себя вопрос. 
А в фильме NG показана и съемка микрокамерой, встроенной в бреющую кассету. 
Предположу, большее раздражение с электробритвой - от множественных подергиваний волосяной луковицы быстро вращающимися ножами, коже от них тоже должно доставаться.

Приврать-то можно, но многие десятилетия вводить в заблуждение средствами недобросовестной рекламы миллиарды бреющихся, да в условиях общего информационного пространства и доступности конкурентных продуктов... 
Джилетовский Track II 1971-го остался бы неудачным пилотным проектом, а мир так и брился бы т-станком, не обладай плавающая кассета с несколькими независимо подвешенными узкими лезвиями ощутимым для пользователя преимуществом.
Ответ
#17
Да любая реклама филипса.
Чтобы комфортно брится тэшкой, как я это понимаю, нужна комбинация подходящего лично тебе станка и лезвий. Я при СССР некоторое брился тэшкой с лезвиями нева и спутник (иногда бик) и, хоть брить было особо и нечего на тот момент, это был кошмар и редкий мазохизм. Каким счастьем был подаренный отцом жилетт сенсор))
Никакого заблуждения, кассетниками бриться реально проще. Лучше ли - другой вопрос, который каждый сам для себя решает.
Мне вот в удовольствие, поправить бритву, приготовить пену, не спеша вдумчиво выбрится, мне это очень поднимает настроение, сродни чистке оружия. Мозг переключается.
Ответ


Перейти к форуму:


Смотрят тему: 1 Гость(ей)
Спасибо.